Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member

Trace

New member
ну нас тут таких небезразличных уже как минимум трое, сообразим
Хи-хи))) сообразим на троих, может еще подтянутся!??

Мой муж говорит, что это у меня уже болезнь - по стройкам гулять)))
вот свеженькие фото.... возле дома тихо! ни одной души.... а в 33 люди ходят... здорово им!
фото 1 - это теперь так выглядит выход из арки
фото 2-3 - траншея и трубы... там в глубине сидел рабочий и так лениво тыкал лапатой в землю))
ф 4 - никак не пойму, зачем в арке откосы??))
ну и последнее фото - дорога от остановки к дому... грязища!!! Зато принесла домой на сапогах землю с родины)))

Вложения

• SDC10259.JPG
    SDC10259.JPG
    157.9 KB · Просмотры: 131
  • SDC10260.JPG
    SDC10260.JPG
    176.9 KB · Просмотры: 123
  • SDC10261.JPG
    SDC10261.JPG
    165.6 KB · Просмотры: 120
  • SDC10262.JPG
    SDC10262.JPG
    141.5 KB · Просмотры: 131
  • SDC10264.JPG
    SDC10264.JPG
    190.2 KB · Просмотры: 125

Inozemec

New member
Мой муж говорит, что это у меня уже болезнь - по стройкам гулять)))
:biggrin: мы тож как вступили в ЖСПК, так только на стройку и гуляем))

фото 1 - это теперь так выглядит выход из арки
фото 2-3 - траншея и трубы... там в глубине сидел рабочий и так лениво тыкал лапатой в землю))
хорошо, что раскопали за аркой, а не во дворе, как было у 30 дома, а то как бы они это в мороз доделывали бы?

НастяН

New member
ну и последнее фото - дорога от остановки к дому... грязища!!! Зато принесла домой на сапогах землю с родины)))
надо при переезде не кошку с собой тянуть, а резиновые сапожки и лодку надувную по такому болоту ходить

wvosem

New member
НастяН,когда нас заселять будут, уже морозы будут, лодка не поможет...а коньки может и пригодятся:)))

НастяН

New member
А в чем заключается понятие самообслуживание. Вы пойдете сантехником, электриком. Жильцы будут готовить дом к отопительному сезону.
для этого есть специально обученные люди и организации, с которыми заключается договор, самим не надо идти сантехником, глупости вы говорите

Таня STRY

New member
только не забывайте, уважаемые соседи, что за самообслуживание (т.е. товарищество собственников) придется платить в разы дороже.

vasha

New member
Дорогие соседи,о чем спорить если мы уже проголосовали,у нас будет ЖЭС и дело с концом.
То что по настоящему сейчас волнует,так это стоимость метра:(

Trace

New member
Ура, Укс зашевелился! стоимость уже передали в банк, (предварительно с отделкой - 3806448) можно записываться на докредитацию... вот только бух не смогла точно назвать сумму(из этой) , которую банк не прокредитует(Это охрана, отопление). Мы записались на 12, раньше ничего нет. Юлия Георгиевна уволилась, теперь у нас Наталья Иосифовна. сказала приходить только тем, кто включен в совакупный доход, без поручителей.

ирус

New member
Trace, а напомните пожалуйста какие доки нужно? с БРТИ справка нужна?

Подскажите, а какая стоимость у вас была предварительная по договору? Сильно ли увеличилась? Мы из 37 дома, сдаёмся 30 ноября. Переживаем тоже за свою цену.

Inozemec

New member
Подскажите, а какая стоимость у вас была предварительная по договору? Сильно ли увеличилась? Мы из 37 дома, сдаёмся 30 ноября. Переживаем тоже за свою цену.
была 3.620.000 (когда сдали дом, еще подняли чуть-чуть 3.696.000), а сейчас 3.806.448

FialCa

Well-known member
Trace, а напомните пожалуйста какие доки нужно? с БРТИ справка нужна?
необходимо: справки о доходах за 3 месяца (ваши и поручителей) и согласие на кредитный отчет (ваш и поручителей).

например, когда я вступала в ЖСПК, мне озвучили цену 1,8 млн :)
кредит открывали по 2,2 млн. докредитовывались по 3,62 млн. но и теперешние 3,8 млн - это еще не окончательная стоимость.

FialCa

Well-known member
Inozemec, честно, не знаю :) В понедельник буду разговаривать с бухгалтером, сколько чего нам выставят (или выставили). Охрану и отопление должны уже выставить...

Например, мне очень интересно, что будем делать со штрафом УКСа в 85 млн...

Сверху