Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

liolia68

New member
Насчет того, что там не будут выравнивать и заливать и т.д. и т.п., согласна. А, кроме того, материалы все будут не по тем ценам, которые вы сами себе выищете (подешевле). Если кто работает в снабжении, знает, что приобретается, по каким ценам и за какие "откаты". А все это мы потом должны оплачивать, причем если не дай бог с 31% кредитом, то эти 30 млн. в конечном итоге будут стоить 180 млн. Вот пример с обоями. При капремонте нам принесли обои по 52тыс. ,нам они не понравились. Я предварительно поискала и нашла устраивающие по 21-26тыс.). Нам поклеили наши, а их мы забрали для дачи, на кухню и в коридор я бы их не поклеила. Но цена-то в 2 раза. И так, думаю, со всем остальным тоже.

Последнее редактирование:

NAK

New member
а мне вот интересно что сносили на нашем поле? может мне кто-нибудь пояснит, за что именно просят заплатить?

Если не вдаваясь в подробности, то за коммуникации, которых в этом районе не было - заплати, за снос зданий, которых, опять же, тут не было - заплати... поднимем стоимость метра - заплати... и не задавай вопросов

lenkas

New member
Оплата за снос, это такой усредненный налог. Те вы правильно поняли, что сносят где нибудь в центре, а оплачиваете вы. То же подобное и за сети, но тут как раз каменная горка за сети платит свои. А вот наш жспк в старом районе, там уже сети есть, но платить мы будем так же. Так что, это такой закон.

sipa

ЖСПК 981, д.31
NAK, одно время был такой налог - за очистку реки Свислоч, хоть никто ее и не загрязнял.:prankster:

liolia68

New member
Мао мы налогов платим. Но этот-то не такой, как за школьные учебники, а значительно больше! Каждый вечер нав новостных программах идет обработка народа, о том, что новостройки, построенные с помощью льготного кредита массово сдаются внаем, т.е. "застройщики и не собираются сюда НИКОГДА переезжать" (вчерашняя фраза). А не думали о том, что у людей бешеные долги, которые им надо отдавать и их 5% кредит у кого-то тоже ползарплаты, и люди вынуждены пока сдавать, потому что кредит выплачивать не могут. Хотя единичные случаи, конечно, есть, но не массовые. Это все делается к тому, что через месяц Президент собирает совещание по поводу льготного строительства и кредитования. Нам нужно писать письмо!
WVOCEM, прислали прошлое или нет?

И, кстати, откровенное враньё по поводу 13 указа льётся с экрана.

На стр.90 есть образец письма (хотя бы начало)

FialCa

Well-known member
Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), часть 2

часть первая
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6690082#post6690082
Продолжаем тут.

Наши соседи

1 подъезд
kukla25111974 - эт. 6, кв. 19
wvosem - эт. 3, кв. 7

2 подъезд
Inozemec - эт. 7, кв. ?

3 подъезд
Ломашка - эт. 6, кв. 88
Барбуха - эт. 7, кв. 91
НастяН - эт. 7, кв. 92

4 подъезд
Primako Nika - эт. 5, кв. ?
Апельсин - эт. 6, кв. 124
K@t@rin@ - эт. 6, кв. 125
liola68 - эт. 6, кв. 127
margo4455 - эт. 7, кв. ?
Byrsonik - эт. 8, кв. ?
maramara - эт. 9, кв. ?

5 подъезд
Trace - эт. ?, кв. ?
sas12 - эт. 5, кв. ?

6 подъезд
chryzantheme - эт. 2, кв. 179
Les - эт. 8, кв. 203

7 подъезд
Эльф - эт. ?, кв. ?
Ирус - эт. 2, кв. 214
Dassha - эт. 3, кв. 219
Светлана 7 - эт. 5, кв. ?
TanyaF - эт. 6, кв. 231
bobrova - эт. 7, кв. 233
krok_83 - эт. 8, кв. ?
vasha - эт. 9, кв. ?

