Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

alexgleb

ЖСПК-969
Мы строим 3-комнатную 71,43 метраж. Есть огромное желание поменять на 3-ку с метражом около 80 квадратов. Если есть желающие звоните МТС 297565294, Инна
Вообще по закону 3ку на 3ку,2ку на 2ку и т.д. не меняют,3-ку можно поменять только на 2-ку,1-ку,4-ку,5-ку если состава семьи хватает мы тоже хотели большую 2-ку на меньшую 2-ку нам не разрешили только еесли вы сами договоритесь не официально...

olga82

New member
Вообще по закону 3ку на 3ку,2ку на 2ку и т.д. не меняют,3-ку можно поменять только на 2-ку,1-ку,4-ку,5-ку если состава семьи хватает мы тоже хотели большую 2-ку на меньшую 2-ку нам не разрешили только еесли вы сами договоритесь не официально...
если в своем жспк то можно мы стояли в этом жспк и перешли в другое жспк поменялись на меньший метраж а потом на больший так что все можно просто не все об этом говорят

alexgleb

ЖСПК-969
Я только в среду обращалась по этому поводу сказали однозначно нет....

LisK

Active member
Просто не хотят переутруждаться. Им и так сейчас много работы - нужно все списки пересмотреть, принять новые решения на льготное кредитование, плюс к этому началась сверка очереди. Уточните в УЖП, лучше письменно.
Но квартира, на которую вы хотите поменяться, должна быть тоже от администрации вашего района.
http://minsk.gov.by/ru/org/5190/time/

wvosem

New member
"Там, где начали строить, там будем строить. Недостроев быть не должно. И на это должны быть направлены все средства. Главное направление и критерий - помочь человеку", - заключил глава государства.

Губернаторы доложили президенту о жалобах граждан, лишенных льгот на жилье. Александр Лукашенко созовет специальное совещание

Может стоит опять написать письмо-жалобу?Некий смысл есть...подписи ведь уже есть...причем озвучить новую цену метра и отсутствие докредитования. могу в воскресение подумать над письмом

ФОТО

Вложения

• DSCF4232.JPG
    DSCF4232.JPG
    409.2 KB · Просмотры: 146
  • DSCF4231.JPG
    DSCF4231.JPG
    383.9 KB · Просмотры: 133
  • DSCF4233.JPG
    DSCF4233.JPG
    381 KB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:

wvosem

New member
Может кому -нибудь будет интересно: считала для себя, основные объемы материалов для типовой трешки 79.61:
Ванная и туалет:
плитка-4.32 кв.м
краска масляная на стены-25.7 кв.м.

Линолеум-72.5 кв.м
Плинтус деревянный-85 м
обои-190 кв.м (трубка5.25кв.м)
покраска потолков-79.61 кв м
двери одинарные-7 шт
двери двойные распашные- 1 шт
розетки-(нет плана электрики)
выключатели-примерно 2 двойных и 5 одинарных
плита электрическая- 1шт

расчеты примерные(погрешность до10%)

Вот мои расчеты:
1-Плинтус дер. 85 м *1у.е.=85у.е.
2-Плитка 4.32 м2*5=22у.е.
3-Краска масл. 25.7 м2(расход 150 гр.м2)*1.5=8 у.е.
4-Линолеум 72.5 м2*4=300 у.е.
5-Обои 190 м2 (трубка 5.25 м2)=40 трубок*1.5=60 у.е.
6-Покраска потолков (акрил 2 слоя) 79.61 м2 (расход 200 г.м2)=44у.е.
7-Грунтовка (180 г м2)-4 у.е.
8-Двери одинарные (картонные) 7шт.*53=380 у.е.
9-Двери двойные (картонные) =90 у.е.
10-Розетки 12*2=24 у.е.
11-Выключатели (2 дв.+5 один)*2=14 у.е.
12-Плита Гефест 4-конф.=290 у.е.
13-Клей =40 у.е.
14-Кисти, валик, гвозди =10 у.е.
ИТОГО 1371 у.е. или (*8400) 11 млн.500 тыс. бел.рублей (плюс-минус 50 у.е) (оптом-дешевле на 30-40% , т.е. где-то 1000 у.е. (8 млн.400 тыс.руб)

Это мои мысли вслух, может кому-нибудь пригодятся эти цифры

РS: никому не навязываю свое мнение, просто у меня есть планы в программе, в которой можно произвести такие расчеты необходимых объемов...если кому интересно могу прикинуть для двушки

liolia68

New member
А почему столько дверей (8 шт.), считаю-считаю, у меня выходит max 6 (но ведь в кухню необязательно, если электроплита, а не газовая, то можно дверь не ставить)?
И обои какие-то дешевые (1,5 - это 12 тыс.?). Так таких цен нет. Или я во что-то не въехала...
Дорогие соседи, объясните мне, кто может, я посчитала, что 18% от моего метража (12,9 кв.м) по старой цене должны стоить 29млн.412тысруб, а у меня оплачено уже более 53 млн. Это что такой аванс большой ?

