Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Ну, зачем так бессовестно врать лукавить. "Это он договорился" - ))))
вот поэтому я у вас и прошу помощи: давайте все вместе поищем нормативку! времени у нас мало.
я нашла пока только про долевку, к ЖСПК не применяется.

НастяН

New member
ну опрос сдавшихся знакомых показал, что при приемке ни света , ни воды в квартире нет - в акте писали, что в всвязи с отсутствием электричества работу розетак и т.п. не составило возможным и про воду-трубы так же, и про окна на балконе))) что их не проверили на правильность установки т.к. не смогли открыть в связи с отсутствием ручек в раме))))

kate12182

New member
Ну , что еще не учла?? или я сильно заморачиваюсь???
линолеум-( под строительной пылью) чтобы не было разрывов и лежал ровно, если стык- то один на всю комнату, а не комната из кусков линолеума.
Если нет света- то чтобы розетки- выключатели не оставались в руках, а сидели на своих местах (желательно не применять богатырскую силу. а то и провода со щитка вытяните :derisive:)
ну опрос сдавшихся знакомых показал, что при приемке ни света , ни воды в квартире нет - в акте писали, что в всвязи с отсутствием электричества работу розетак и т.п. не составило возможным и про воду-трубы так же
:yes::rtfm:

НастяН

New member
вот поэтому я у вас и прошу помощи: давайте все вместе поищем нормативку! времени у нас мало.
я нашла пока только про долевку, к ЖСПК не применяется.

ну вот что я нашла

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июня 2011 г. № 716​
Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства

весь текст тут http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21100716&p2=

никаких бумажек, а нормальные акты приемки как минимум

Последнее редактирование:

А.Б.

New member
22 октября 2012 года cоcтоится прием жителей Фрунзенского района г.Минска представителями Комитета государственного контроля, Генпрокуратуры и администрации района по вопросам качества и сроков строительства жилья

Прием пройдет с 16.00 до 20.00 в помещении администрации Фрунзенского района столицы по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская,39), каб.314.

Прием будут осуществлять: начальник Главного управления контроля по городу Минску Комитета государственного контроля Романович Иван Петрович, начальник управления контроля строительства и ЖКХ Комитета государственного контроля Мацулевич Вера Михайловна, начальник управления Генеральной прокуратуры Родионов Павел Ульянович, прокурор Фрунзенского района г. Минска Петровский Борис Борисович, заместитель главы администрации Фрунзенского района г. Минска Довгало Александр Станиславович.

Новость предоставлена — Администрация Фрунзенского района г.Минска

vasha

New member
Спасибо вам НастяН и FialCa, благодаря вам я еще раз убеждаюсь что нашего преда надо постоянно контролировать, от блин, юлит!!! Неужели нельзя быть честным с людьми до конца? Мучает мысль, зачем ему это надо?

Акт приемки объекта в эксплуатацию подписывается всеми членами приемочной комиссии. Отказ члена приемочной комиссии от подписания акта должен быть оформлен письменно не позднее даты окончания работы приемочной комиссии с обоснованием причин отказа.

Приемочная комиссия? Тоесть все члены жспк? Если нет, то она должна быть выбрана за 30 дней до приемки. Да и должно быть все: свет, вода и т.д.

НастяН

New member
Смотрю начали люди заворачиваться на приемке.
Пока вам ключи не выдали за все что в квартире отвечает прораб. Так что считайте не считайте никто не даст гарантию что шланг в душ останется на месте.

Лучше пока есть время познакомитесь с соседями и договоритесь кто купит замок в тамбурную дверь и поставит ее. Как ключи передадите. А то не досчитаетесь электросчетчиков в первыже день после получения ключей.
А розетки и т. д. новоселы в первые полгода меняют потом берутся за краны и плиты.

Мне только интересно почему Пред. и УП про гарантийный срок людям не чего не сказали.
на счет замка в тамбур, это проблематично, все подъезды закрыты на замки, туда ни как не попадешь, пока не вселишься, прораб не будет бегать открывать подъезды, чтобы там замки менялись, вот открыли на 3 часа, и все благополучно закроют, до заселения

vasha

New member
Да он много чего не сказал! Он у нас вообще неразговорчивый

Так что считайте не считайте никто не даст гарантию что шланг в душ останется на месте.
Шланг то может и останется, но проверить стоит, вдруг умельцы его к сливу в унитаз присоединили.

НастяН

New member
Ручку надо еще от стеклопакета где найти и взять, а то ни окна , ни балконные рамы не проверить, это самостоятельно потом трудно будет устранить

vasha

New member
Ручку надо еще от стеклопакета где найти и взять, а то ни окна , ни балконные рамы не проверить, это самостоятельно потом трудно будет устранить
Да, это проблема, а может они там будут, эти ручки, а если нет у меня в машине целый чемодан с инструментом, какой внутригранник подберу:biggrin:

НастяН

New member
Да, это проблема, а может они там будут, эти ручки, а если нет у меня в машине целый чемодан с инструментом, какой внутригранник подберу:biggrin:
обычно нет, смысл конечно такой приемки, ни света, ни воды, ни ручек оконных (((
vasha какой у вас подъезд-этаж?

Dassha

New member
vasha, :)

ирус, а какая квартирка у вас, может мы над вами будем? :) Так приятно уже с соседями знакомиться, пусть виртуально, но все же .)))

Dassha

New member
ирус, а у нас 219, трешка 72,99 :) Почти))) Но все равно соседи!

Разговаривала я со своим папой, он у меня тоже в строительстве. Он сказал, что приемка должна быть обязательно с актом, тогда это не приемка. Как добиться от преда что это будет, будут ли акты? Если да, то это же всех людей нужно предупредить что это приемка, а не день открытых дверей. А если не будет этих актов, нас действительно могут красиво кинуть. : Black_eye: Пред однозначно ничего не говорит по телефону, как узнать и что делать?

TanyaF

New member

П/о окна без ручек идут??? или их с ключами отдают? :mda:

Сверху