Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Annysh

New member
Из всего можно сделать один вывод: кого бы мы не выбрали, содержание наших сообщений изменилось бы незначительно, поэтому остается только одно: немного терпения и много контроля.

АНГЕЛ-71

New member
Давайте думать позитивно,и если кто-то из членов ЖСПК может своими знаниями и опытом помочь в строительстве не уходите в сторону и общими усилиями мы построим дом дешевле и быстрее.
Я полностью согласна!

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
KPUCTUHA, читаю ваши сообщения слышу что-то знакомое. Вы не строились с нами в 14 доме?

monay

New member
я встала вторая а девушка бухгалтер последняя!если против есть то я непротив давайте предлагайте лучшего!я не обижусь !но курсы это лично для себя а не для работы!

Rusick

Member
мое мнение:
В рев. комиссии есть уже 2 бухгалтера, а строитель поможет понять специфику всего этого дела не только с экономической стороны.

KPUCTUHA

New member
К чему уже весь этот диспут? Вчера нужно было говорить, предлагать, думать и выбирать.

А по поводу образования я так скажу - может быть человек с тремя высшими образованиями, а на практике "абы мяне нихто ня трогау", а может быть человек и после ПТУ, но с "хваткой бульдога".

agesandr

New member
Приветсвую Всех!
Строю в составе молодой семьи двухкомнатную, код 116.

Выскажусь относительно отдельных выражений на форуме и ситуации в целом.

Уполномоченные не подставные. На собрании поднялись те, кто знаком с этим, хотя бы поверхностно. Остальные просто сидели. Если уполномоченный не будет справляться с работой - будет переизбрание, либо избрание еще одного. Для сравнения: у моей сестры(тоже в данный момент строиться в КГ-4, сдача дома этой осенью) на пост уполномоченного был конкурс в 2 человека. Вот тогда каждый высказывался и его слушали, выбирали.

Председатель с опытом - огромный плюс. Она уже знает схему взаимоотношений ЖСПК/исполком/банк/укс. Не покидает мысль - она кроит свои схемы. Но! Она тоже строиться с нами рядом. Удорожание метра и затягивание сдачи - не в ее интересах.
При любых просчетах мы можем переизбрать председателя. Но! На кого? На собрании ни кто даже не заикнулся!

Бухгалтер - знакомая председателя. Это залог спокойствия и успешной работы председателя. Не обсуждаемо, как и зарплата его. Его работа легко проверяется ревизионной комиссией.

Проведение собрания. Исполком проводит такие десятками в год на протяжении последних лет 20-ти. Схема проведения, как и устав жспк, вступительные и членские взносы, отточены и вылизаны. Изменения в устав мы можем вносить беспроблемно, голосуя за это на собрании. Но! Стоит ли? Что сверхестественного в нашем будущем доме, по сравнению с остальными?
Сам лично пообщался еще с четырьмя людьми, кто строился последние пару лет. Устав, взносы, з/п П и Б никто не обсуждал. Голосование было "для галочки". И все нормально! Построились и живут!
Основные вопросы будут при приемке жилья. Там и заключение договоров с обслуживающими организациями, и выявление дефектов при строительстве... Решение этих вопросов будет зависеть от работы управления ЖСПК, а не от содержания устава ЖСПК.

Вроде все.

Все новости, относительно работы ЖСПК буду стараться сразу же освещать здесь. Но,думаю, не я один.

АНГЕЛ-71

New member
Удорожание метра и затягивание сдачи - не в ее интересах.
Но и от нее это не зависит

При любых просчетах мы можем переизбрать председателя. Но! На кого? На собрании ни кто даже не заикнулся!
испалком обязан предоставить новую кандидатуру

Проведение собрания. Исполком проводит такие десятками в год на протяжении последних лет 20-ти. Схема проведения, как и устав жспк, вступительные и членские взносы, отточены и вылизаны. Изменения в устав мы можем вносить беспроблемно, голосуя за это на собрании. Но! Стоит ли? Что сверхестественного в нашем будущем доме, по сравнению с остальными? Сам лично пообщался еще с четырьмя людьми, кто строился последние пару лет. Устав, взносы, з/п П и Б никто не обсуждал. Голосование было "для галочки". И все нормально! Построились и живут! Основные вопросы будут при приемке жилья. Там и заключение договоров с обслуживающими организациями, и выявление дефектов при строительстве... Решение этих вопросов будет зависеть от работы управления ЖСПК, а не от содержания устава ЖСПК.
с этим П и Б или нет-дом МАПИД всеровно построит Только вопрос -во сколько нам это обойдется

olimpia

New member
Председатель с опытом - огромный плюс.
на сегодняшний день ее опыт только 1 построенный дом.

Изменения в устав мы можем вносить беспроблемно,
920 жспк тоже думал, что смогут внести изменения в устав.

Решение этих вопросов будет зависеть от работы управления ЖСПК, а не от содержания устава ЖСПК.
Вот здесь у меня вопрос, Вы хотя бы представляете что такое устав?
раз для Вас его текст не важен.

