Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

TanyaF

New member
Наверное, вы не так поняли!? Не за время строительства я родила двух детей, старшему 6 лет, а младший родился во время стройки!:) Но кредит списывают на 20%, так как двое деток!!!

Понятно. Я же сразу написала, что 20, потому что сама уже прошарила этот вопрос. Вам еще субсидия положена, как молодой семье с 2 детьми:)

Trace

New member
перечислений по кредитам не было.
я не сильна в банковских расчетах, но в начале месяца, когда пришла в банк оформлять гос поддержку, сумма, уже перечисленная на строительство была одна, а вчера, когда платила кредит, то остаток был больше на 15 мл., чем в первых числах. может были перечисления??? Но общая сумма, перечисленная на строительство никак не составляет 98%((( всего около 86%!

а то до среды то ерунда осталась)))
тоже очень хочу на собрание!!!))

Trace, а какой у вас номер квартиры?
у нас 169, в пятом подъезде!
мы сейчас живем совсем на далеко от домика, вижу его из далека каждый день!! все хотим сходить в рабочий день и попробовать пройти в подъезд!
были на прошлой неделе, в плохую погоду.... окна не закрыты, сквозняками ТАК их швыряло((( позаглядывали в окна.... в одном столбике окон обои разные на разных этажах, так понимаю, что угодать какие будут на 8 этаже трудно))) травка взошла на газончике со стороны дороги! А 42 ходит каждые 5 минут!! до метро минут 10 - 15 езды.
К 5 детской поликлинике относимся и сейчас! Грустно((( врачей не хватает(( нет практически никакий специалистов! участковая не всегда на вызовы приходит - не успевает(( в коридорах очереди огромные! скорей бы сделали свою поликлинику!

НастяН

New member
все хотим сходить в рабочий день и попробовать пройти в подъезд!
а разве двери на замки не закрыты? дом сдался, там же и сантехника, и плиты, должно быть все закрыто, чтобы не вынесли)))

в одном столбике окон обои разные на разных этажах, так понимаю, что угодать какие будут на 8 этаже трудно)))
нет отделка у нас выбрана по комнатам, поэтому у всех одинаковая, но там был казуз обои в комнатах перепутали, но потом все урегулировали, может вы видели кв, в которых успели неправильно поклеить. Отделка у нас здесь стр 45, пост 882 вложения

wvosem

New member
сумма, уже перечисленная на строительство была одна, а вчера, когда платила кредит
вы правы, разговаривала с бухгалтером, в пятницу перевели нам оооочень маленькую часть заявленной суммы по справке. Ждем дальше...

Trace

New member
У нас появился номер дома! На домике краской, где седьмой подъезд, нарисован номер 88 и еще висят маленькие таблички)))) И есть таблички на каждом подъезде с нумерацией))
Да, сегодня своими глазами видели!! только вот с улицы номера нет... попытаюсь выложить фото))

Вложения

• SDC10184.JPG
    SDC10184.JPG
    192.2 KB · Просмотры: 102
  • SDC10165.JPG
    SDC10165.JPG
    174.5 KB · Просмотры: 98
  • SDC10166.JPG
    SDC10166.JPG
    176.5 KB · Просмотры: 95
  • SDC10163.JPG
    SDC10163.JPG
    148.4 KB · Просмотры: 97
  • SDC10169.JPG
    SDC10169.JPG
    188.2 KB · Просмотры: 84

Trace

New member
Во дворе ТАК Чистенько!! стройку огородили заборчиком! а там уже возвели 9 этаж!!))
Зато, как выходишь из арки....... словно война была... на фото видно))

с улицы номер висит на углу дома на четвертом подъезде

Да, мы уже потом нашли!)) просто подходили с другой стороны , и там не видно было!
Даже уходить не хотелось!! представляю, когда дадут ключи, для осмотра... я их, наверное не смогу отдать)))
на прочке фото есть соседний домик, кажется у них на днях ключики будут!... но вот стройку не огораживали((

на газончиках травка взошла! а воздух пахнет краской и всем таким новеньким!!))
Недели две назад в 5 и 6 подъездах не было на некоторых окнах откосов, сейчас все есть! и кое где в окнах было видно, что двери межкомнатные прислонены к стенам, лежали обои на подоконниках.... теперь все "чистенько"))
над входными дверями повесили плафоны...
а с наружной стороны гирлянды из проводов ..

..

