Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

andrri

New member
от соседей 977 жспк:

Пообщавшись сегодня с Фрунзенским УКСОМ., городским УКСОМ., МАПИДОМ ( прораб по отделке)., инженером Госстройнадзора., вырисовывается следующая картина (возможно прообраз следующих действий и событий):
1. Дом сдан в марте 2013;
2. Сметная документация будет получена 10-12 апреля;
3. Дата заселения дома—до 30 июня 2013;
4. Дата приемки квартир на предмет недоделок—15.04—20.04;
5. Дата выставления платежей с предварительной окончательной ценой за кв.м—до 20.04.13;
6. Предварительно окончательная цена за кв.м в районе 4 501 018р;
7. Оплата за снос (кому надо)—в середине мая 2013г.

dng2007

New member
Спасибо. Получается, что все с соседней ветки и по личным связям. Я хочу собрать наши насущные вопросы, получить на них ответ и отписаться здесь (если не будет общего собрания). А если собрание будет, то надо знать что спросить. А то у нас на собрании решается один два вопроса и все.....

Estete

New member
предписал полностью заменить балконные рамы

Уж не за Ваш ли счет, Urga? Если так, то мы согласны!!! :haha:

но если юристы попробуют что-то сделать, то а вдруг...

Полагаю, что этот "вдруг" так продлит срок сдачи дома, а далее вселения. что слабо не покажется...

Последнее редактирование:

dng2007

New member
Полагаю, что этот "вдруг" так продлит срок сдачи дома, а далее вселения. что слабо не покажется...
К чему это?
По вашему лучше спать в тряпочку... И с каких это пор письменное обращение граждан затягивало сроки строительства или сдачи дома. Речь идет о том, чтобы попытаться не платить этот сбор. При этом, если дом будет готов, то платить придется, но затем возможен возврат средств уплатившим. Как-то так.

Urga_

New member
С Первым апреля! Очень надеюсь, что это останется первоапрельской шуткой :)

yaugen

New member
Предварительно окончательная цена за кв.м в районе 4 501 018р;
как-то многовато получается, откуда такая информация? вроде по домам нашей серии сейчас такую цену не вставляют, только по ОПБ, .но она дороже, да и бух после последнего собрания вроде как сказала, что вроде 3 с хвостиком вроде получается

да вряд ли, самое худшее, что может случиться - нам просто скажут нет

Vesta1

New member
Дом ЖСПК 977, у которого предварительно окончательная цена 4501018 руб. относится к серии М 111-90 БС40 -9 этажей, 71 квартира. У нас самая дешевая серия.

Pharaon

New member
Насущные вопросы:
1. ... 6.
Давайте составим перечень вопросов.

Спасибо за проделанную работу. Вопросы конкретные и добавить по существу нечего, разве что - Какие недоделки были выявлены приемочной комиссией (протокол/акт приемки)? а может толщина стены не соответствует...а нам там жить.

Estete

New member
Сегодня, 2.04.13, жильцы дома 16 по КГ3 производили осмотр своих квартир на предмет выявления недостатков. Можете ради интереса почитать. Наверно и нас это мероприятие скоро ожидает.

да вряд ли, самое худшее, что может случиться - нам просто скажут нет

Тогда тем более, какой смысл этим заниматься, когда абсолютно ясно, что для строящих "за свои" этот номер не пройдет. А привлечение юристов, как было сказано, дело серьезное и должно было начинаться не сегодня.

yaugen

New member
Тогда тем более, какой смысл этим заниматься, когда абсолютно ясно, что для строящих "за свои" этот номер не пройдет. А привлечение юристов, как было сказано, дело серьезное и должно было начинаться не сегодня.
юристы были не со стороны, а те, кто строился и им же разрешили не платить снос

Historyki

New member
Наконт сярэдняга зносу напэуна тут не дамовiмся, бо перад намi простае разыходжанне iнтарэсау: есць тыя каму яго плацiць не трэба, i тыя хто мусiць плацiць. Першыя не зацiкаулены у зацягваннi будаунiцтва па пытаннi, якоe iх не тычыцца. I будуць супраць.
Але калi гэтым сур'ёзна займацца трэба даведацца як гэта рабiлi перад намi i зараз ужо рабiць. Хоць старшыня нам не дапаможа. Я пыталася у яе пра гэта пару месяцау таму, я на катэгарычна заявiла, што плацiць будзем АБАВЯЗКОВА.I iншае пытанне хто гэтым будзе займацца, дамауляцца, калi мы адзiн аднаго не ведаем:drinks:

