Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

chryzantheme

New member
Судя по расторпности нашего преда это надолго затянется!!!Он сам говорил,что новых членов ЖСПК найти не проблема,да я и сама это знаю из источников исполкома.А остановка стройки на некоторое кол-во месяцев только в его интересах!!!Зарплата то растёт!!!А дом построится и лафа закончится!!!Значит,Многоуважаемые УП,притормозте вопрос с окнами и займитесь этим вопросом!!!А если я сама буду звонить преду ,и всё прошедшее время я вообще обходилась без участия УП на мою квартиру,мне звонила бухгалтер по собственной инициативе,так давайте я и квартиру буду выбирать не по жеребьёвьке,а сама???В УП люди кандидатуры предлагали сами,никто их не заставлял???

Monotone

New member
Пред совсем не боится кого-то исключать, наоборот, отправляются письма должникам. Что бы их можно было исключить, необходимо минимум два раза уведомить человека письменно, и получить подтверждения. Но люди специально не принимают письма, оно возвращается, и т.д. можно примерно представить сколько занимает времени хотя бы просто пересылка писем... но это делается, как это можно ускорить сложный вопрос...

FialCa

Well-known member
chryzantheme, здесь кроме вашей новой УП больше никого из уполномоченных нет. странно, что читая ветку с самого начала , вы этого не поняли. я, например, тоже всю информацию узнаю сама, раньше, чем мне сообщает мне мой УП.
и вообще, вы свои претензии выставляете не по адресу.

Qwerty123

New member
Ленусик, Устав! Любое предприятие обязано его соблюдать - это основной документ в соответствии с которым предприятие реализует свою хозяйственную деятельность, но в соответствии с законодательством РБ

Да, да - я тоже узнавала все сама, даже не являясь изначально членом правления.
И не путайте пож. правление, ревизию и уполномоченных, потому что действительно вопросы не по адресу.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
тогда могу предложить такой вариант: нужно попросить каждого УП собрать подписи со своих подопечных, которые будут подтверждать , что данные члены кооператива делегируют полномочия по исключению неплательщиков из ЖСПК своим уполномоченным и членам правления. но тогда должны подписать эту писульку 100% членов, что по моему не реально, т. к. сами неплательщики эту бумагу не подпишут

а дважды письменно уведомить о возможном исключении - это тоже по уставу?

Qwerty123

New member
а дважды письменно уведомить о возможном исключении - это тоже по уставу?
ДА. По уставу и юридически по закону! Но они ж письма отказываются брать. А нужна бумажка где написано что письмо принято. Иначе оно возвращается председателю обратно. Получается, неуведомлен...

chryzantheme

New member
Пункт 3.2.договора,который каждый подписывл.За систематическую просрочку уплаты паевых ,членских взносов(более двух раз)правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных)вопрос об исключении нарушителя из членов ЖСПК. И не о каких письмах здесь не сказано...Это договор,который все члены ЖСПК подписывали!!!

Qwerty123

New member
Пункт 3.2.договора,который каждый подписывл.За систематическую просрочку уплаты паевых ,членских взносов(более двух раз)правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных)вопрос об исключении нарушителя из членов ЖСПК. И не о каких письмах здесь не сказано...Это договор,который все члены ЖСПК подписывали!!!

Сами это знаем. Так дайте нам право исключать самим! Неплательщики не проголосуют «за»! Договор не соответствует уставу - в нем не прописано « (собранием уполномоченных)». Давно бы выкинули неплательщиков. А чего вы не задаете вопрос о том почему к собранию не подготовлены списки тех, кто 2 раза просрочил платеж??? - Работа председателя не сделана, а вы ему ЗП платите. И ему было сказано подготовить эти списки чтобы поднять этот вопрос
И вообще, незачем тут устраивать бесполезные переписки. Не устраивает что то - звоните председателю - рассказываете о проблеме - он решает что делать - собирает УП, правление, ревизию, или собирает общее собрание.
Все эти вопросы постоянно обсуждаются с председателем, постоянно предлагается помощь. Обо всем пред прекрасно знает.
Все здесь присутствующие стараются всеми силами, чтобы скорей достроить дом!

wvosem

New member
мое мнение, мы никого не сможем выгнать за неуплату(мы-ЖСПК) Точно до 17 апреля...это трех месячный срок для всех официальных документов
Я уже на другой ветки писала:
"расскажу историю со своей работы... как все происходит(в моей практике так было)..К новому году у нас на работе был готов "документ к утверждению" на стол президента, но прежде чем он туда попадет, документ должен пройти все нижележащие инстанции, так на совет депутатов он попал лишь в конце февраля, в правительство- в апреле, а лишь на стол президента в начале мая!!!!ПРОШЛО 3 месяца скитаний(у нас примерно тоже самое с указом 13)...потом началась мудистика с опубликованием...тихонько походу ставились где надо запятые))) в июне началась работа с редакторами 24 часа в сутки, ведь если не правильно поставить запятую трактовка другая)))также началось тиражирование материала по инстанциям и институтам, просто статьи и публикации... А ТОЛЬКО В КОНЦЕ ИЮЛЯ ушло в печать , в начале августа вышел документ в свет----прошло полгода....как не печально, но так мы работаем, госструктуры -это полное болото((((
надеюсь в нашем случае это будет быстрее...хотя я писала еще в начале октября, что указа раньше нового года не стоит ждать...мне кажется что кредитовать будут не раньше конца февраля или в марте...слишком долгая канитель, а еще нужно растиражировать документ для исполнения

Поэтому вопрос об исключении хоть-кого будет подниматься после утряски указа...
а сейчас нам придется всем тянуть стройку..увы

FialCa

Well-known member
Юля, неправильный подход. Одно дело, если человек попадает под указ, оплатил лишние метры (а некоторые и не только) и ждет кредитования. и совсем другое дело, когда человек вообще не платил, под указ не попадает, кредит под 31% не потянет. так если он по 2,3 млн ничего не платил, будет он платить по 4,5 млн? вот таких в первую очередь нужно рассматривать...