LisK

Active member
основные объемы материалов для типовой трешки 79.61
А почему столько дверей (8 шт.)
В трехкомнатных квартирах в кухне 2 дверей (из гостиной и из коридора).
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=235:-464-1&catid=11

liolia68

New member
В моей - 1(71,43). Посм., там ещё и на кладовку нужно.

wvosem

New member
недавно делала ремонт в съемной квартире...обои гомель купила за 9тыс.(бумажные обычные зеленые), двери ставили в другой съемной за 51 $ за шт...кто нашел ошибки пишите, исправлю

От нашего ЖСПК уже писали письмо, пожалуйста если не трудно, скиньтеntrcn на wvosem@gmail.com

TanyaF

New member
wvosem, спасибо за расчет. Неделю просила мужа сделать такой же. Правда цены заниженные. Ещё летом линолеум "эконом класса" стоил 60000, а белобои 20000-25000 самые дешевые, остальное не помню. Конечно, на момент сдачи нашего дома цены поднимутся в 2, а то и в 3 раза. А $ ...? Тоже ни кого не переубеждаю (сами еще голову ломаем)))))

НастяН

New member
wvosem, ну и + сюда услуги электрика, поклейщика, плиточника, маляра и т.д., сомневаюсь что кто то сам умеет ложить плитку и красить потолок без подтеков

TanyaF

New member
А может наш Сергей Николаевич имеет примерную смету, уполномоченные?

wvosem

New member
я просто дала объемы, вы можете сами посчитать по своим ценам...в моем случае хотя бы смочь просто построить голые стены(...а если возможно без льготного кредита как-то обойти оплату за снос, то приложу все усилия...

какую смету вы имеете в виду? смету на весь дом можно достать, но нужно специальное образование, чтобы в ней разобраться...а смету на отделку считать никто не будет

НастяН

New member
я просто дала объемы, вы можете сами посчитать по своим ценам...в моем случае хотя бы смочь просто построить голые стены(...а если возможно без льготного кредита как-то обойти оплату за снос, то приложу все усилия...

какую смету вы имеете в виду? смету на весь дом можно достать, но нужно специальное образование, чтобы в ней разобраться...а смету на отделку считать никто не будет
вы даже не представляете сколько нужно всего сделать, чтобы в квартиру без отделки положить пол и поклеить обои, видела на опыте родителей 3 года назад, там стены кривущие, там по несколько раз все штукатурилось -выравнивалось,стяжка, полы заливались и по технологии между слоями оно там выстаивалось неделями, просыхало, и работа эта стоит недешево, да и все эти смеси, штукатурки, грунтовки и т.д., там чтобы бы до толку довести и можно было тот же линолеум ложить и обои клеить, надо ООООчень много сделать и купить((((

wvosem

New member
я написала что делается при мапидовском ремонте. Вы думаете что мапид будет выравнивать вам стены, так сбольшего стыки замажет, пол если плита лежит ровно,то выльют клея (в лучшем случае, а то и без) и положат линолиум.

liolia68

New member
Поштукатурить стены и поклеить обои может каждый, потому что поклеить тоже дорого стоит. Потолок, конечно, сложнее, но мы дома сами делали и нормально получилось, а вот капремонт сейчас идет, так "специалисты" обои так отвратно поклеили, мы клеим гораздо лучше сами.
В письме нужно еще написать по поводу этого довеска за снос. Что это вообще: людей мало того, что кредита лишили, они итак в ущемленном положении, так еще для них и цена другая. А как же "все люди имеют равные права?"

Девушка

New member
я написала что делается при мапидовском ремонте. Вы думаете что мапид будет выравнивать вам стены, так сбольшего стыки замажет, пол если плита лежит ровно,то выльют клея (в лучшем случае, а то и без) и положат линолиум.
+1. Это точно, вам штукатуркой чуть-чуть для вида помажут, чтобы обои до сдачи не отвалились,и линолиум положат на пол, который есть. Никто сильно ничего выравнивать не будет.

Сверху