Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Samba

New member
И мы будем возить своего ребенка в 29 гимназию, а может быть потом с кем-нибудь скооперируемся, чередоваться будем. А может и есть кто с нашего дома, чьи дети учатся в этой гимназии? В след.году мы идём во 2-й класс. Также отдаем предпочтение старым традициям и хорошим учителям. Новой школе на приобретение этих всех достоинств просто нужно время. Это сугубо наше мнение.

atasha

Active member
у нас нет возможности возить, поэтому пойдем в первый класс в новую школу. главное сейчас, чтобы к сентябрю переехать. и с первого сентября в новую школу, а то к 8 утра каждое утро не навозишься на общественном транспорте. или рассматриваю вариант, начало учебного года в одной школе, а когда переедем - в новую.

Samba

New member
Не во всех школах в 8.00 занятия начинаются, у нас, к примеру, в 8.20 - начальная школа, а в 8.30 - средняя и старшая и всегда первая смена. Это тоже рассматриваем как большой плюс.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у нас нет возможности возить
У нас одна возможность - я. У мужа есть права, но нет желания садиться за руль. И как-то совсем не весело от такой исключительности. Потому и появилась мысль с кем-то скооперироваться.

Samba

New member
Velca,29й автобус папе в помощь, у него конечная недалеко от КГ 3, зато без пересадок. Как один из вариантов, когда мама устала...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Samba, это просто отлично, правда. Спасибо.

Сейчас посмотрела - все равно от дома три остановки пилить. Но и то хлеб, что не пять пересадок.

argadeni

New member
Сама об этом думаю все время.
вот и мне нет покоя. Прочитала, что директор в 59 школе молодой хлопец - 35 лет.
вот тут много фоток http://govorim.by/minskaya-oblast/minsk/novosti-minska/79394-kamennaya-gorka-v-preddverii-otkrytiya-prestizhnoy-shkoly-chto-tam-budet-neobychnogo.html
но я все равно предпочитаю небольшую гимназию с традициями

У нас одна возможность - я. ... И как-то совсем не весело от такой исключительности.
та же хрень (только муж совсем бесправный:))... я сейчас дочь в садик вожу (мы снимаем жилье и переехали, а садик решили не менять на последние несколько месяцев, тем более, что группа выпускная): подъем в 6.40, возвращаюсь домой около 9.00... Если возить первоклашек, а они освобождаются через 2-3часа после начала занятий, то смысла домой ехать нет - нужно брать ноутбук и работать где-нибудь поблизости в кафе. В общем, в раздумьях я пока. Решили с мужем на неделе сходить побеседовать с директором 59 школы, узнать о педсоставе (кто будет набирать первые классы, если такая инфа у него уже есть), а заодно оценить его вменяемость, ведь от него лично будет зависеть, какой коллектив учителей он соберет и какие традиции заложит...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Решили с мужем на неделе сходить побеседовать с директором 59 школы, узнать о педсоставе
Напишите потом, хорошо? И что там за школа, с уклоном или без.
У нас английская, но все равно для хорошего языка нужны курсы, так что, в принципе, можно и перейти.

Почитала по ссылке. Не поняла, чем престижна школа. Если бассейном и новыми писсуарами, то это, конечно, круто, но не для нас. Нам бы учителей, а туда могут набрать молодняк, и толку с него?
Тут думать и думать.

фикус

New member
Почитала по ссылке. Не поняла, чем престижна школа. Если бассейном и новыми писсуарами, то это, конечно, круто, но не для нас.
может тем, что в некоторых классах доска с левой стороны, а не перед классом :prankster: Это я фото на сайте просмотрела:biggrin:

Urga_

New member
Госстройнадзор признал не соответствующим проектно-сметной документации остекление лоджий и предписал полностью заменить балконные рамы. В связи с этим срок сдачи дома переносится на 3-й квартал 2013 года.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это у вас 1 апреля? :)

Вот хватит кого-нибудь кондратий перед монитором - отвечать будете.

Варенька

безвредная, но опасная...
А детей с Налибокской в какой д\с принимают???
Сады, в отличие от школ, не имеют привязанности к месту жительства. Как и детям с других улиц, направления дают туда, где есть места, до ст.м. Пушкинская. Попасть поближе есть шанс у тех, кто долго стоит на очереди...

Klimav

New member
- насколько я понимаю, с этих денег сначала снимается налог 35% -

Надо же, это что ж за такой налог загадочный?
Мы же вроде счет своего ЖСПК не на Кипре открывали...
Или я че-то упустил?

Так там даже не 35, а все 60% идут в налог -- бедная, бедная Голубева в таком разе.

Urga_, это правда???:shok: Этого не может быть!!!

Почему, теоретически --вполне может.
Только два квартала на переостекление -- это как-то многовато даже по меркам наших самых долго строящих в мире строителей.

dng2007

New member
Насущные вопросы:
1. Наш дом официально принят или нет?
2. Когда надо начинать банку деньги возвращать (для тех у кого кредит)?
3. Когда станет известна окончательная стоимость квадратного метра?
4. Когда окончательный расчет с УКС?
5. Когда надо уплачивать «сбор за усредненный снос»? Можем ли мы от него отбиться (попытаться отбиться)?
6. Когда нас пустят в квартиры для "замечаний"?
и т.д.

Давайте составим перечень вопросов.

Последнее редактирование:

yaugen

New member
Надо же, это что ж за такой налог загадочный?
Мы же вроде счет своего ЖСПК не на Кипре открывали...
Или я че-то упустил?

Так там даже не 35, а все 60% идут в налог -- бедная, бедная Голубева в таком разе.
Я не утверждаю, что в данном конкретном случае это так, простите, я не бухгалтер, но по своим калькуляциям на договора на выполнение работы знаю, что со всех денег, которые я закладываю на зарплату себе и своим сотрудникам у меня снимают 35% - Отчисления в бюджет от средств на оплату[FONT=&quot] труда (ФСЗН)[/FONT], а оставшиеся деньги уже закладываются на оклады и доплаты и потом непосредственно уже с этих денег с меня удерживают подоходный, пенсионный и т.д.

yaugen

New member
Когда надо уплачивать «сбор за усредненный снос»? Можем ли мы от него отбиться (попытаться отбиться)?
в прошлом БГУшном доме отбились, но там бух и пред отдали документы на квартиру до этого платежа, а когда стали требовать уплатить снос, то народ просто написал заявление на выход из ЖСПК, вот и пришлось преду идти следом за юристами на прием к Ладутьке с просьбой отменить этот платеж. Думаю у нас этот номер не прокатит, денег в казне нет и снос с нас не снимут, но если юристы попробуют что-то сделать, то а вдруг...
кстати может кто-нибудь в курсе - когда сейчас ждать платеж - как всегда до 12 или позже?

Сверху