Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

NAK

New member
предлагаю оставить 55 базовых и переизбрать меня председателем ;)...

а если серьёзно, то предложение от Апельсин мне нравиться

FialCa

Well-known member
:)
вопрос о зп преду и буху будем решать на общем собрании. никто им по 6 млн платить не собирается. если кому то именно сейчас интересны подробности (и дотерпеть до вторника никак не представляется возможным :) ), можете позвонить своим УП (или мне) за разъяснениями.

НастяН

New member
Ну на собрании не только вопрос о з.п. поднимать надо, но и о наших членских, мне кажется по 100 тыс это как то много

Ломашка

New member
НастяН, ну тут мнения будут расходится...

согласна

Ну на собрании не только вопрос о з.п. поднимать надо, но и о наших членских, мне кажется по 100 тыс это как то много

Не совсем согласна что по многу,что такое сейчас 35 000? Хотя как решат на собрании так и будет.....

liolia68

New member
С одной стороны, если мы уменьшим з/п председателю и бухгалтеру, то остальные деньги никуда не денутся, а будут аккумулироваться, но тем, кто по какой-то причине решит потом выйти из ЖСК, взносы-то не возвращаются.
Стоимость квадрата сказала уполномоченная и добавила, что , возможно, она не окончательная (еще не известно по поводу сетей). Кроме того сказала, что кредитоваться будут только 15 кв.м на человека, даже у тех, кто заключил кредитный договор!!!???
Сети- это еще 300-400 тыс. с каждого кв.м.

Последнее редактирование:

Апельсин

New member
кредитоваться будут только 15 кв.м на человека, даже у тех, кто заключил кредитный договор!!!???
может вы имеете в виду докредитоваться? заключенные договора изменения не коснуться (инфа из совмина)

liolia68

New member
может вы имеете в виду докредитоваться? заключенные договора изменения не коснуться (инфа из совмина)
Сейчас все равно в голове каша, все говорят по-разному. Поэтому, надеюсь, на собрании или после него представитель банка по моей ситуации даст конкретный ответ.

Просто хотелось бы знать все до собрания, чтобы была возможность все дома внимательно просчитать, но конкретики нет, поэтому на собрание пойду с калькулятором и там все решу.

Апельсин

New member
liolia68,главное, чтобы снова собрание не превратили в хаотичный ор со всех сторон. нужно четко формулировать вопросы и получать достойные понятные! ответы. каша в голове у всех (и у меня тоже). меня больше наверное и интересует вопрос именно докредитования (договор у меня заключен). вам удачи в решении своих проблем!

liolia68

New member
Апельсин, Вы тоже не подпадаете под 13 указ? И надеетесь, что Вас докредитуют в связи с изменением стоимости метра?

Апельсин

New member
liolia68,мы попадаем как молодая семья с 2-я детками (будет 2 на конец августа))))))))))))))) ). как раз там и будет решаться вопрос о окончательной стоимости метра и кредитам

liolia68

New member
Удачи! Я надеюсь, мы будем соседями, я оптимист, иначе жить сейчас нельзя!

wvosem

New member
платеж в этом месяце очень большой,кто-нибудь знает почему? мы что-то закупаем? или уже по новой стоимости платим?

Апельсин

New member
интересно, договоры которые сейчас будут заключаться по какой цене за метр - по старой или новой? и перерасчет стоимости метра и всей квартиры будет в конце стройки или уже в скором времени?

FialCa

Well-known member
позвонила бухгалтеру
расчет платежей еще по старым ценам. на данный момент процент готовности 18%, очень большой аванс на этот месяц. в этом месяце запланировано процент готовности 37%. банк деньги еще не перечислял.

Сверху