Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
А у кого детки в этом году в первый класс идут? Какие мысли по поводу школы?

bobrova

New member
Средний сын идет в первый класс, старший - в шестой. Дочурку тоже планирую отправить на работу (в сад). Хоцца всех в одно, типа, место. Но, видать не получиться. Т. к. с садом в КГ напряженка. Поищу, что-нибудь в Кунцевщине. Но видать придется возить в Сухарево-6. На худой конец, что-нибудь по маршруту 42 автобуса.

Trace

New member
в среду была в РОНО - первый день выдачи направлений в детские садики.... что там творилось!! увиденное превзошло все ожидания!! людей было тьма!!!!
в сад-новостройку возле дома списки будут формироваться летом, должны обзвонить всех, кто попадает, а если нет, то в августе будут предлагать что то по пути автобуса малышок2.
FialCa, у нас превоклашек нет, но слышала, что наших деток будут брать в 59 школу.

Апельсин

New member
нам предложили место в саду №250, неманская 70. не во дворе, но и совсем не далеко от дома.

Desperado

New member
При пожаре в столичной квартире мать троих детей получила сильные ожоги

- 6 апреля в 10.07 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от жильцов и прохожих начали поступать сообщения о дыме из окна квартиры № 153, расположенной на шестом этаже девятиэтажного жилого дома № 82 по улице Каменногорской, - сообщил TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.
Прибывшие на место спасатели эвакуировали 25 человек и спасли 31-летнюю женщину, хозяйку загоревшейся трехкомнатной квартиры. По словам очевидцев, она, не дожидаясь помощи пожарных, вывела из горящей квартиры своих детей (10, 7 и 4 лет) и попыталась самостоятельно потушить пламя.
В результате она получила ожоги тела 1-3 степеней (50%), термоингаляционную травму и бригадой скорой медицинской помощи доставлена в БСМП. В больницу с термоингаляционной травмой доставили и ее 10-летнюю дочь.
В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате на площади 12 квадратных метров, закопчена квартира.
- В квартире был установлен автоматический пожарный извещатель, но он не сработал по причине отсутствия элемента питания, - отметили в МЧС.
Предполагаемая причина пожара – шалость детей с огнем.

http://news.tut.by/accidents/342725.html :skull:

Соседи, будьте бдительны!

Inozemec

New member
При пожаре в столичной квартире мать троих детей получила сильные ожоги

- 6 апреля в 10.07 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от жильцов и прохожих начали поступать сообщения о дыме из окна квартиры № 153, расположенной на шестом этаже девятиэтажного жилого дома № 82 по улице Каменногорской, - сообщил TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.
Прибывшие на место спасатели эвакуировали 25 человек и спасли 31-летнюю женщину, хозяйку загоревшейся трехкомнатной квартиры. По словам очевидцев, она, не дожидаясь помощи пожарных, вывела из горящей квартиры своих детей (10, 7 и 4 лет) и попыталась самостоятельно потушить пламя.
В результате она получила ожоги тела 1-3 степеней (50%), термоингаляционную травму и бригадой скорой медицинской помощи доставлена в БСМП. В больницу с термоингаляционной травмой доставили и ее 10-летнюю дочь.
В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате на площади 12 квадратных метров, закопчена квартира.
- В квартире был установлен автоматический пожарный извещатель, но он не сработал по причине отсутствия элемента питания, - отметили в МЧС.
Предполагаемая причина пожара – шалость детей с огнем.

Уважаемые соседи, проверяйте свои пожарные извещатели! Позаботьтесь о безопасности вашей семьи!
У нас почти во всех извещателях есть батарейки, но они не подключены!

И как написано на ветке 30-ого дома:
Возможно, я единственный, кто не смотрел на их состояние, но не один из них не был подключен к питанию. И только в одном из трех была рабочая батарейка. Выводы делайте сами, а я в магазин за батарейками =)

Trace

New member
кто нибудь уже туда ходил?
мы ходили, правда 2 года назад , переводили ребенка... нам не понравилось! отношение директора, обстановка...многие, с кем разговаривала разделили это мнение. в итоге ходим в 42, не на много дальше, но нравится!!
хотя может за это время что то изменилось!!
посмотрите, тут тоже высказывали мнения.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=241941&page=43

2012МАРИЯ

New member
мы ходили, правда 2 года назад , переводили ребенка... нам не понравилось! отношение директора, обстановка...многие, с кем разговаривала разделили это мнение. в итоге ходим в 42, не на много дальше, но нравится!!
хотя может за это время что то изменилось!!
посмотрите, тут тоже высказывали мнения.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=241941&page=43

ДА!!! Интересная ссылочка!!!!!!! Школа мне очень понравилась!!! Надо обращаться туда (в 42), только когда? Чтобы успеть! Хоть в 1Л класс!:) Мне говорили, что и во 2 школе до буквы К первые классы..........:(

Tumarishka

счастье есть...
Народ, что у вас горело во втором подъезде? Машины неслись, как угарелые, с мигалками, с сиренами. Потушилось все, как я поняла, простым огнетушителем. Мусоропровод горел?

Inozemec

New member
Народ, что у вас горело во втором подъезде? Машины неслись, как угарелые, с мигалками, с сиренами. Потушилось все, как я поняла, простым огнетушителем. Мусоропровод горел?
Честно, не знаю, что горело, но когда утром выходила из квартиры, то в подъезде чувствовался очень сильный запах гари. Вообще хорошо, что обошлось. Не дай Бог, конечно.

FialCa

Well-known member
Апельсин, рассказываю: увидела сообщение о пожаре и не смогла вспомнить , выключила ли я утюг :) Спросила у Надежды, не валит ли дым из нашего тамбура )))
(живем на одной площадке)

Сверху