Я полностью согласна!Давайте думать позитивно,и если кто-то из членов ЖСПК может своими знаниями и опытом помочь в строительстве не уходите в сторону и общими усилиями мы построим дом дешевле и быстрее.
Нет не строились. Похоже потому, что "организация" собраний всегда одинакова.KPUCTUHA, читаю ваши сообщения слышу что-то знакомое. Вы не строились с нами в 14 доме?
В ревизии нужна сплошная проверка.мое мнение:
В рев. комиссии есть уже 2 бухгалтера, а строитель поможет понять специфику всего этого дела не только с экономической стороны.
Но и от нее это не зависитУдорожание метра и затягивание сдачи - не в ее интересах.
испалком обязан предоставить новую кандидатуруПри любых просчетах мы можем переизбрать председателя. Но! На кого? На собрании ни кто даже не заикнулся!
с этим П и Б или нет-дом МАПИД всеровно построит Только вопрос -во сколько нам это обойдетсяПроведение собрания. Исполком проводит такие десятками в год на протяжении последних лет 20-ти. Схема проведения, как и устав жспк, вступительные и членские взносы, отточены и вылизаны. Изменения в устав мы можем вносить беспроблемно, голосуя за это на собрании. Но! Стоит ли? Что сверхестественного в нашем будущем доме, по сравнению с остальными? Сам лично пообщался еще с четырьмя людьми, кто строился последние пару лет. Устав, взносы, з/п П и Б никто не обсуждал. Голосование было "для галочки". И все нормально! Построились и живут! Основные вопросы будут при приемке жилья. Там и заключение договоров с обслуживающими организациями, и выявление дефектов при строительстве... Решение этих вопросов будет зависеть от работы управления ЖСПК, а не от содержания устава ЖСПК.
на сегодняшний день ее опыт только 1 построенный дом.Председатель с опытом - огромный плюс.
920 жспк тоже думал, что смогут внести изменения в устав.Изменения в устав мы можем вносить беспроблемно,
Вот здесь у меня вопрос, Вы хотя бы представляете что такое устав?Решение этих вопросов будет зависеть от работы управления ЖСПК, а не от содержания устава ЖСПК.
на сегодняшний день ее опыт только 1 построенный дом.
920 жспк тоже думал, что смогут внести изменения в устав.
Вот здесь у меня вопрос, Вы хотя бы представляете что такое устав?
раз для Вас его текст не важен.
Уважаемый Александр, эфективность работы управляющих органов так же зависит от полномочий и прав, которыми они наделены, а не только от обязанностей, что непосредственно прописано в уставе организации.
Очень надеюсь, что перед тем как Вы примите этот документ на собрании, Вы сначала прочтёте все 30 страниц текста.!
Исполком ничего не обязан. Председатель избирается из членов ЖСПК.испалком обязан предоставить новую кандидатуру
Председатель будет отстаивать права всего ЖСПК перед исполкомом. При неправомерном повышении цены - она первая узнает и, будем надеяться, броситься "грудью на амбразуру".Но и от нее это не зависит
Опыт есть. И я про тоже. У кого нибудь бОльший есть?на сегодняшний день ее опыт только 1 построенный дом.
Этой истории не знаю, но по законодательству нас ни кто не ограничивает.920 жспк тоже думал, что смогут внести изменения в устав.
Представляю. Текст важен, но ничего сверхестетвенного там не найдете, в отличии от договоров с частными застройщиками.Вот здесь у меня вопрос, Вы хотя бы представляете что такое устав?
раз для Вас его текст не важен.
Права тоже оговариваются в Уставе. Но от человека на должности многое зависит. Если каких-либо прав или полномочий ему не будет хватать - поднимем вопрос на собрании, проголосуем и внесем дополнение в устав.Уважаемый Александр, эфективность работы управляющих органов так же зависит от полномочий и прав, которыми они наделены, а не только от обязанностей, что непосредственно прописано в уставе организации.
Не сомневайтесь. Или у Вас есть живые примеры каких-либо проблем из-за "не правильного" устава?Очень надеюсь, что перед тем как Вы примите этот документ на собрании, Вы сначала прочтёте все 30 страниц текста.!
Исполком ничего не обязан. Председатель избирается из членов ЖСПК.
исполком не обязан-но председатель у нас исполкомовский))
Председатель будет отстаивать права всего ЖСПК перед исполкомом. При неправомерном повышении цены - она первая узнает и, будем надеяться, броситься "грудью на амбразуру".
конечно будет,только если очень ретиво то следующего дома не получит
Опыт есть. И я про тоже. У кого нибудь бОльший есть?
опыт это хорошо ток вот связка пред+ бух(опытные) слегка пугает не очень опытного грызуна)) да и убрать многодетную маму из предов я думаю будит ох как не легко(ну малоли что и как там сложицо) А если кто не будет справлятся со своими обязанностями то легче просто заменить а не плодить пол дома людей имеющих право выбора этажа(уполномоченные,правление,рев комиссия) Русик если не трудно можете ли выложить на первую страницу обязанности и права этих представителей
вот здесь Вы ошибаетесь.Исполком ничего не обязан. Председатель избирается из членов ЖСПК.
Вам перечислить все жспк , в которых возникали судебные прецеденты? (Читайте ветки, особенно сухари и лошицу)Или у Вас есть живые примеры каких-либо проблем из-за "не правильного" устава?
в каждом сообщении пользователя, под ником отображается информация о дате регистрации пользователя и количесве написанных им сообщений.Набивание постов в чате ,если вожможно в оглавлении форума пропиши чтобы люди обращали внимание между датой регистрации в чате и количеством постов(коментов)
в первом посте , во вложениях в zip архиве устав принятый в ЖСПК 853, там все это расписано.Русик если не трудно можете ли выложить на первую страницу обязанности и права этих представителей