С нашего ЖСПК в него же РОДИМОГО))
Это как оказалась ОЧЕНЬ длительная процедура.
мы собрались уже вообще выходить из кооператива, т.к. трешку с новыми законами наша семья реально не потянет. написали заявление на отказ и тут Председатель говорит, что какая-то дама хочет обменяться на трешку ( за время "стройки" нашего дома вышла замуж, родила ребёнка и однушки теперь ей мало). Стали смотреть - у нас разные районы. Между р-нами вообще геморойно меняться, даже внутри одного ЖСПК. Стали дальше искать и нашли отказника от однушки и в нашем районе.
Нашли. Потом нам надо было выйти из ЖСПК, пошли в исполком, написаль заявление, что хотим, строить свободную однушку. Это было числа 20-го сентября. Собрание ближайшее в исполкоме было 24, но рассмотрение нашего вопроса уже не попала на повестку дня, хоть Жанна Анатольевна просила быстрее (надо взнос до 22 было заплатить). В исполкоме всем на это было НАЧХАТЬ и следующее собрание 9 октября. Только 15 октября мне в исполкоме сказали решение (с 9 до 15 ссылались на то, что решения на руках нет).
Нашли. Потом нам надо было выйти из ЖСПК, пошли в исполком, написаль заявление, что хотим, строить свободную однушку. Это было числа 20-го сентября. Собрание ближайшее в исполкоме было 24, но рассмотрение нашего вопроса уже не попала на повестку дня, хоть Жанна Анатольевна просила быстрее (надо взнос до 22 было заплатить). В исполкоме всем на это было НАЧХАТЬ и следующее собрание 9 октября. Только 15 октября мне в исполкоме сказали решение (с 9 до 15 ссылались на то, что решения на руках нет).
Так это ещё повезло. По закону освободившиеся квартиры предлагают следующим по очереди. Квартиры из нашего дома распределяют по очереди между теми кто стоит на очереди до июля 1988г. Мы стояли с 20-го июля 1988, т.е. пролететь должны были, НО Т.К. в исполкоме я думаю понимают, что предлагая дальше по очереди игнорируя нас (уже желающих), то это будет ДОЛГАЯ ПЕСНЯ..
Одним словом, наша семья ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ не знала: строимся ли мы вообще..