Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

NAK

New member
как-то ехал к родителям, так проезжал мима домика который только начинали строить, когда у нашего уже стоял фундамент... так у него уже окна стоят.... :( .... я могу понять, что там только 3-4 подъезда, но....
может можно как-то, кого-то пошевелить?

п.с. как там у нас с проплатой?

Inozemec

New member
Коробка для 3-4 подъездного дома ставится за 3-4 (а то и за 2!) месяца при своевременной оплате (цифры не из головы, а от людей, которые за такое время реально строили коробку). Естественно, что у них уже окна стоят.

wvosem

New member
Оплата: по фактическим рассчитались полностью, аванс 860млн из 3350 млн. негусто(

может можно как-то, кого-то пошевелить?
пишу в мапид...про "кого-то пошевелить", мне кажется этого человека невозможно расшевелить))))) но а с другой стороны-мы все равно построимся, что не может не радовать...

Последнее редактирование:

Qwerty123

New member
Бухглтер говорила в четверг что будут еще перечисления по кредитам после 18ого числа - тех кто пооткрывал кредитные линии в апреле (кому в начале месяца не успели перечислить)...

NAK

New member
Inozemec, у нас стоит 2 крана (один на 3-4 подъезда)... пока не сняли бригаду у нас нормально шли темпы.... как только началась :%;? с оплатой краны начали работать по очереди.... так что меня никто не переубедит в том, что мы быстро строимся...
вспомните, ещё достаривали последние подъезды начинали строить первый

Inozemec

New member
Не говорю, что мы строимся быстрыми темпами. (((((((((((((
И на самом деле всем ужасно хочется побыстрее достроить квартиру.

wvosem

New member
собрание в четверг 19 апреля, ул.Мясникова, 39, бол.актовый зал, 19.00

NAK

New member
сколько мы тратим на собрание?

был ошарашен этой новостью (что будет вновь собрание)

wvosem

New member
я буду более ошарашена, если мы не проведем собрание... и нам по факту скажу платить за сети(не против, значит за)

NAK

New member
я вообще тут не вижу ничего ужасного....

1. государство дало нам понять, что помогать ему не за что, да и не хочется вовсе
2. вытекающее, дом могут сдавать ещё не один месяц после окончания строительства из-за отсутствия коммуникаций
3. нас уже готовили к цифре 4 500 000 за квадрат, и если люди не дети малые, то они должны были настраиваться на эту сумму
... это что сразу пришло на ум
может я чего-то не понимаю, или не знаю? поправте или добавте пожалуйста

_Тата_

Минск
а у меня вопрос - может и глупый...
если один дом согласится на оплату сетей за собственные, а соседние 3-4 дома нет...
как это отразится на стоимости сетей к оплате? поможет ли оплата одного дома исправить ситуацию? ведь все коммуникации идут на несколько домов...

wvosem

New member
NAK, лишить кредита, поднять цену в 2раза,и сети повесить(еще что придумают)...а так у нас в государстве все хорошо...зарплата в 150 долларов, а цены европейские((((

sipa

ЖСПК 981, д.31
_Тата_, нам на собрании пред сказал, что если повесят сети, то всей КГ, а не какому-то отдельному дому..
И вообще, бред какой-то писать такие письма. Что завтра? Предложат оплатить недостроенные дома в КГ? Бюрократы и бумагамаратели одним словом.

_Тата_

Минск
sipa, так это не письмо - а опрос по инициативе УКСа...
как в свое время - "согласны строится за собственные"....

пка постановления нет - а когда будет, то повесят не только КГ3, но и всем.
вот только пока их в любом случае не кредитуют, даже после включения в стоимость метра((((

wvosem

New member
вообще-то, действия укса неправомерны, т.к. сейчас действует постановление, по которому сети оплачивает город

FialCa

Well-known member
Это собрание - чистая формальность. МГИК поручил УКСу проработать данный вопрос со строящимися домами.УКС в свою очередь требует от ЖСПК протокол общего собрание с подсчетом голосов. Всё!
Проголосуем "за" - они будут только рады. Проголосуем против - может хотя бы задумаются, что у людей все таки нет таких денег (лично у меня нет "запасных" 35 млн..). И может быть попытаются изыскать средства на сети из бюджета. А если там, наверху, решать, что платить за сети будем все-таки мы, то "по барабану" им наш протокол и наше голосование. Радоман сказал, что согласно 18 инструкции (что за она - я не знаю, не читала), они имеют полное право включить нам стоимость сетей в стоимость метра.
Это похоже на то, как было собрание с голосованием "строиться за свои". Все были против, а в итоге пред все равно подписал эту бумажку, так как без нее не давали разрешение на строительство....

по которому сети оплачивает город
или из иных источников (например, средства ЖСПК)

Сверху