Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

svetlana1983

New member
Обратитесь на ветку 35 к Тате (Татьяна), она знает все, она уполномоченная. Просто я из ЖСПК 979, и у нас все будут с отделкой, когда-то председатель нам сказала, что чтоб строить без отделки нужно 100 согласие всех членов-все на это не пойдут,вот и не стоит об этом даже думать, вот никто и не думает об отказе.

liolia68

New member
Я тоже без отделки. Получается, если на нас будут считать, как и на тех, что с отделкой, то мы будем платить за их отделку. Стоимость квартир без отделки уже просчитана, просто это же лишняя работа - посчитать тем 28 человекам отдельно. Хотя мы, как и все остальные платим взносы, чтобы нам делали расчеты. Насчет сетей - пока информации нет, так что с какой стати мы должны оплачивать "сети" или что-то еще - решения никакого на сей счет нет. Платить лишнее у меня возможности нет, потому от отделки и отказывалась.

liolia68

New member
Варенька,нам сейчас вставят окна, входные и балконные двери, радиаторы, трубы, счетчики и унитаз, за это мы заплатим наравне со всеми; а затем будут всем остальным, кто с отделкой,красить, клеить, вставлять межкомнатные двери, ложить линолеум, плитку в туалете и в ванной, саму ванну и т.д. и т.п., а всю стоимость работ по дому делить на всех поровну: и на тех, кто с отделкой, и на тех, кто без отделки, хотя у них-то отделки нет и в их квартире эти работы выполняться не будут. Т.е. получается что часть отделочных работ мы должны все равно оплачивать (получается кому-то, ведь не себе же). А потом (еще вопрос "когда") нам их вернут. Но, извините, 30 млн. дать кому-то попользоваться, с какой стати?

SAS12, планирую в ближайшие дни этим заняться.

Варенька

безвредная, но опасная...
Т.е. получается что часть отделочных работ мы должны все равно оплачивать (получается кому-то, ведь не себе же).
Не факт, что Ваши деньги на отделку пойдут. Но то, что ими будут пользоваться, - это факт. ИМХО даже не знаю, дойдут ли деньги до МАПИДа. Может, они в УКСе осядут...

Sepylka

New member
всю стоимость работ по дому делить на всех поровну
Вы в это верите? Т.е если у меня однушка, то я буду оплачивать часть 3-шки??? ))) Думаю будет рассчитана средняя стоимость отделки за квадрат, потом согласно вашего метража вернут деньги. Изменение в ПСД прошло или нет? Если нет - претензий не должно быть.

liolia68

New member
Sepylka, ну конечно же имелось ввиду не буквально "поровну" , а пропорционально площади.

FialCa

Well-known member
Люди, вы вообще на собрания ходите? :) Вам же там объясняли, как нужно поступить, чтобы не переплачивать за отделку, от которой вы отказались.
Объясню еще раз: последний платеж за квартиру, как показывает практика, будет приблизительно 8-10% от стоимости. Это как раз те деньги, на которые уменьшается стоимость квартиры в случае отказа от отделки. Вы просто не оплачиваете этот платеж. После того, как будет окончательный пересчет стоимости квартиры, вам либо вернут лишнее, либо вы доплатите недостающее. Все.
Никто не будет драть с вас лишние деньги.

Варенька

безвредная, но опасная...
FialCa, люди боятся хотя бы на месяц раньше оплатить. Экономят на всем. По всем веткам одно и то же - кто-то за кого-то платит. Это надо просто пережить :)))

_Тата_

Минск
FialCa, я еще с бухгалтером не разговаривала, но планировала именно так и поступить)))))

_Тата_

Минск
sas12, я так понимаю вашему дому (нашему точно) еще даже не выставили счет за изменение в ПСД.
каким образом бухгалтер ЖСПК может рассчитать вам уменьшенную стоимость квартиры, если у нее нет стоимости отделки от которой вы отказались.
Даже в случае наличия измененной ПСД цены будут в разрезе 2006г. Реальные цены - в счетах из УКСа и МАПИДа, а там в настоящее время нет разделения по графам "с" или "без" отделки. В эти счета входит так же отделка и мест общего пользования.
так что все не так просто, как вы пишите.

FialCa

Well-known member
Вы же предлагаете по своей инициативе не платить последний взнос
это не я предлагаю. это обсуждалось на общем собрании и решили сделать именно так.
А какой он последний платеж будет в деньгах может больше цены за отделку или меньше.

После того, как будет окончательный пересчет стоимости квартиры, вам либо вернут лишнее, либо вы доплатите недостающее

очень хочется верить, что вы не будете опять устраивать тут срач из-за пары миллионов...

FialCa

Well-known member
sas12, вы строитесь за свои деньги без ЛК, не забудьте, что вам в конце еще и за снос надо будет платить 7,3%. сейчас вы их не оплачиваете. интересно, почему? давайте вы за снос тоже будете платить сразу, а не в конце? ведь это же будет в стоимости вашей квартиры!

FialCa

Well-known member
я строюсь с отделкой. но я лично подняла вопрос перед председателем об отказе от отделки для таких как вы. и лобировала его. и в УКС ходила, узнавала.
счета ЖСПК выставлются за ДОМ, а не лично каждому. и уже бухгалтер раскидывает пропорционально метражу. если она вам лично отнимет вашу отделку (причем не известно сколько ЭТО), то эту сумму должен будет оплатить кто-то другой. хотите платить лично за себя - стройтесь в долевом.
а тут мы все вместе один НАШ дом строим.

Les

New member
Здравствуйте подскажите пожалуйста а потолок в отделке будет крашеный или поклеен обоями.

Сверху