TanyaF

New member
Мне кажется, подписей маловато. Если б всем сообщить как-то, даже тем, кто за свои строится (я думаю, их тоже стоимость не устраивает). Надо как-то скооперироваться, потому что 2-3-ем организаторам тяжело всем сообщить и со всеми встретиться.))) Есть какие-нибудь соображения?

И, кстати, откровенное враньё по поводу 13 указа льётся с экрана.

БТ как послушаешь, так ничего и не изменилось, а даже лучше стало)))))

liolia68

New member
БТ как послушаешь, так ничего и не изменилось, а даже лучше стало)))))[/QUOTE]
+1 сказки для народа (наверно считают неразумным "быдлом").:declare:

liolia68

New member
ТanyaF, может, уполномоченных подключить? У них все-таки телефоны есть.

Если постоять на м.Пушкинской, собирать подписи, я могу вечером.

25 Sakavika

New member
Я давно оставлял председателю заявление на обмен моей 1 комн. на 2-х или 3-х комнатную (строюсь в ЖСПК 982 по категории многодетн.семья, но льготно кредитуется только 19 м, в списки ЖСПК направлен от администрации Фрунзенского р-на - как говорили, обмен квартирами возможен якобы только между направленными от одного района). Если будут желающие - то выходите на председателя или звоните на моб.+ 375-25-6691058 Дмитрий. Но как понял - утверждение обмена квартирами всн-равно через администрацию Фрунзенского района...

wvosem

New member
Мой вариант письма, любые комментарии приветствуются, также как и другие варианты писем..Цифры завтра уточню у председателя
Это последний шанс, надеюсь все это понимают!!!!!!!
Коллективное обращение членов жилищно-строительного потребительского кооператива №982 по вопросу льготного кредитования на строительство жилых помещений

Мы, члены жилищно-строительного потребительского кооператива №982 (далее – ЖСПК№982) микрорайона Каменная горка-3, просим обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию в нашем кооперативе.

ЖСПК №982 был организован 25 февраля 2010г., решением Мингорисполкомом №447, из числа граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий [FONT=&quot] и стоящих на учете с 1985-88гг.(т.е более 20 лет).http://www.uks.by/ODS/Resheniy/r447.htm[/FONT]. В течение 2010 и 2011 годов решениями администрации районов члены ЖСПК №982 были включены в списки граждан, имеющих право на получение льготного кредита на строительство жилых помещений в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. №185 (далее – Указ №185). Указанные списки, которые в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010г. №200 действительны в течение 3 (трех) лет, были переданы в филиал ОАО «АСБ Беларусбанк». Но не смотря на включение членов ЖСПК№982 в списки и своевременную подачу необходимых документов в банк, право на получение льготного кредита успели реализовать лишь 93 гражданина из 245. На данный момент после выхода указа №13 от 06.01.2012г. «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений»(далее Указ№13), отменяющий действие указа №185, большая часть членов ЖСПК утрачивает право на получение государственной поддержки. Таким образом из 245 застройщиков под действие нового указа №13 попадает лишь 93 человека (63 многодетные семьи; 7 молодых семей с двумя несовершеннолетними детьми; 1гражданин - инвалид Великой Отечественной Войны; 5 граждан, проживающих в общежитиях более 10 лет ; 6 граждан, являющиеся сиротами; 5 граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы, 5граждан ветеранов боевых действий на территории других государств и 1гражданин из категории судей и прокурорских работников), остальные, более 150 человек, остаются без государственной поддержки. [FONT=&quot]Как выход из сложившейся ситуации для такой категории граждан предлагается оформить кредит для нуждающихся под 31% годовых. Но это предложение само по себе является абсурдным: во-первых, выплаты по кредиту и процентам будут превышать месячный доход семьи, которая ранее считалась малообеспеченной а, во-вторых, сумма выделенного кредита будет гораздо меньше по отношению к стоимости квартиры, так как доход не превышает 3МПБ на человека.[/FONT]Такое положение вещей повлечет за собой массовый выход из кооператива, плохое финансирование, срыв срока сдачи дома и плановых показателей.

