Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
напомню:
В ближайшую среду состоится прямая телефонная линия с председателем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут 28 марта с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44
чтобы садить цветочки у подъезда, нужен дом с этим самым подъездом!

НастяН

New member
напомню:

не вижу смысла звонить, это не от них зависит, а от нас, как платим, так и строимся, Ладутько не заставит наших должников платить. А получить очередную формальную отписку, типа - дом по ГП сдается в 3 квартале, и потратить на дозвон 1,5 часа, так такие уже много у кого есть

Апельсин

New member

FialCa, wvosem, пред. говорил перед собранием, что некоторые неплательчики до 25 числа все же оплатили какие-то суммы. и многие уже собрали доки для банка и до конца след недели вероятно получат кредиты. может все наладится?

FialCa

Well-known member
не вижу смысла звонить,
то есть ни цена, ни сети, ни школы Вас не интересуют?

но когда и за сколько зависит от застройщиков в большей степени.
а еще это зависит от того, кто и как будет оплачивать сети, а этот вопрос - 100%-ная компетенция Мингорисполкома, у которого нет денег на сети в КГ-3. не хотите об этом спросить?
даже если дом и построится, без сетей - он ничто. мы будем и дальше жить там, где жили(в общагах, съемных квартирах и тд), да еще и оплачивать индексы СМР до ввода дома в эксплуатацию, сторожа и отопление...нууу ооочень радужная перспектива!

Апельсин

New member
FialCa,на сколько я знаю, бух еще раньше давала информацию о сетях: оплачиваем самостоятельно из расчета ОКОЛО 450.000 на м2 с каждой квартиры. мы кредит получили и не забираем(а иногда и добавляем) внесенные личные средства и по этой причине - они пойдут на оплату сетей. или я что-то не правильно понимаю - расскажите, что вам известно.

FialCa

Well-known member
бух еще раньше давала информацию о сетях: оплачиваем самостоятельно из расчета ОКОЛО 450.000 на м2
покажите мне, где это закреплено законодательно?
сейчас по закону сети оплачиваются из бюджета местных исполнительных органов и иных источников.

расскажите, что вам известно.
а вот и спросите у Ладутько :)

Апельсин

New member
FialCa,что-то у вас какое-то настроение не очень. может кто-то обидел? прошу прощения за всех. больше к вам обращаться не буду -извините! (проще и правда к Ладутько)

FialCa

Well-known member
ну и вы меня тогда тоже извините. я к вам тоже обращаться больше не буду. прошу - позвоните на линию, спросите, вопросы написала. ни одного желающего! всех все устраивает.
я, например, не могу в это время позвонить просто физически.

и до конца след недели вероятно получат кредиты. может все наладится?

решения почти половины людей "завернули" обратно в исполкомы...

pegas

New member
А у нас в 4 подьезде есть многодетные семьи??? Отзовитесь!)))

FialCa

Well-known member
не забираем(а иногда и добавляем) внесенные личные средства и по этой причине - они пойдут на оплату сетей.
у вас есть лишние метры? если есть, то эти денежки пойдут на оплату лишних метров.
если их нет, тогда есть 2 варианта: 1) Вы пишете заявление на возврат. 2) если нам включат в стоимость метра (либо же не включат, но все равно выставят к оплате сети и благоустройство), то эти деньги пойдут на эти нужды.
по информации из УКСа: вопрос с сетями не решен. по действующему законадательству сети оплачиваются из бюджета местных исполнительных органов и иных источников. в качестве "иных" могут выступать и средства ЖСПК.
7-го числа пойду прогуляюсь в Мингорисполком к господину Радоману, хотелось бы все таки уточнить, что будет с сетями.
и, хорошая новость: некоторые люди уже заключили кредитные договора по 13-му указу. ждем денежки :)

Апельсин

New member
если нам включат в стоимость метра (либо же не включат, но все равно выставят к оплате сети и благоустройство), то эти деньги пойдут на эти нужды.

некоторые люди уже заключили кредитные договора по 13-му указу. ждем денежки
вот и про это!
давайте дружить!))))))))))))

K@t@rin@

New member
K@t@rin@, у меня 124 кв! непосредственный сосед! приятно познакомиться!
Взаимно.

В предстоящую среду будет работать прямая телефонная линия с председателем Мингорисполкома
а с мобильного можно или только городской?

N

nik111

Guest
особо никто не возмущался, со всеми была проведена беседа.
Не было смысла возмущаться, 9 этаж это хорошо много плюсов и один только минус (можно затопить соседей). Если слова "платите а то выгоним" и "нас не волнуют ваши трудности" можно назвать беседой, то да беседа была проведена. Удивило то, что заплатив 50 миллионов можно оказаться неплательщиком. Должником согласен но неплательщик – это круто. Как я понял на жеребьёвке действительно малоимущие это неплательщики , а остальные ( возможно не все) льготники-халявщики.

Сверху