Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

lenkas

New member
Мне нравится, как пишут. В заглавии, кто останется без кредитов, а дальше перечисляются те, кому как раз и выделят. Пока разберешся, что к чему, три раза статью прочитаешь. Ничего нового там не написали.

НастяН

New member
Звонила председателю, новостей никаких, никто ничего не делает, ждем официального решения (указа), по новым % кредитов.

Юлёчек

New member
мне нравится в стране денег нет,и на кредиты нам нет,а вот праздники отмечать есть

N

nik111

Guest
K@t@rin@,
Зря вы так, не судите по себе.
Свежее видео с Каменной горки-3 http://vkontakte.ru/id79189091
Ссылку исправил теперь работает. :sleep:

Последнее редактирование:

yzla

мамуля троих ангелов
это точно, у меня тоже не получилось открыть!!!!!

Шококо

Active member
yzla, и у меня из цитаты заработала!!!

УРА!!! Что б и наш дом строить начали!!!!

N

nik111

Guest
Работа там неочень-то и кипит. Всё идёт согласно плану. Заканчивают 4-горку. Где установили краны - начнут впервую очередь.
Сейчас волнует вопрос останется-ли льготный кредит молодым семьям, ато 17% на всю квартиру будет тяжело, даже очень-очень тяжело.:cray::mda:

НастяН

New member
Работа там неочень-то и кипит. Всё идёт согласно плану. Заканчивают 4-горку. Где установили краны - начнут впервую очередь.
Сейчас волнует вопрос останется-ли льготный кредит молодым семьям, ато 17% на всю квартиру будет тяжело, даже очень-очень тяжело.:cray::mda:
Ну товарищ вчера на прес -конференции сказал, что поддержка будет оказана многодетным и молодыв семьям хочется надеяться. Посмотрим.

N

nik111

Guest
Ответы на вопросы / Кредитование населения / С какого числа отменяют льготное кредитование на строительство.

С какого числа отменяют льготное кредитование на строительство.

Льготное кредитование жилищного строительства не отменено.

В рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» ежегодно постановлениями Советом Министров Республики Беларусь определяются объемы льготного кредитования на жилищное строительство в целом по республике.

В 2011 году ОАО «АСБ Беларусбанк» выдано гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принято обязательств по предоставлению льготных кредитов в соответствии с заключенными кредитными договорами в размере, превышающем доведенный Советом Министров объем льготного кредитования.

В связи с этим, Правлением банка 25.05.2011г. принято решение о не принятии к кредитованию списков льготного кредитования, утвержденных, уполномоченными органами, начиная с 1 июня 2011 года.

Вместе с тем, с целью защиты социально-незащищенных категорий граждан, банком будет производиться заключение кредитных договоров с многодетными семьями, а также с гражданами проживающими, работающими и осуществляющими строительство в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, включаемыми в списки льготного кредитования для полного формирования ЖСПК.

Кроме того, при утверждении граждан в списки льготного кредитования для строительства жилых помещений в домах ЖСПК, строящихся с привлечением льготных кредитов, выданных заказчикам по строительству жилых домов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.03.2009 №131, указанные списки также будут приниматься к кредитованию.

Этот ответ они дают на любой вопрос о кредитовании с 17.06.2011.

16.06.2011 был такой ответ.

Выдаются ли 5-ти % льготные кредиты на долевое строительство жилья молодым семьям в настоящий момент

Льготное кредитование жилищного строительства не приостановлено.

Хотел бы знать что нехватает преду для начала кредитования, может чем помочь?:diablo:

Информации больше информации:girl_werewolf:
В какие двери стучать:pooh_door:

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Вчера в новостях случайно увидела отрывок с пресс-конференции, где было сказано, что гос. поддержку получат многодетные и молодые семьи, не имеющие собственности.

И с другой стороны, гос. поддержка - это не только льготный кредит, но и субсидия. Могут дать только субсидию и крутись как хочешь потом.

НастяН

New member
волшебного пенделя:(
Это точно!!!!
Звонила уполномоченной, она сказала, что наши документы все в банке, но банк их держит и не дает им хода, ссылаясь на нехватку какой-то бумажки, но реально просто тянут время в связи с происходящими событиями, а этот документ недостающий, им вообще не нужен, просто нашли причину.
Звонила в наш банк, они сказали, что деятельность нашего ЖСПК в банке приостановлена решением правления банка, в связи с тем что нет оф. документов по новым кредитам.
Звонила преду никаких новостей у него для нас нет, ничего нигде не принимают, не строят, - потому что цитирую "Никто не хочет брать на себя ответсвенность". Эту фразу за полторы минуты разговора я услышала раз 5, а по сути ничего.

Шококо

Active member
вонила уполномоченной, она сказала, что наши документы все в банке, но банк их держит и не дает им хода, ссылаясь на нехватку какой-то бумажки, но реально просто тянут время в связи с происходящими событиями, а этот документ недостающий, им вообще не нужен, просто нашли причину.
а мне другое говорила уполномоченная Елена, типа, доки в Банк НЕ приняли, т.к. нет наземной экспертизы и ее нужно делать около месяца...Я еще в апреле от преда слышала, что он эту экспертизу делает...

Очень хочеться собрать собрание и призвать к ответу нашего А.Г., пусть покажет-расскажет, что он делал, Акт об освоении ПИРа я б хотеле увидеть...а то моего вопроса есть он или нет -он как-то испугался что-ли

Сверху