Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
Да, Голубева вчера звонила, говорила об этом.
http://mk.by/2012/08/21/67643/

И вот почему тем более важно было не переплачивать сломя голову--кредит не будет выдаваться на ту сумму, которая уже заплачена своими. Особенно касается тех, кто без лишних метров...
Выходит, зря машины-дачи продавали чтобы за добрых соседей заплатить...:bad:
А я ведь говорил, да что там, кричал об этом!

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи!!! Видел ваш домик сегодня - на полдома уже два этажа стоят, на остальные полдома накрывают первый этаж! :)

Estete

New member
21.08.12 Владимир Храмов прислал по электронной почте:

"Информация от бухгалтера.
Добрый день! Убедительная просьба передать всем молодым семьям и проживающим в общежитии более 10 лет об отмене ограничений по году постановки на учет нуждающихся согласно пост.Мингорисполкома № 1741 от 31 мая.Принято новое решение № 2463 от 03.08.2012 года. Спасибо!

Текст решения с сайта Мингорисполкома — http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3364/
О признании утратившим силу решения Минского городского исполнительного комитета от 31 мая 2012 г. № 1741
Решения № 2463 - 03 августа 2012

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 31 мая 2012 г. № 1741 "О включении граждан в списки на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2012 году" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 68, 9/50556).
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.
  3. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете "Минский курьер".
  4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
--
С уважением, Владимир Храмов"

Samba

New member
Евгений_Ч,спасибо Вам большое! Очень приятно видеть как растёт наш домик.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи! У вас уже третий этаж делают(фото вчерашнее).

fec1ddb5167a.jpg

Estete

New member
Муж побывал на стройке в воскресенье. Фотографии не выкладывала: с Евгением не посоревнуешься :yes:. Но разговорился с рабочим и тот сообщил, что дано указание кончить 20-ый дом до Нового года. Осуществиться ли это?, очень хотелось бы!!!!! :so_happy:

Estete

New member
Не расстраивайте нас, Женечка! Ввод нашего дома по плану в феврале 2013 г.
А тут еще Варенька "масло в огонь подлила" (шучу!!!) :friends:

Облисполкомам и Мингорисполкому совместно с Минстройархитектуры и ОАО "АСБ Беларусбанк" поручено сконцентрировать выделяемые кредитные ресурсы в 3 квартале текущего года для создания условий по ускорению строительства жилых домов, планируемых к вводу в 4 квартале 2012 года, а также переноса ввода в эксплуатацию части жилых домов с 2013 года на 2012 год.

таниа

New member
Я ещё раз про цоколь хочу спросить :) Сколько он по высоте ( у нас 1й этаж), а на фото мне кажется что 1й очень низкий ( хотя Вы мне уже писали, что рукай до подоконника не достать :) )

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
А тут еще Варенька "масло в огонь подлила" (шучу!!!)
Это не я... и не тут... :))) Это ж СовМин вроде был :)))

Я ещё раз про цоколь хочу спросить Сколько он по высоте ( у нас 1й этаж)
Точно Вам никто не скажет. У нас с одной стороны дома выше, с другой ниже. Достаточно высоко ИМХО.

Estete

New member
Женечка! Вам пора переселяться в КГ-3 и совмещать на полставки работу фотокорреспондента. Думаю - все "за"(кроме супруги и деток)! Огромное спасибо за заботу о соседях! :))):air_kiss:

yaugen

New member
С 3 сентября Беларусбанк серьезно снизит ставки по кредитам на жилье http://finance.tut.by/news307986.html

может кто-нибудь знает, если документы на кредит уже подали, но договор еще не подписывали, % по кредиту будет на момент подписания договора или как в заявлении писали?

Юсенька

Active member
yaugen, процент будет как в договоре. если процент уже снизили, то собирайте доки по новому и подавайте еще раз на меньший процент. у нас был уже договор подписан на 30%, но деньги мы не успели взять, расторгли договор и подали на 25%. все реально, а 5% не мало!

yaugen

New member
так договора еще нет, завтра только звонить и узнавать - дают или нет? все равно все по-новому? справки все от 22-23 августа

Юсенька

Active member
я думаю что скажут новые 100%. новые доки, новая запись, опять ждать 10 дней... но вы ж завтра будете звонить вот и спросите точно.

Сверху