Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

kate_nikola

New member
а что за акция Беларусьбанка, не понимаю сути....

а просто без акции, при погашении заранее, надо ещё и все проценты выплатить?

kate_nikola

New member
хм. мне в банке говорили , мол часть суммы погасил заранее, пришел написал заявление, тебе сумму % пересчитали....

wvosem

New member
kate_nikola,при льготном кредите, все проценты уплачиваются в полном объеме, даже если вы гасите кредит заранее, а по акции вы можете оплатить весь кредит без процентов

НастяН

New member
kate_nikola,при льготном кредите, все проценты уплачиваются в полном объеме, даже если вы гасите кредит заранее, а по акции вы можете оплатить весь кредит без процентов
эх нет ли в этой акции подвоха, может знают что очередной волны не миновать, и эти кредиты вообще обесценятся и станут копеечными, и хотят сейчас по максиму выжать из народа((((закрома тряхнуть валютные

wvosem

New member
kate_nikola,
НастяН,в банках напряженка с бел.рублями, гл.банк не дает, говорит меняйте валюту))))....эх , грядет что-то...(((((
ставки в белках поднимают...несите в банки денежку))))

НастяН

New member
с ветки 35-го дома:

А что у нас слышно со сроками заселения? Может кто-нибудь в курсе? :scratch:
может в среду на собрании прояснится этот вопрос. (31 в подарок может ключи раздавать дед мороз будет))))

NAK

New member
т.к. все чего-то ждут, значит что-то будет :)))

а так подобные акции уже были в Беларусь банке... им проще делать такие акции чем ждать пока народ 20 лет по 30 000 будут платить кредиты (у моего начальника сейчас такие квитанции за квартиру :) )

vasha

New member
Я вообе в бешенстве и что хуже в полном унынии от этого собрания, не на один главный вопрос толком не ответили (хотя понятно что нас всех обдерут как липку). Итог: цена метра точно не известна, сроки заселения до полугода(т.е.нам можно говорить что угодно и тянуть время), особо порадовали 7,3% за снос, еще разделили всех на группы, у каждой своя цена. БАРДАК!!!!

TanyaF

New member
Может на форуме есть юристы или осведомленные люди? Помогите пожалуйста советом. Попала в трудную ситуацию .Меня утвердил исполком на получение льготного кредита в июне 2011,когда ставка рефинансирования была 17 %. Семь месяцев мои документы пр0лежали в банке.Кредитную линию я так и не открыла.После выхода 13 указа по решению совета министров банкам было поручено отправить документы обратно в исполком для пересмотра.Я попала в категорию молодая семья с двумя детьми и мне полагается ЛК 50% от ставки рефинансирования на момент утвеждения ,а не пересмотра( как прописано в 13 указе) меня в списках.Исполком не пересмотрел мои документы,а заново утвердил и отправил в банк .Ставка реф. на тот момент была уже 42%,соответственно мне выдают кредит под 21,5 %.Я ходила на прием к главам арминистрации с посьбой чтобы меня кредитвали в соответствии с 13 указом (т.е 15 м на человека,90 % кредитуемой площади , на момент утвержения( а не пересмотра) меня в списках. Мне отвечали ,что старое утверждение выданное до выхода 13 Указа автоматически утрачивает свою силу.Но есть еще и приложение к 13 Указу,где прописаны документы которые утратили свою силу (про ранее выданные решения исполкома там ничего не сказано.Или я что то не понимаю?ответьте .пожалуйста в личку.Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%

angel_1974, если не успели заключить кредитный договор до приостановления, то уже ничего не изменить. В июне 2011 включали в списки по 185 указу, а с выходом 13-го эти списки утратили силу. Поэтому они и пересматривались с целью выявления вашей принадлежности к одной из категорий 13 указа. Затем вы (наверное же) предоставляли свежие справки из БРТИ итд... и заново включались в списки уже по новому законодательству, которое устанавливает % ставку на дату включения.

Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%

Полностью согласна. Не продумали совершенно. Снижали бы % на все кредиты в таком случае.