Вложения

• SDC10179.JPG
    SDC10179.JPG
    188.1 KB · Просмотры: 148
  • SDC10178.JPG
    SDC10178.JPG
    177.3 KB · Просмотры: 151
  • SDC10176.JPG
    SDC10176.JPG
    185.9 KB · Просмотры: 143
  • SDC10175.JPG
    SDC10175.JPG
    155.7 KB · Просмотры: 146
  • SDC10174.JPG
    SDC10174.JPG
    147.1 KB · Просмотры: 152
  • SDC10190.JPG
    SDC10190.JPG
    200.6 KB · Просмотры: 131
  • SDC10188.JPG
    SDC10188.JPG
    202.2 KB · Просмотры: 138
  • SDC10187.JPG
    SDC10187.JPG
    180.6 KB · Просмотры: 136
  • SDC10181.JPG
    SDC10181.JPG
    150.2 KB · Просмотры: 143
  • SDC10180.JPG
    SDC10180.JPG
    159.7 KB · Просмотры: 147
  • SDC10191.JPG
    SDC10191.JPG
    218.7 KB · Просмотры: 126
  • SDC10192.JPG
    SDC10192.JPG
    212.3 KB · Просмотры: 122
  • SDC10182.JPG
    SDC10182.JPG
    173.6 KB · Просмотры: 135
  • SDC10197.JPG
    SDC10197.JPG
    182.2 KB · Просмотры: 135
  • SDC10203.JPG
    SDC10203.JPG
    176.9 KB · Просмотры: 137
  • SDC10195.JPG
    SDC10195.JPG
    176 KB · Просмотры: 132
  • SDC10196.JPG
    SDC10196.JPG
    176.7 KB · Просмотры: 134
Последнее редактирование:

skodinka

ЖСПК 982, д. 32 по г.п.
Собрание не переносится! Все как и есть: 17ого октября (среда) в 19.00, Берсона, 16

Таня STRY

New member
Понятно. Я же сразу написала, что 20, потому что сама уже прошарила этот вопрос. Вам еще субсидия положена, как молодой семье с 2 детьми:)
TanyaF; подскажите пожалуйста, у меня двое детей, второй ребенок родился в процессе строительства. Льготный кредит я оформляла на двоих детей, положена ли мне гос. поддержка (финансовая помощь) по погашению кредита, и в каком размере?

НастяН

New member
оплачивала сегодня взнос, в Москва-Минск уже тоже берут процент((((((

TanyaF; подскажите пожалуйста, у меня двое детей, второй ребенок родился в процессе строительства. Льготный кредит я оформляла на двоих детей, положена ли мне гос. поддержка (финансовая помощь) по погашению кредита, и в каком размере?
субсидия по 13 указу вам положена как молодой семье с 2 несов детьми, на погашение задолженности по кредиту (подробности почитайте в указе, он в нете есть), размер определяет исполком, он зависит от дохода семьи и года постановки на учет, процентную таблицу, тоже можно в нете найти, примерно прикинуть, сколько вам положено

Собрание не переносится! Все как и есть: 17ого октября (среда) в 19.00, Берсона, 16
а по какому поводу, какике-то серьезные вопросы, или опять балаган будет на этот раз на тему - на каком основании подняли метр, после сдачи, и в итоге 2 часа потеряного времени

Таня STRY

New member
НастяН, я имела ввиду фин. помощь - 10% на первого ребенка и 20% на второго. Такая помощь положена всем или есть какие-то ограничения?

FialCa

Well-known member
НастяН, я имела ввиду фин. помощь - 10% на первого ребенка и 20% на второго. Такая помощь положена всем или есть какие-то ограничения?
так как ваши детки учитывались при получении льготного кредита, то такая помощь вам не положена.
можете подать документы в исполком на субсидию как семья с 2мя детьми.

НастяН

New member
всё тот же 13 указ -
Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка - 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка - 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.

wvosem

New member
http://belarusbank.by/ru/new_bank_products/27795

акция беларусбанка

ещё о финансах. В прошлый четверг мы досрочно погасили льготный кредит (он у нас-то совсем маленький) - по акции в Беларусьбанке (действует до конца сего года). Кроме суммы кредита мы заплатили проценты только за текущий месяц, а остальные проценты нам списали - благодаря акции.

TanyaF

New member
так как ваши детки учитывались при получении льготного кредита, то такая помощь вам не положена.
можете подать документы в исполком на субсидию как семья с 2мя детьми.

Таня STRY, FialCa права. Если исполком выделит вам субсидию, то вы ничего не потеряете, так как когда банк дает фин. помощь на малыша, то размер субсидии будет значительно меньше (примерно на 60 млн.). И субсидия и фин.пом. идут на погашение основного долга и раскидываются на весь период. На субсидию можно подавать , когда будет известна самая-самая окончательная стоимость за м., даже можно после заселения.

Апельсин

New member
бросьте мне ссылочку, пожалуйста, кто знает какие документы на субсидию нужно собирать.
спасибо!

Сверху