Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Юлёчек

New member
Нам такая справка в исполком не нужна была, мы не брали, а стоимость метра у нас была указана в спраке бух., да и у нас же нет еще договора, и нет точной стоимости метра
а мне УП сказали там брать

45805d

New member
по поводу приостановки льготного кредитования это чушь. Приостановлены льготные кредиты официальным актом на потребительские нужды и долевое, на наше строительство никто кредитов не отменял, если вам положен льготный, то положен. А есть людти которые услышат звон, да не знают где он. и пишут , и начинается паника и всякие бесполезные обсуждения.

хотелось бы верить.

Шококо

Active member
Подскажите мне пожалуйста, можно ли открыть свою кредитную линию, пока не открыли кредитную линиую на весь дом??? А то мы уже все доки собрали, хотели в банк подавать, а пред сказал не нужно это сейчас делать???? почему?

45805d

New member
можно ли открыть свою кредитную линию, пока не открыли кредитную линиую на весь дом???

конечно можно. кредитная линия так и открывается: все поочереди, а не одним домом за 1 день. просто в свете текущих новостей и непоняток с 5% кредитом, возможно, все предется переделывать (если ставку изменят или что-то еще), ну а если все так и останется, то не надо. поэтому сейчас пред и не советует ничего делать. но на Вашем месте, если Вас в банке примут, то я бы пошла.

45805d

New member
я записывалась, а вот на 978 ветке пишут, что можно и по живой очереди, но ждать придется час-два

olga91

Active member
Шококо, а вы на Воронянскго кредитуетесь? я там была 1 июня там было непривычно пусто.но когда мы подавали доки мы записывались .

Sorya

New member
Подскажите мне пожалуйста, можно ли открыть свою кредитную линию, пока не открыли кредитную линиую на весь дом??? А то мы уже все доки собрали, хотели в банк подавать, а пред сказал не нужно это сейчас делать???? почему?
Возможно потому, что для вашего дома еще не открыта кредитная линия. Она открывается, насколько я помню, за месяц-два до начала строительства при наличии разрешения на данное строительство. Это вам точнее скажет ваш председатель.

Шококо

Active member
Шококо, а вы на Воронянскго кредитуетесь?
да
я там была 1 июня там было непривычно пусто.но когда мы подавали доки мы записывались .
нас не записали, сказали что-то, типа, ваше ЖСПК у нас еще не числиться как юр.лицо и т.д. , бред какой-то...

Возможно потому, что для вашего дома еще не открыта кредитная линия.
да, линия для всего дома еще не открыта, председатель еще не может собрать все доки для банка, но ведь на собрании уже говорили о том, что у некоторых будущих жильцов кредитная линия открыта?

Sorya

New member
нас не записали, сказали что-то, типа, ваше ЖСПК у нас еще не числиться как юр.лицо и т.д. , бред какой-то...
Вот об этом я и говорила...Когда оформят все документы на ЖСПК, когда откроют кредитную линию для вашего домика, тогда вы сможете идти в банк кредитоваться...

но ведь на собрании уже говорили о том, что у некоторых будущих жильцов кредитная линия открыта?
Возможно она открыта у тех, кто перешел из другого ЖСПК.

В любом случае, не стоит расстраиваться и паниковать заранее, будем надеяться все же на лучшее, пусть чуть позже, но все построятся...

K@t@rin@

New member
но ведь на собрании уже говорили о том, что у некоторых будущих жильцов кредитная линия открыта?
говорили что у некоторых есть разрешение на льготный кредит и документы в банке, а чтобы открыть кредитную линию нужно заново все документы готовить, записываться в банк и подавать.

НастяН

New member
никто не откроет лично вам кредитную лини, пока жспк не подаст все документы. да и у нас же нет стоимости метра по договору, потому что и договора то нет.

Шококо

Active member
разговаривала сегодня с председателем - сказал, что будет решаться вопрос на уровне Мингорисполкома о строительстве КГ-3 вообще:( денег нет...

Юлёчек

New member
сегодня была в Исполкоме,хотела доки на субсидию подать.мне сказали если я сейчас подам доки на субсидию без открытия кредитной линии,то нам откажут в субсидии,потому что нету справки о взятом кредите

НастяН

New member
сегодня была в Исполкоме,хотела доки на субсидию подать.мне сказали если я сейчас подам доки на субсидию без открытия кредитной линии,то нам откажут в субсидии,потому что нету справки о взятом кредите

Ну что за чушь. Блин, в каждом исполкоме свои порядки. Исполком ведь субсидию не выдает, он только рассмотривает доки и принимает решение о том положена она вам или нет, и передает их в банк, там они ждут открытия кредитной лини, выдачи кредита и т.д. Нам для субсидии в банке дали справку о том, что кредит не выдавался и в исполкоме все приняли, ведь субсидия рассчитаывается в процентах. так же и банку проще они видят сколько надо дать кредита, и сколько сразу отнять на субсидию.

НастяН

New member

Какой -то это сомнительный источник информации, да и он Борисовский, причем тут Минск. Нужно читать официальную прессу. А кредиты по прежнему выдают, у меня много кто строится и уже открыты кредитные линии ЖСПК, и они ходят в банк по записи и все нормально оформляют.

kate12182

New member
Юлёчек, а вы принесите бумагу из банка что не брали кредит-а потом спокойно оформляйте кредит( у нас так делали-в исполкоме побухтели-но доки на субсидию и субсидию дали)кто знает-а вдруг вам откажут в кредите или не положен-вариантов много-и пусть не заговаривают зубы.есть справка с банка-давай субсидию(при открытом кредите обычно сумма субсидии меньше)

K@t@rin@

New member
Какой -то это сомнительный источник информации, да и он Борисовский, причем тут Минск. Нужно читать официальную прессу. А кредиты по прежнему выдают, у меня много кто строится и уже открыты кредитные линии ЖСПК, и они ходят в банк по записи и все нормально оформляют.
У кого есть договор с застройщиком может и оформляют кредиты и открывают кредитные линии, а у нас только 1 договор с предом который не очень суетился в нужное время.Но будем надеяться, что мы тоже заключим договор с застройщиком и будем открывать этот самый кредит в ближайшее время , но что-то в этом я уже начала сомневаться.

Сверху