Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

kategilevich

New member
катя гилевич что там с письмом от нашего жспк о сетях,сносе,цены метра?отправили?
отправила в МАИС поскольку они уполномочены давать ответ на этот вопрос. теперь осталось подождать ещё дней 12

Евгений_Ч

Налибокская 24
Да пока нет, шестого этажа сделали меньше половины. Но работа идет и после 18.

yanik11

New member
Всем привет!!! Что нового? Когда по планам сдача вашего дома?

kategilevich

New member
так прекратить тут пессимистические настрои :) мысли имеют свойства материализоваться . надо надеется на лучшее. с худшими проблемами мы уже встретились ( я по поводу 13 указа ) хватит нам уже. теперь надо быстренько строиться пока ценник не вырос и желательно превышая запланированные сроки. вопрос за малым что делать с неплательщиками. вот например когда человек платит и хочет побыстрее вселиться в свою квартиру это я понимаю, а когда и денег не платят и сидя дома на диване думают что им кто- то за свои построит -это другое. Желательно чтобы все сейчас для себя поставили вопрос о том потянут они стройку или нет,
так как по новым условиям открывать новые кредитные линии ББ будет только с апреля а проплаты уже с февраля висят. или все дружно добьёмся замораживания строительства по инициативе генподрядчика на неопределённый срок, а когда метр станет 8500 с 1 января 2013 станем опять стучать ножками по полу и говорить что они на это не имели права.

Татьяна969

New member
мы на собрании все были в шоке от новой цены метра,что забыли обсудить членские взносы,апрель то-не за горами!по 100тыс.в мес.уж как-то многова-то?у кого какие-нибудь предложения есть?

voidaxa

New member
так прекратить тут пессимистические настрои мысли имеют свойства материализоваться . надо надеется на лучшее. с худшими проблемами мы уже встретились ( я по поводу 13 указа ) хватит нам уже. теперь надо быстренько строиться пока ценник не вырос и желательно превышая запланированные сроки. вопрос за малым что делать с неплательщиками. вот например когда человек платит и хочет побыстрее вселиться в свою квартиру это я понимаю, а когда и денег не платят и сидя дома на диване думают что им кто- то за свои построит -это другое. Желательно чтобы все сейчас для себя поставили вопрос о том потянут они стройку или нет,
так как по новым условиям открывать новые кредитные линии ББ будет только с апреля а проплаты уже с февраля висят. или все дружно добьёмся замораживания строительства по инициативе генподрядчика на неопределённый срок, а когда метр станет 8500 с 1 января 2013 станем опять стучать ножками по полу и говорить что они на это не имели права.
согласна на все 100...
Каждый для себя должен чётко определить "потянет" ли строительство квартиры... Если нет... Надо отказываться... и дать возможность другим построиться...

kategilevich, Катя, а много у нас таких должников?

kategilevich

New member
Катя, а много у нас таких должников?
zzzzzzz скажу по прошлой среде было приличное кол-во людей которые оплатили только частично но и тех кто не заплптил вообще тоже несколько человек было и как следствие сумма долга за нами авозрасла . но радует одно что те кто реально понял что и построиться не сможет за свои и пеню не хотят платитиь сами потихоньку начали уходить . вопрос с нахождением новых застройщиков тоже не страшит так как исполком только за ту неделю нашёл 4-ёх. так что надо чтобы люди поняли : либо платим и строимся , либо не платим. жуём сопли и потом ещё и с пенёй выходим из ЖСПК ( я думаю это никому не надо )

kategilevich

New member
последние новости 6 нам уже выставили проплату за следующий месяц и цена в ней старая ( без увеличения стоимости метра)

kategilevich

New member
у вас коробку уже поставили?
по последним сводкам из 19 этажей 5.5 было готово

а планируемая стоимость метра? и есть ли у вас двушки
стоимость метра которой нас так активно пугают конечно меняться будет но не сразу 5.7 как поняли все а только на определённый кусок работ а пока они её не меняют и она примерно 3.6 ( не помню точную сумму) двушки есть но надо узнавать по исполкомам. если с переходом из другого ЖСПК то это длительный процесс и исполкомы обычно отказывают. А вы в каком ЖСПК строитесь Может смогу вам помочь

Евгений_Ч

Налибокская 24
tanya_kuzm, может, Вы с другой стороны на дом смотрите, но со стороны дворика видно, что седьмой этаж только начали :)

Сверху