Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

kategilevich

New member
и самое главное-- пока время самый главный наш враг, ведь чем раньше мы закончим стройку тем меньшая стоимость кв. метра нам светит, и ещё пока не приняты чёткие указания по включению для нас оплаты за стоимость внутриквартальных сетей ( то есть мы можем и тут пролететь ). КАК я считаю оплатить сейчас по стоимости метра 3,6 млн максимально большее количество паевых взносов это лучший выход. если будем тянуть добъёмся цены метра не4,4 -- 4,6 на выходе а реально 5,8- 8,5 как уже предлагают некоторым ЖСПК которые начинают стройку в середине лета

жеребьевка, может, перенять их опыт?
по поводу жеребьёвки и мы жёстко сегодня поднимем вопрос это уже обсуждалось на собрании уполномоченных

esheVIKA

ЖСПК 969
на собрании уполномоченных
Я так понимаю на собрании должно было решаться на счет зар. платы преду и буху. Так чем все кончилось? Стоит ли сегодня поднимать этот вопрос на собрании? или все объявят?

Откуда вдруг взялось столько неплательщиков (сумма уж очень не малая)? Может просто после последнего собрания много "отказых" квартир оказалось? Поэтому и сумма набежала. Сколько у нас сейчас нераспределенных квартир?

kategilevich

New member
на счет зар. платы преду и буху
тоже решили на собрании поднимем вопрос на голосование

Откуда вдруг взялось столько неплательщиков
2 млрд это сумма проплаты только за этот месяц . все отказные уже распределили + даже пару квартир из резерва. насколько я знаю осталось только 2 -3 резервные квартиры.

у нас у пару человек суммы долга зашкаливают вот и будем решать сегодня что с ними делать

esheVIKA

ЖСПК 969
у нас у пару человек суммы долга зашкаливают вот и будем решать сегодня что с ними делать
ИСКЛЮЧАТЬ (если мы, конечно, имеем на это право)!!!!!!!!!!!
Я так понимаю это все те же должники с прошлого собрания или новые появились?

kalupas

New member
Расскажите кто-нибудь, что было на собрании? .....что решили по поводу членских взносов?????

kategilevich

New member
а до какого числа?
до 20-ого или раз в квартал 210 тыс

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ БЫЛ НА СОБРАНИИ: тем застройщикам у кого две ( даже неполных) проплаты паевых взносов срочно оплатить всю сумму в противном случае будут приняты меры по отчислению ВАС из ЖСПК с удержанием пени из оплаченных паевых взносов.
ТАКЖЕ хочу сообщить что сумма долга ЖСПК настолько велика что стасвит под угрозу продолжение строительства. ГЕНПОДРЯДЧИК И УКС прислали уведомление что в случае непроплаты строительство будет приостоновлено и будет произведена консервация объекта ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ ЖСПК ( то есть либо на нас выставят платёж по разборке крана и организации охраны на объекте, либо будем платить за простой крана посуточно астрономическую сумму денег, либо что хуже всего УКС возьмёт кредит для того чтобы вассчитаться перед ГЕНПОДРЯДЧИКОМ и не под маленький процент а погашать задолженность по кредиту и процентную ставку будем МЫ)

Последнее редактирование:

esheVIKA

ЖСПК 969
ТАКЖЕ хочу сообщить что сумма долга ЖСПК настолько велика что стасвит под угрозу продолжение строительства
Так, что делать если у меня "закрыты" все оплаты, а кто-то сидит и ждет льготного кредита и не шевелиться?????? не платить же мне за этих "халявщиков"..... так понимаю 600 млн. только за этот месяц недоплата, через пару недель новые платежи по предоплате выставят? и что тогда... почему не отчисляют, тех у кого долг больше 100 млн., вот так 5 или 6 членов исключить, смотришь и стройка не остановиться, на их место много желающих в исполкомах найдется, причем которые заплатят своими деньгами и сразу, согласитесь, на сегодня 3 500 000 - не много.

kategilevich

New member
УКС может взять льготный кредит
если бы все мы были льготной категорией то да УКСУ БЫ ДАЛИ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ А ПОКА В НАШИХ РЯДАХ ИЗ 132 ТОЛЬКО 18 ЛЬГОТНИКОВ могут открыть только коммерческий кредит по процентной ставке не менее ставки рефинансирования.

тех у кого долг больше 100 млн.
пока нет только несколько человек с 65 млн остальные 25 -35 млн.
вчера на собрании их поимённо поднимали и результата ноль ну да как смогу проплачу и весь ответ. а самыми большими задолженностями не то что на собрание не пришли так они даже на телефонные звонки не отвечают уполномоченных чтобы придти забрать платёжку.
вот мы и решили вчера 2 письменных уведомления и свободны будут как ветер в поле

так понимаю 600 млн. только за этот месяц недоплата,
вчера бухгалтер прочитала отчёт по оплатам на 15 число из 4 млрд. в купе за всю стройку мы проплатили только 1, 5 млрд. так что долг за прошлый месяц это конечно много но некоторые уже 3-4 платежа не оплачивали

voidaxa

New member
Так, что делать если у меня "закрыты" все оплаты, а кто-то сидит и ждет льготного кредита и не шевелиться?????? не платить же мне за этих "халявщиков"..... так понимаю 600 млн. только за этот месяц недоплата, через пару недель новые платежи по предоплате выставят? и что тогда... почему не отчисляют, тех у кого долг больше 100 млн., вот так 5 или 6 членов исключить, смотришь и стройка не остановиться, на их место много желающих в исполкомах найдется, причем которые заплатят своими деньгами и сразу, согласитесь, на сегодня 3 500 000 - не много.
+1000

ALILUYA

New member
Посмотрев на присутствующих и их реакцию на обсуждаемые вопросы, могу сказать - проблемы в нашем ЖСПК неизбежны. Человеку (должнику) пришлось объяснить, что его пеня на сумму его долга в день составляет 3 бутылки водки. )))))) Какие там проценты! Сомневаюсь, что понял....
В-общем, будем платить за себя и чуть больше, главное, чтоб стройка не остановилась :superstition:.

kategilevich

New member
будем платить за себя и чуть больше
согласно это как выход из такой ситуации хотя бы поможет нам продержаться пару месяцев а потом и новых дадут от исполкома . а с неплательщиками больше тянуть нельзя надо исключать. мы сегодня пару млн закинем

alexgleb

ЖСПК-969
А когда мы письма отсылать будем?начали 12 этаж сегодня работали.

ALILUYA

New member
На сегодня дела обстоят так:

Вложения

• IMG_2086.jpg
    IMG_2086.jpg
    74.7 KB · Просмотры: 58
  • IMG_2089.jpg
    IMG_2089.jpg
    367.3 KB · Просмотры: 60
  • IMG_2090.jpg
    IMG_2090.jpg