а мне УП сказали там братьНам такая справка в исполком не нужна была, мы не брали, а стоимость метра у нас была указана в спраке бух., да и у нас же нет еще договора, и нет точной стоимости метра
а мне УП сказали там братьНам такая справка в исполком не нужна была, мы не брали, а стоимость метра у нас была указана в спраке бух., да и у нас же нет еще договора, и нет точной стоимости метра
по поводу приостановки льготного кредитования это чушь. Приостановлены льготные кредиты официальным актом на потребительские нужды и долевое, на наше строительство никто кредитов не отменял, если вам положен льготный, то положен. А есть людти которые услышат звон, да не знают где он. и пишут , и начинается паника и всякие бесполезные обсуждения.
можно ли открыть свою кредитную линию, пока не открыли кредитную линиую на весь дом???
а нужно записываться предварительно в банк? я б сходила, потому что справок много и все свои сроки имеютесли Вас в банке примут, то я бы пошла.
Возможно потому, что для вашего дома еще не открыта кредитная линия. Она открывается, насколько я помню, за месяц-два до начала строительства при наличии разрешения на данное строительство. Это вам точнее скажет ваш председатель.Подскажите мне пожалуйста, можно ли открыть свою кредитную линию, пока не открыли кредитную линиую на весь дом??? А то мы уже все доки собрали, хотели в банк подавать, а пред сказал не нужно это сейчас делать???? почему?
даШококо, а вы на Воронянскго кредитуетесь?
нас не записали, сказали что-то, типа, ваше ЖСПК у нас еще не числиться как юр.лицо и т.д. , бред какой-то...я там была 1 июня там было непривычно пусто.но когда мы подавали доки мы записывались .
да, линия для всего дома еще не открыта, председатель еще не может собрать все доки для банка, но ведь на собрании уже говорили о том, что у некоторых будущих жильцов кредитная линия открыта?Возможно потому, что для вашего дома еще не открыта кредитная линия.
Вот об этом я и говорила...Когда оформят все документы на ЖСПК, когда откроют кредитную линию для вашего домика, тогда вы сможете идти в банк кредитоваться...нас не записали, сказали что-то, типа, ваше ЖСПК у нас еще не числиться как юр.лицо и т.д. , бред какой-то...
Возможно она открыта у тех, кто перешел из другого ЖСПК.но ведь на собрании уже говорили о том, что у некоторых будущих жильцов кредитная линия открыта?
говорили что у некоторых есть разрешение на льготный кредит и документы в банке, а чтобы открыть кредитную линию нужно заново все документы готовить, записываться в банк и подавать.но ведь на собрании уже говорили о том, что у некоторых будущих жильцов кредитная линия открыта?
сегодня была в Исполкоме,хотела доки на субсидию подать.мне сказали если я сейчас подам доки на субсидию без открытия кредитной линии,то нам откажут в субсидии,потому что нету справки о взятом кредите
У кого есть договор с застройщиком может и оформляют кредиты и открывают кредитные линии, а у нас только 1 договор с предом который не очень суетился в нужное время.Но будем надеяться, что мы тоже заключим договор с застройщиком и будем открывать этот самый кредит в ближайшее время , но что-то в этом я уже начала сомневаться.Какой -то это сомнительный источник информации, да и он Борисовский, причем тут Минск. Нужно читать официальную прессу. А кредиты по прежнему выдают, у меня много кто строится и уже открыты кредитные линии ЖСПК, и они ходят в банк по записи и все нормально оформляют.