argadeni

New member
Ходили сегодня на прием к директору 59 школы.
Сам директор молодой и адекватный (я боялась, что будет одиозный брсм-овец), но:
1. школа новая и большие проблемы с педсоставом, сложно найти педагогов, особенно высококвалифицированных, они есть, но не исключал вариант, что придется брать кого-угодно, если будут не заняты места.
2. первых классов будет ориентировочно 12 (!!!), при этом они, скорее всего, будут переполнены в нарушение всех норм и вместо 20 чел вполне может быть и 30:( точнее ситуация прояснится в июне, когда будут утверждены списки относящихся к школе домов (они пока предварительны) и подсчитано количество детей
3. язык - английский
4. пока никаких уклонов нет, кроме очевидного спортивного. в планах директор хотел бы, чтобы были, как он выразился, "классические специализированные классы", т.е. физико-математический (он сам окончил физмат), гуманитарный, биологический и т.п., однако это, очевидно, не в ближайшее время, а на перспективу. при этом все будет зависеть от педсостава - главная задача заманить высококвалифицированных специалистов и специализации откроются. но заманивать пока нечем: зарплата, как и в других школах (он назвал ориентировочную в 3-6млн, но это больше, чем ставка и за 6млн в школе нужно жить), а расположение сами понимаем, что не близкое, разве что кто-то, как и мы, построился в КГ. Так что, коллеги, если у кого есть знакомые высококвалифицированные школьные учителя - заманивайте, как можете

Vesta1

New member
Что-то молчат наши уполномоченные. Завтра уже четверг - день приема председателя и бухгалтера. Нужно ли нам идти за извещениями на оплату оставшихся паевых взносов? Кто знает - поделитесь, пожалуйста, информацией. Спасибо.

yaugen

New member
Vesta1, завтра собрание уполномоченных, им все расскажут, а они нам (я надеюсь).
судя по форумам других ЖСПК, которые сдались вместе с нами мартом - УКС должен сделать окончательный предварительный расчет стоимости метра, тогда нам выставят платеж, но это возможно не раньше 20 апреля, так что до 12 мы должны пока точно оплатить членский взнос.

argadeni

New member
Ржунимагу) Чем заманивать-то?

а я не ржу, ибо не смешно мне как-то, думаю, что можно сделать, чтоб ребенок там не маялся. на мой взгляд, можно было бы, например, продумать кружки наподобие "занимательная физика", "занимательная математика" и т.п. для детей начальной школы (в группе разновозрастные дети могут быть), где они могли бы делать что-нибудь увлекательное (например, телефон из двух спичечных коробков и ниток и т.п. или решать веселые задачки (помните из детства: "что тяжелее: 1кг ваты или 1кг камней?" или "1 сторона хлеба жариться 1 минуту, на сковороду вмещается 2 ломтика. найти минимальное количество времени, которое нужно затратить, чтобы поджарить 3 ломтика" и проч.)). А это уже в наших силах найти педагога (школьного, университетского:)), который согласился бы вести такой кружок раз в неделю (вполне возможно, что у кого-нибудь профи и у самого ребенок и нужно создать среду, в которой он мог бы развиваться и/или заинтересовать его финансово, если родители согласны платить копеечку. я была бы готова это делать). не думаю, что директор будет возражать, скорее, поможет даже. Поэтому, на мой взгляд, если нам нужно создать интересную и продуктивную среду обучения нашим детям, мы можем помочь это сделать.

2307

New member
в прошлом БГУшном доме отбились, но там бух и пред отдали документы на квартиру до этого платежа
до выхода закона, согласно которому вводился этот "% за снос" и его нельзя было применять к ним, на этом они и выиграли. Ключи от квартир не отдавали около 6 мес. Это было еще одно нарушение их прав, т.к. квартиры уже были оформлены на них в БРТИ. Заявление на выход из ЖСПК хотели писать, но дабы не подставлять тех кто остается - не писали. (это со слов тех кто уже живет в этом доме).

Klimav

New member
с этих денег сначала снимается налог 35% - и только остальные идут на зарплату, а с них еще вычитается подоходный, пенсионный, так что не все так просто.

Это значит, более 70% наших сборов идет на "налоги". Ну-ну.

И при всем при этом когда решали, по сколько членских надо платить, з/п ей положили на-а-много выше, чем у большинства из нас. Хотя не работает, а числится, т.к:
раз в месяц сходить в УКС (и то не каждый месяц), а также пару часов посидеть на приеме раз в неделю нельзя назвать работой в принципе. Так, времяпрепровождение. Бедненькая, замучилась на этих наших галерах.

Вот. А у нас даже попытки нет...

Давайте поднимем вопрос. Очень много вопросов, а ответов нет. Все сами по себе.

Юристов пошлите. Они такой шикарный договор сварганили нам -- мало какой его пункт соответствует законодательству.

Теперь если за снос возьмутся, считайте, дело в шляпе.

А еще лучше, Голубеву отправьте во главе. Она же за наши интересы всегда боролась, а один раз даже телефонограмму послала! И здесь не подкачает наверняка.

Особенно нравится мне, как УП друг другу вопросы задают.... Есть же чудный председатель, не далее как несколько страниц назад ей оды пели. У нее и спросите -- и про снос, и про платежи. Или ее легкой хамоватости опасаетсь?

Сверху