Так же просим Вас обратить особое внимание на вопрос о формирование стоимости квадратного метра в данном ЖСПК. На собрании членов ЖСПК состоявшегося 7 февраля 2012 года была ориентировочно названа новая цена метра:
-4 066 801 рублей для граждан, которые в соответствии с нормами Указа №13 попадают в льготные категории
- 4 400 000 рублей для граждан, которые не попадают в льготные категории.

На данный момент это противоречит официальной информации о стоимости квадратного метра для нуждающихся граждан 3-3,6 млн. с ориентировочны прогнозом 66 %. Также если Мингорисполком примет решение о включении инженерных сетей в стоимость квадратного метра, то его цена вырастет на 400-500 тысяч, и составит около 5млн,руб., что станет «неподъемным камнем» для малообеспеченных граждан. Даже члены ЖСПК, открывшие кредитную линию по стоимости метра 2 278тыс руб, окажутся в очень сложной ситуации, так как из подписанных 93 договора о льготном кредитование, для многих категорий граждан, не являющихся в соответствии с нормами Указа №13 льготной категорией, возможность увеличения кредитной линии будет отсутствовать. Многие из членов ЖСПК без поддержки государства не смогут одномоментно погасить разницу в стоимости. Это повлечет за собой срывы сдачи ввода дома в эксплуатацию.

В связи со всем вышеизложенным просим посодействовать в решении данных вопросов, а именно:
1.Рассмотреть вопрос о нераспространении норм Указа№13 на граждан включенных в списки ЖСПК решением №447 Мингорисполкома от 25.02.2010г.;
2.Посодействовать в сохранении ранее выданных решений о включении в списки льготного кредитования. Отмена данных списков, которые имеют силу 3 года, ставит под вопрос правомерность такого решения. Считаю, что права членов ЖСПК начавших строиться в 2010-начале2011 годах нарушаются применением к ним указа №13.
Предлагаю Совету Республики внести в Конституционный Суд Республики Беларусь предложение о проверке конституционности применения к членам ЖСПК сформированным в 2010-начале 2011 годах указа №13.
3.Просим отслеживать ценообразование квадратного метра для домов, начало строительства которых 2011г.

Пока родилось это, завтра может что другое родиться...тяжеловата...хочется написать кратко:
....(мат)ДАЙТЕ ДОСТРОИТЬСЯ НА ТЕХ УСЛОВИЯХ,ЧТО БЫЛИ ПРИ ВХОДЕ В ЖСПК...(мат)
Надоело выуживать из ничего условия, которыми мы им жизнь подпортим, а не они нам....

TanyaF

New member
wvosem, может еще как-то указать, что члены нашего ЖСПК стояли на очереди с 80-х гг. И про 22% и 31% ставки, которые не потянуть человеку честным трудом))) Спасибо

wvosem

New member
TanyaF,да согласна. дабавлю, часиков в 11(ребенок спать будет)

kategilevich

New member
wvosem, вы молодец , конечно знаю по себе это трудная работа организовать людей но игра стоит свеч. Я своих уже на третье письмо организовываю и пока все понимают что это необходимо. если бороться всем миром чего-нибудь добъёмся

wvosem

New member
TanyaF,добавила, ставка22%-это тема уже следующего письма от молодой семьи, подумаем после этого письма

как правильно 3МПБ или...?

Разговаривала с бухгалтером, были перечисления по открытым кредитным линиям, суммы пока неизвестны

НастяН

New member
лишь 93 граждана из 245.
НИ потерялось
22% для молодых с 2 детьми, это вообще жесть-жестокая, на наш доход если представитель банка не соврал, можно только 50 млн взять , а остальные кто даст((((((((
Вы думаете исполком будет 3 раз переделывать наши списки, что то я сомневаюсь((((((( мат мат

wvosem

New member
НастяН,я хочу отдельным письмом,много нужно написать про эту тему...особенно вопрос что ставка кредита фиксирована и неподъемная

FialCa

Well-known member
девочки, давайте во вторую часть темы переходить. 100 страниц уже!

Сверху