Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Estete

New member
Поэтому наверно на момент сдачи нет 100 % готовности????

Как выражаются на соседних ветках:"Первая комиссия идет только до третьего этажа. А все, что выше доделывается еще не один месяц".

после сдачи выставляются еще охрана, отопление, документы на дом и т.д.

Совершенно верно, и иногда это немалые суммы (см. ветку 16-го дома по ГП). Да еще "налог на снос"

может кто скажет - платежи меньше или больше по сравнению с прошлым месяцем?
По сравнению с прошлым - меньше, т.к. так платеж был по сути за два месяца (декабрь и январь). Со слов уполномоченного за 3- комнатную - 36...40 млн. Платежку сама еще не видела, будут завтра. Так что "Спокойной ночи!"

таниа

New member
Совершенно верно, и иногда это немалые суммы (см. ветку 16-го дома по ГП). Да еще "налог на снос"
а в доме 18 по ГП платежи гуманные ( что-то около 4х миллионов за четырёшку... если интересно завтра уточню конкретно сумму). Хотя срок сдачи 16 и 18 дома должны были быть в одно время.... следовательно и отопление им включили примерно в одно и то же время. а разница в суммах существенная ( судя по форуму дома 16 и 18 по ГП) интересно от чего это зависит????

Евгений_Ч

Налибокская 24
Друзья, нам (16 дому) еще не выставляли ни охрану, ни отопление. А поскольку мы сдались январем, то отопление и охрана за январь нам войдет в цену метра(и кредитуется), а 18 дому - нет, будет оплачиваться отдельно. Вам за отопление сверх цены метра надо будет платить еще меньше, так как отопление включая февраль у вас уже входит в цену метра.

Поэтому наверно на момент сдачи нет 100 % готовности????

ИМХО стопроцентно готовый дом может в реальности стоить 98% от его прогнозной стоимости... Другими словами, это значит, что он будет построен полностью при 98% строительной готовности... :) Поправьте, если ошибаюсь.

Последнее редактирование:

Samba

New member
Нам вчера вечером уполномоченный переслал сообщение председателя о том, что в доме с 06. 02. подключили отопление!

Historyki

New member
]Плохо то, что УКС никак не дает новую цену с учетом отказа от отделки!

Разница без отделки составляет по его словам 6--10%, иногда 4%.
Обычно председатели ЖСПК в последний платеж дают расчет с учетом отказа от отделки--закладывают эту разницу, чтобы не было у людей существенной переплаты.

Калi мы пiсалi заяву пра адмову ад аддзелкI, то старшыня казала, што мы цалкам аплочваем выдаткi, а потым нам вярнуць рознiцу за аддзелку I аздабленне. Мы разлiчвалi зрабiць рамонтныя работы за гэтыя грошы, часткова канешне.

Klimav

New member
] старшыня казала, што мы цалкам аплочваем выдаткi, а потым...

Ну, Вы тогда делайте, как Вам председатель сказала, а я буду -- как мне Сенкевич сказал.
У меня лично нет лишних 5 000 у.е., чтобы кому-то там их одалживать с туманной перспективой их возвращения в течение полугода.:)

Учтите также, что еще есть такая строка в ПСД как благоустройство территории.:)
Сейчас все покрыто снегом и минусовые температуры, как можно заметить. Трава плоховато в таких условиях высевается, и кусты тоже. Так что благоустройство в любом случае весной и летом.:)

Дом могут сдать, не доделав некоторые работы, а после сдачи уже доделывать. Все-таки если квартал заканчивается - время поджимает, премии надо получать...
Это в наших реалиях чаще всего случается.
Главное, чтобы недоделки потом действительно доделали. А вот это в наших реалиях уже не так часто встречается. Хотя все зависит от владельца квартиры--потребует сделают, а нет-- на "нет" и суда нет.

