каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

я уже писала, что в банке мне ответили ,якобы наш председатель должна предоставить банку опредиленные документы по строй-ву и тогда банк заказывает деньги на наше жспк , уже на тех кто ткрыл кредит

наша бухгалтер сказала что все док-ты отправлены

Igorek963

New member
Понятно, спасибо. А кто нибудь знает как идут дела с пустыми квартирами?

felizlf

New member
Добрый день соседи! Одна из однакомнатных больше не пустует. Наша семья трешку на однокомнатную поменяла. Льгот больше нет - на трешку не хватает, а жить то где-то хочется:dance:
Что там платить надо за однакомнатную в октябре и до какого числа?

blond_s

New member
felizlf, а вы в нашем же доме сделали обмен? Или пришли с другого ЖСПК?
Всем добрый вечер.

да интересно,мы тоже хотели обменять трешку на двушку в нашем доме.оказалось нельзя, отказные предлогают только многодетным или инволидам

DDDimon

New member
Мы тоже хотели поменять однушку на двушку, но нам сказали что двушек пустующих нет! только трешки и однушки!

felizlf

New member
С нашего ЖСПК в него же РОДИМОГО))
Это как оказалась ОЧЕНЬ длительная процедура.
мы собрались уже вообще выходить из кооператива, т.к. трешку с новыми законами наша семья реально не потянет. написали заявление на отказ и тут Председатель говорит, что какая-то дама хочет обменяться на трешку ( за время "стройки" нашего дома вышла замуж, родила ребёнка и однушки теперь ей мало). Стали смотреть - у нас разные районы. Между р-нами вообще геморойно меняться, даже внутри одного ЖСПК. Стали дальше искать и нашли отказника от однушки и в нашем районе.

Нашли. Потом нам надо было выйти из ЖСПК, пошли в исполком, написаль заявление, что хотим, строить свободную однушку. Это было числа 20-го сентября. Собрание ближайшее в исполкоме было 24, но рассмотрение нашего вопроса уже не попала на повестку дня, хоть Жанна Анатольевна просила быстрее (надо взнос до 22 было заплатить). В исполкоме всем на это было НАЧХАТЬ и следующее собрание 9 октября. Только 15 октября мне в исполкоме сказали решение (с 9 до 15 ссылались на то, что решения на руках нет).

Нашли. Потом нам надо было выйти из ЖСПК, пошли в исполком, написаль заявление, что хотим, строить свободную однушку. Это было числа 20-го сентября. Собрание ближайшее в исполкоме было 24, но рассмотрение нашего вопроса уже не попала на повестку дня, хоть Жанна Анатольевна просила быстрее (надо взнос до 22 было заплатить). В исполкоме всем на это было НАЧХАТЬ и следующее собрание 9 октября. Только 15 октября мне в исполкоме сказали решение (с 9 до 15 ссылались на то, что решения на руках нет).

Так это ещё повезло. По закону освободившиеся квартиры предлагают следующим по очереди. Квартиры из нашего дома распределяют по очереди между теми кто стоит на очереди до июля 1988г. Мы стояли с 20-го июля 1988, т.е. пролететь должны были, НО Т.К. в исполкоме я думаю понимают, что предлагая дальше по очереди игнорируя нас (уже желающих), то это будет ДОЛГАЯ ПЕСНЯ..

Одним словом, наша семья ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ не знала: строимся ли мы вообще..

Последнее редактирование:

DDDimon

New member
felizlf, сколько лишних метров у вас?

felizlf, сколько лишних метров у вас?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Уже обязаны предлагать и очередникам!трясите исполкомы.они спецом не шевелятся,а потом распределят,когда дом почти построен будет.

lenkas

New member
Это я и имела ввиду.ейчас должны предлагать и тем ,кто попадает под 13 указ,предлагают общежитиям,с двумя детьми,но очень неохотно!а еще напишите жалобу галю(это зам ладутьки по строительству,который сменил радомана),и конкретно укажите,что нераспределение исполкомами квартир ведет к срыву строительства дома,так как вы не можете оплачивать пустующие квартиры.галь только вступил в должность,так что пусть шевелится

Igorek963

New member
lenkas, спасибо за совет, а может у вас есть какой нибудь образец письма?

angel_1974

New member
Может на форуме есть юристы или осведомленные люди? Помогите пожалуйста советом. Попала в трудную ситуацию .Меня утвердил исполком на получение льготного кредита в июне 2011,когда ставка рефинансирования была 17 %. Семь месяцев мои документы пр0лежали в банке.Кредитную линию я так и не открыла.После выхода 13 указа по решению совета министров банкам было поручено отправить документы обратно в исполком для пересмотра.Я попала в категорию молодая семья с двумя детьми и мне полагается ЛК 50% от ставки рефинансирования на момент утвеждения ,а не пересмотра( как прописано в 13 указе) меня в списках.Исполком не пересмотрел мои документы,а заново утвердил и отправил в банк .Ставка реф. на тот момент была уже 42%,соответственно мне выдают кредит под 21,5 %.Я ходила на прием к главам арминистрации с посьбой чтобы меня кредитвали в соответствии с 13 указом (т.е 15 м на человека,90 % кредитуемой площади , на момент утвержения( а не пересмотра) меня в списках. Мне отвечали ,что старое утверждение выданное до выхода 13 Указа автоматически утрачивает свою силу.Но есть еще и приложение к 13 Указу,где прописаны документы которые утратили свою силу (про ранее выданные решения исполкома там ничего не сказано.Или я что то не понимаю?ответьте .пожалуйста в личку.Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%

felizlf

New member
Сообщение от lisichka.katyadkflnbve

отказные предлогают только многодетным или инволидам

мда, долго тогда будут оставаться пустующими квартиры

МЫ НЕ МНОГОДЕТНЫЕ И НЕ ИНВАЛИДЫ. семья из 3 человек: муж жена и маленький ребенок. мы вышли из жспк и попали в него же , т.к. отказные квартиры из нашего дома предлагают ОЧЕРЕДНИКАМ, тем кто стоит на учете до 01.07.1988 г.

felizlf

New member
Сообщение от lisichka.katyadkflnbve

отказные предлогают только многодетным или инволидам

мда, долго тогда будут оставаться пустующими квартиры

МЫ НЕ МНОГОДЕТНЫЕ И НЕ ИНВАЛИДЫ. семья из 3 человек: муж жена и маленький ребенок. мы вышли из жспк и попали в него же , т.к. отказные квартиры из нашего дома предлагают ОЧЕРЕДНИКАМ, тем кто стоит на учете до 01.07.1988 г.

Сверху