Уважаемый Александр, эфективность работы управляющих органов так же зависит от полномочий и прав, которыми они наделены, а не только от обязанностей, что непосредственно прописано в уставе организации.
Очень надеюсь, что перед тем как Вы примите этот документ на собрании, Вы сначала прочтёте все 30 страниц текста.!

annyshka1983

Member

Уважаемый Александр, эфективность работы управляющих органов так же зависит от полномочий и прав, которыми они наделены, а не только от обязанностей, что непосредственно прописано в уставе организации.
Очень надеюсь, что перед тем как Вы примите этот документ на собрании, Вы сначала прочтёте все 30 страниц текста.!

Вы правы, устав - это не пустые слова и читать его реально стоит, чтобы избежать подводных камней и неожиданностей.

agesandr

New member
испалком обязан предоставить новую кандидатуру
Исполком ничего не обязан. Председатель избирается из членов ЖСПК.

Но и от нее это не зависит
Председатель будет отстаивать права всего ЖСПК перед исполкомом. При неправомерном повышении цены - она первая узнает и, будем надеяться, броситься "грудью на амбразуру". ;)

Опыт есть. И я про тоже. У кого нибудь бОльший есть?

Этой истории не знаю, но по законодательству нас ни кто не ограничивает.

Представляю. Текст важен, но ничего сверхестетвенного там не найдете, в отличии от договоров с частными застройщиками.
Еще раз повторю: по такому уставу уже не один десяток домов построены.

Права тоже оговариваются в Уставе. Но от человека на должности многое зависит. Если каких-либо прав или полномочий ему не будет хватать - поднимем вопрос на собрании, проголосуем и внесем дополнение в устав.

Не сомневайтесь. Или у Вас есть живые примеры каких-либо проблем из-за "не правильного" устава?

surok

New member
исполком не обязан-но председатель у нас исполкомовский))

Председатель будет отстаивать права всего ЖСПК перед исполкомом. При неправомерном повышении цены - она первая узнает и, будем надеяться, броситься "грудью на амбразуру". ;)

конечно будет,только если очень ретиво то следующего дома не получит

Опыт есть. И я про тоже. У кого нибудь бОльший есть?

опыт это хорошо ток вот связка пред+ бух(опытные) слегка пугает не очень опытного грызуна)) да и убрать многодетную маму из предов я думаю будит ох как не легко(ну малоли что и как там сложицо) А если кто не будет справлятся со своими обязанностями то легче просто заменить а не плодить пол дома людей имеющих право выбора этажа(уполномоченные,правление,рев комиссия) Русик если не трудно можете ли выложить на первую страницу обязанности и права этих представителей

olimpia

New member
вот здесь Вы ошибаетесь.
Пред МОЖЕТ быть выбран из числа членов ЖСПК. Но таких случаев единицы. Пред - это простое наемное лицо.
Исполком, на территории которого создается ЖСПК, обязан предоставлять кандидатуры на пост председателя до того момента, пока не будет выбран, если нет желающих из состава членов ЖСПК. А на самом деле предов закрепляют за ЖСПК намного заранее. (проходила когда-то практику во фрунз. исполкоме, это болотце знаю) бабки они вместе с УКСом имеют бешенные, поэтому вчера так и злилась и кричала, что с никаким другим бухом работать не будет.

Или у Вас есть живые примеры каких-либо проблем из-за "не правильного" устава?
Вам перечислить все жспк , в которых возникали судебные прецеденты? (Читайте ветки, особенно сухари и лошицу)
с good уставом все проходило good.

С юридич т.з. проследите, чтобы в пункте местоположение ЖСПК , не было написано г.Минск, ул.Налибокская 18.

Vovik

New member
Александр,я так понимаю вы будете заниматься доведением информации для членов ЖСПК из администрации Советского района?Если да,то мы с женой тоже из Советского(Зеленый луг,Мирошниченко)

Rusick

Member
Набивание постов в чате ,если вожможно в оглавлении форума пропиши чтобы люди обращали внимание между датой регистрации в чате и количеством постов(коментов)
в каждом сообщении пользователя, под ником отображается информация о дате регистрации пользователя и количесве написанных им сообщений.

Русик если не трудно можете ли выложить на первую страницу обязанности и права этих представителей
в первом посте , во вложениях в zip архиве устав принятый в ЖСПК 853, там все это расписано.

agesandr

New member
Vovik, угу. Еще успеем познакомиться лично.

olimpia, да, пред наемный, но она строиться вместе с нами. Еще раз повторю: альтернативы из числа членов ЖСПК не было. От исполкома придет такая же, но не заинтересованная(Л.В. - строит свою квартиру). пред+бух связка идет тож от исполкома. там интересные исполкомовские схемы продаж квартир крутятся. самое интересное - это не коснется нас с вами(т.е. цены на кв.м.).
По адресу - понятно, дома то нет. А ветки про сухари и лошицу еще покурю.

Сверху