Интересно, отказ от отделки понижает и сумму налога на снос? Ведь в процентах от общей стоимости считается...

andrri

New member
старшыня казала, што мы цалкам аплочваем выдаткi, а потым нам вярнуць рознiцу за аддзелку I аздабленне

тем,кто строит без отделки и без льготного кредита последние платежи будут выставляться в полном объеме,т.к. % за отделку примерно равен % за снос(по данным УКСс,следовательно эти люди просто не будут платить процент за снос

хотя вот в 35 доме процент повыше,да и других примерно также

окончательная стоимость (без учета сноса 7,3%)
с отделкой - 3 594 568
без отделки - 3 160 592

Historyki

New member
Магчыма, я вам падаюся дзiвачкай, але што гэта за асобны падатак за знос i цi уваходзiць ен у кошт метра? А тым хто будавау з аддзелкай яго дада такова прыйдзецца кампенсаваць, за свой кошт без крыдытау?

Estete

New member
што гэта за асобны падатак за знос

См сообщение 649 http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1338

а по поводу

яго дадаткова прыйдзецца кампенсаваць, за свой кошт без крыдытау

наверно лучше к бухгалтеру или Преду

yaugen

New member
бухгалтер сказала, что скорее всего снос будут считать на момент формирования ЖСПК - т.е. 7,8%, с чем нас собственно и поздравляю:mda:

yaugen

New member
а можно поконкретнее, а то нам сказали, что в УКСЕ говорят, что на момент формирования, а не сдачи дома

_Тата_

Минск
почитайте вместе с бухгалтером договор УКС-ЖСПК
у нас п.3.16 (у вас наверно такой же)
Члены ЖСПК, не использующие гос.поддержку,оплачивают бюджету города Минска компенсацию ... в соотв. с Постаовлением СМ РБ от 30.03.2007 №407. Размер компенсации устанавливается решением МГИК, действующим на момент определения фактической стоимости 1 кв.м. общей площади жилого дома.

на 2013г - 7,3%

ну и почитайте сдавшиеся перед вами дома - у всех 7,3%

Последнее редактирование:

пузырек

New member
Я с Налибокской, 28. Да, все верно 7,3% мы оплачивали последним платежом, это обошлось нам в 21 млн.

Klimav

New member
Председатель сказала, что в феврале не успеют дом сдать.
Может, это и к лучшему, спешка здесь ни к чему. Лучше всесделать как положено.

Я так понимаю, наши УП и правление при сдаче дома подпишут, не глядя, все, что им подсунут. Это я основываюсь уже на имеющемся опыте их "бурной" деятельности в ЖСПК.
Никто себя утруждать чтением ПСД, как я понимаю, не станет.

А после сдачи дома доказать что-либо будет крайне сложно, и опять-таки, основываясь уже на имеющемся опыте, могу предположить, что никто этим у нас заниматься не будет.
Особенно если проблемы будут не в квартирах, а в местах общего пользования и в технических помещениях.

Так что, если строители забудут установить какой-нить насос или тамбурные двери, все сделают вид, что так и надо.... Еще и проголосуют за это, если потребуется. Разумеется, почти единогласно.:)

yaugen, а что написано у вас в договоре с УКСом?

А они там что председатель хотела, то и писали. Так что я не удивлюсь ничему.

Варенька

безвредная, но опасная...
А они там что председатель хотела, то и писали. Так что я не удивлюсь ничему.
Договора все типовые.
Преду от процента за снос никакой выгоды, эти деньги в бюджет города идут, все)
Просто почитайте договор и буху предложите почитать, чтобы глупости не говорила)))

Yula73

New member
Новые, но не свежие фото нашего дома(проклятая забывчивость):):

Вложения

• 100520122081.jpg
    100520122081.jpg
    458 KB · Просмотры: 127
  • 100520122082.jpg
    100520122082.jpg
    420.8 KB · Просмотры: 113
  • 100520122083.jpg
    100520122083.jpg
    404.1 KB · Просмотры: 97

atasha

Active member
ой, как недавно это было... а домик-то уже стоит и окна есть, и кажется, совсем чуть-чуть осталось....

Сверху