Inozemec

New member
Я вообе в бешенстве и что хуже в полном унынии от этого собрания, не на один главный вопрос толком не ответили (хотя понятно что нас всех обдерут как липку). Итог: цена метра точно не известна, сроки заселения до полугода(т.е.нам можно говорить что угодно и тянуть время), особо порадовали 7,3% за снос, еще разделили всех на группы, у каждой своя цена. БАРДАК!!!!
эх, цена - полная печалька... :this:
единственное, что радует - 24 числа наконец-то увижу свою квартирку с отделкой... :blush1:
а еще лучше было бы заселиться до Нового года...

NAK

New member
vasha,
Итог: цена метра точно не известна, сроки заселения до полугода(т.е.нам можно говорить что угодно и тянуть время), особо порадовали 7,3% за снос, еще разделили всех на группы, у каждой своя цена. БАРДАК!!!!
ну вы тут как только родились....
1. цена при строительстве в ЖСПК всегда так рассчитывалась... и были даже случаи когда цена за метр (окончательная была меньше ориентировочной), но нам это не грозит из-за индексов и наших процентов по строительству
2. про то что будет добавлен налог за снос если строишь без гос. поддержки говорилось и на прошлых собраниях.. если не галдеть и не возмущаться, а слушать, то всё можно услышать
3. делили на группы... бардак???? т.е. нужно было чтобы люди отказались от отделки и им делали такую же стоимость метра как и другим??? сами понимаете что говорите?

п.с. сплошные эмоции здравого смысла не увидел....не хочу никого обидеть, всем накипело... но нужно прежде чем так возмущаться почитать нормативку или же, хотя бы, поспрашивать у знакомых как они строились

п.с.2 Спасибо У (увы не знаю как зовут того парня) за то что дали понять преду, что с него не слезут пока он не получит тех паспорт. И для этого он не должен просто сидеть, а хотя бы письмецо написать, чтобы ему ответили (хотя я понимаю, что всегда так всё через жопу делают в УКСе)

п.с.3 думаю сам поискать информацию о том как именно будет рассчитана стоимость метра с учётом привязки к СМР, но помниться кто-то что-то такое писал.... может кто знает формулы и ещё лучше произвёл тут открытый расчёт... посмотрели бы сколько у нас получается метр

п.с.4 Укс вообще предоставляет данные по расчётам?? т.е. как у них получилось то-то и то-то

angel_1974
Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%
а от чего не оформить кредит под 20%, а не докредитовываться?
И в договоре с банком посмотреть пункт по поводу изменения процентной ставки.... её может банк снизить/повысить (в простых, в льготных я не сталкивался)... может можно будет написать какое заявление и вам изменят ставку?? (просто почва для размышления)

vasha

New member
Nak, я думаю что я имею право на эмоции, ну уж простите, подсчитав сколько мне нужно нарисовать миллионов, и как расчитывается цена метра в ЖСПК мне объяснять не надо, и про 7,3% за снос мне известно (правда что платить будут только те кто без гос поддержки мне известно не было, хотя г.п. мне полагалась но к сожалению 13....) (на собраниях "галдеть и возмущаться", как вы выразились, себе не позволяю,речь о моей квартире и деньгах). Вы уж простите за нескромное "бардак"(извиняюсь перед людьми, которые строятся без отделки, если поняли меня так как Nak), а именно так я называю собрания, на каторых пред. не может внятно и понятно ответить на простые и такие важные для нас вопросы и людям шоке нужно орать с места и переспрашивать по нескольку раз, как было с 3900000.
Да, и группы, это просто мои мысли, но может кто согласится, когда банк тормозил кредиты и у нашего ЖСПК были долги, кто платил своими средствами суммами намного большими чем надо, сильно выручая наш жспк (хотя лишних денег нет!!!! и все равно находили)? Я думаю такие люди у нас есть и что они сейчас как и я с моей семьёй остались без г.п. и финансовые возможности исчерпаны,а тут на тебе + 7,3%. Как-то несправедливо. Хотя повторяю, это только моё мнение.

Сверху