K@t@rin@

New member
Юля, неправильный подход. Одно дело, если человек попадает под указ, оплатил лишние метры (а некоторые и не только) и ждет кредитования. и совсем другое дело, когда человек вообще не платил, под указ не попадает, кредит под 31% не потянет. так если он по 2,3 млн ничего не платил, будет он платить по 4,5 млн? вот таких в первую очередь нужно рассматривать...

chryzantheme

New member
мы всё время путаем взаимоотношения внутри ЖСПК и кредитные отношения физлиц - членов ЖСПК (льготные, нельготные). Эти юридические отношения не имеют отношения(юридически) друг к другу. Если государство или банк не дают человеку денег на строительство - это никоим образом не избавляет члена ЖСПК от обязанности уплачивать паевые взносы, это записано в п.2.2.5 договора с ЖСПК. Если человека кинул банк или государство - он должен разбираться с ними. Иначе дом не будет строиться. Поэтому, к величайшему сожалению, обязательно надо исключать неплательщиков - иного выхода нет. Для этого надо собирать столько собраний сколько нужно - и голосовать. Если нужно внести изменения/дополнения в устав для упрощения этой процедуры - срочно созывать собрание и вносить. Если наш глубокоуважаемый председатель не хочет этого делать - надо выносить на собрание опять вопрос об его соответствии занимаемой должности. Но без активности уполномоченных всё это будет трудно сделать, т.к. они есть наши представители перед правлением.

wvosem

New member
Я написала про официальные процедуры, как бы мне было не приятно...но я буду поднимать вопрос о исключении не плательщиков, и буду настаивать об исключении

А сейчас интересные картинки для отвлечения:
Фасады нашего домика
фасад 1.jpg фасад2.jpg

Планы всех секций:
секция поворотная 1 этаж.jpg секция поворотная 2-9 этаж.jpg секция рядовая 1 этаж.jpg секция рядовая 2-9 этаж.jpg секция рядовая с аркой 1 этаж.jpg секция рядовая с аркой 2 этаж.jpg секция рядовая с аркой(Л) 1 этаж.jpg секция рядовая с аркой(Л) 2 этаж.jpg секция торцевая 1 этаж.jpg секция торцевая 2-9 этаж.jpg
секция торцевая поворотная 1 этаж.jpg секция торцевая поворотная 2-9 этаж.jpg

N

nik111

Guest
Если человека кинул банк или государство - он должен разбираться с ними. Иначе дом не будет строиться. Поэтому, к величайшему сожалению, обязательно надо исключать неплательщиков - иного выхода нет.

Судя по репликам здесь начинают собираться очень малоимущие граждане. :new_russian: :angel:

FialCa

Well-known member
chryzantheme, объясняйте это тем, кто не платит. наши форумчане исправно оплачивают паевые

wvosem

New member
Как узнать:
1. По метражу(нижняя бордовая цифра).Первая бордовая цифра-жилая площадь, под чертой- площадь без балкона,третья - общая площадь квартиры-что у вас в решении указана.
2. По шахматке(завтра выложу, чтобы легче найти было)

Забыла самое главное сказать: ШЕСТОЙ ЭТАЖ ВОЗВОДЯТ

chryzantheme

New member
Я не говрю,что форумчане не оплачяивают паевые!Но я тоже долгое время просто читала посещения и сообщения на форуме.Но уже,как говорится "накипело"!!!Да,я ,наверное,не сильно "малоимущая" по чьим то меркам!!!Всего лишь стою в очериди со дня рождения первого сына-15.12.1988г.За это время родила второго через 2 года и развелась.Вырастила детей одна и шла на ЛК как молодая семья!!!Дети выросли и под кредит я уже не попала.Как вы думаете,мне сейчас легко платиь свои деньги,зная,что кто то не платит вообще???Я понимаю, что это последнтий вагон,а кто то ещё надеется на лучшее???Если у нас в ЖСПК творится полная фигня,как можно при этом жаловаться и огбсуждать указы правительства??Давайте начнём с малого,в ЖСПК наведём порядок!!!

NAK

New member
не знаю как другие, но я прекрасно понимаю, о чём говорит chryzantheme. Мало того, многие поддерживают Вас. Но то, что Вам накипело не позволило Вам правильно "задать вопрос".

Исключать нужно! И нужно это делать как можно скорее, мы теряем время и возможности строить дом без задержек. Пусть начали строить 6-ой.... но я не хочу сидеть и ждать "вестей с фронта", типа "видел сегодня кроме сторожа ещё пару человек в касках, обещали к концу года продолжить строительство". Пока не получу документы, до тех пор хочется, чтобы те деньги, которые я собираю и вношу в полном объёме, приносили пользу, а не часть этой пользы.

Сверху