вот поэтому я у вас и прошу помощи: давайте все вместе поищем нормативку! времени у нас мало.Ну, зачем так бессовестно врать лукавить. "Это он договорился" - ))))
я нашла пока только про долевку, к ЖСПК не применяется.
вот поэтому я у вас и прошу помощи: давайте все вместе поищем нормативку! времени у нас мало.Ну, зачем так бессовестно врать лукавить. "Это он договорился" - ))))
линолеум-( под строительной пылью) чтобы не было разрывов и лежал ровно, если стык- то один на всю комнату, а не комната из кусков линолеума.Ну , что еще не учла?? или я сильно заморачиваюсь???
:yes::rtfm:ну опрос сдавшихся знакомых показал, что при приемке ни света , ни воды в квартире нет - в акте писали, что в всвязи с отсутствием электричества работу розетак и т.п. не составило возможным и про воду-трубы так же
вот поэтому я у вас и прошу помощи: давайте все вместе поищем нормативку! времени у нас мало.
я нашла пока только про долевку, к ЖСПК не применяется.
Акт приемки объекта в эксплуатацию подписывается всеми членами приемочной комиссии. Отказ члена приемочной комиссии от подписания акта должен быть оформлен письменно не позднее даты окончания работы приемочной комиссии с обоснованием причин отказа.
на счет замка в тамбур, это проблематично, все подъезды закрыты на замки, туда ни как не попадешь, пока не вселишься, прораб не будет бегать открывать подъезды, чтобы там замки менялись, вот открыли на 3 часа, и все благополучно закроют, до заселенияСмотрю начали люди заворачиваться на приемке.
Пока вам ключи не выдали за все что в квартире отвечает прораб. Так что считайте не считайте никто не даст гарантию что шланг в душ останется на месте.
Лучше пока есть время познакомитесь с соседями и договоритесь кто купит замок в тамбурную дверь и поставит ее. Как ключи передадите. А то не досчитаетесь электросчетчиков в первыже день после получения ключей.
А розетки и т. д. новоселы в первые полгода меняют потом берутся за краны и плиты.
Мне только интересно почему Пред. и УП про гарантийный срок людям не чего не сказали.
Шланг то может и останется, но проверить стоит, вдруг умельцы его к сливу в унитаз присоединили.Так что считайте не считайте никто не даст гарантию что шланг в душ останется на месте.
Да, это проблема, а может они там будут, эти ручки, а если нет у меня в машине целый чемодан с инструментом, какой внутригранник подберу:biggrin:Ручку надо еще от стеклопакета где найти и взять, а то ни окна , ни балконные рамы не проверить, это самостоятельно потом трудно будет устранить
обычно нет, смысл конечно такой приемки, ни света, ни воды, ни ручек оконных (((Да, это проблема, а может они там будут, эти ручки, а если нет у меня в машине целый чемодан с инструментом, какой внутригранник подберу:biggrin:
vasha,
ирус, а какая квартирка у вас, может мы над вами будем?
Ручку надо еще от стеклопакета где найти и взять, а то ни окна , ни балконные рамы не проверить, это самостоятельно потом трудно будет устранить