Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

_Тата_

Минск
расскажите, охрану и отопление тоже прокредитовали?
у нас прокредитовали тем, у кого положенные кредитуемые метры превышают метраж квартиры.
кредит рассчитывали: положенный метраж * на кредитную стоимость, эта сумма не превысила стоимость всей квартиры * на общую стоимость.
поэтому так и получилось.
у кого есть не кредитуемые метры - разницу к оплате собственными, но тоже лучше узнать сумму перечислений по кредиту в этом месяце.

Людик

New member
Спасибо за разъяснение. Я примерно так и думала. И вообще, драгоценные соседи, будьте внимательнее, особенно к последним платежам. Перед тем как платить (не надеясь только на информацию УП, главбуха) узнавайте сами (в банке) свои цифры, а дальше посчитать не сложно, а если и сложно, то сверяйте цифры с главбухом.

FialCa

Well-known member
в субботу были у домика. дом отапливают, окна везде запотевшие.

Людик

New member
Я уже видела, что включили отопление. Интересно кто проверяет не текут ли батареи. И к тому же плохо, что окна запотевшие, микровентиляцию открыть бы не мешало, а то потекут окна, могут и откосы намокнуть.

Elena56g

New member
Скажите пож-та, надо ли многодетным оплачивать собственными средствами отопление и охрану если у нас метраж квартиры 88, 1 (стоимость метра 3989420, кредитуется 3946420)??????

wvosem

New member
Вопрос про многодеток, которые строят свои квартиры,но меньшей площадью , чем им положено(например, однушку или двушку, вместо четырешки) им отопление и охрана кредитуется банком. Когда бухгалтер рассчитывала, она этого не учла, лишь потому что ей было неправильно было объяснено в банке

Людик

New member
Кто и на каком основании путил инфу, что приостановлено оформление техпаспорта. Поясните?

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
уже и страшно что-то здесь спрашивать, т.к. я не из вашего дома :), но рискну. Скажите, вы за техпаспорт отдельно платите? или на это пошла часть членских взносов, которые платились в течении всего срока строительства?

K@t@rin@

New member
уже и страшно что-то здесь спрашивать, т.к. я не из вашего дома , но рискну. Скажите, вы за техпаспорт отдельно платите? или на это пошла часть членских взносов, которые платились в течении всего срока строительства?
оплачивали отдельно. т.к. не увеличивали сумму членских взносов.

NAK

New member
всем вновь привет!

от только сейчас попал в интернет и узнаю с форума, что нужно было до 10 что-то платить.... прекрасно как-то.... понимаю, что сегодня ни буху, ни преду звонить нет смысла так, что вопрос к Вам....

нужно было платить или нет?
и УП звонить должна была или нет? (строимся за свои)
будет ли пеня если я сам не звонил буху и не знал о платежах :( ?
непонятное что-то на форуме (так понимаю был какой-то персонаж которого удалили и вместе с ним его сообщения) и есть ответ из-за чего охрану включили в стоимость метра? ну и от этой стоимости брали 7.3%

wvosem

New member
NAK,если строитесь за свои и оплатили последний платеж, а также строитесь без отделки, то у вас просто переплата и ничего платить не надо( тк. предпоследний платеж рассчитывался по 3696, а по итогу вышел лишь 3596) , если же с отделкой и без помощи гос-ва,то надо -и по стоимости 4084...завтра сразу бухгалтеру звоните...эх, эти уп((((
всегда можно договорится, обстоятельства разные бывают...
дааааа, персонаж был выдающийся))))))
охрана и отопление идут в смете, как и другие затраты на строительство, поэтому и считают снос от метра с отоплением

Wowka

New member
что известно по тех паспорту на дом?
Вчера звонила буху и спрашивала на счет тех паспорта, она сказала что было приостановлено оформление из-за пожарников, которые при осмотре дома нашли недоделки. На следующей неделе тех паспорт должен быть уже готов.

vasha

New member
Если на след.неделе будет готов,то может и заселение не загорами?:derisive:

Сверху