Каменная горка-4 дом 14 (долевое)

Margosha_0172

New member
Позвонила сегодня в производственный отдел. Дозвонилась сразу. Так вот: сдача дома планируется в конце этого месяца (УРА. но тихо). Информация о сдаче будет точно известна числа 6 -го-7-го (это что ли на праздники?) По поводу включения отопления им ничего неизвестно, сказали звонить подрядчику (т.е. МАПИДУ). Телефон в МАПИДЕ мне, конечно же, не дали, сказали - а зачем? - чего зря волноваться, тепло же ведь на улице (ну да, пока действительно тепло, а дальше как?). Так что ждем-с

polya_2008

New member
Margosha_0172 Спасибо за хорошие новости!!!! Бум ждать. Хоть бы быстрее уже ключики получить!!!!!!:so_happy:А я побывала на прошлой неделе в своей квартирке: всё оч понравилось и обои,линолеум, плинтуса, ну на первое время прям оч хорощо (ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛИ). Очень порадовала сантехника в ванной и туале, а также плита (кстати Атлант). Был правда в нашем походе и негатив:мы зашли через дверь на лестницу (т.к. подъезд был закрыт на замок), поднялись на свой 19-й этаж, пока все пофоткали, спускаемся, а дверь закрыта на замок со стороны улицы. Если честно были в панике (не очень хотелось ночевать в доме). Ну нам повезло, мимо шел сторож - мы его окликнули, так он был очень удивлен, как мы попали в дом и типа он случайно шел мимо, а то пришлось бы ночевать...... Так что нам "повезло" можно сказать........

.

1

Вложения

• Фото0187.jpg
    Фото0187.jpg
    400.8 KB · Просмотры: 156
  • Фото0189.jpg
    Фото0189.jpg
    303 KB · Просмотры: 141
  • Фото0194.jpg
    Фото0194.jpg
    249.9 KB · Просмотры: 141
  • Фото0195.jpg
    Фото0195.jpg
    371.7 KB · Просмотры: 134
  • Фото0193.jpg
    Фото0193.jpg
    269 KB · Просмотры: 128
  • Фото0197.jpg
    Фото0197.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 136
  • Фото0198.jpg
    Фото0198.jpg
    235.9 KB · Просмотры: 135
  • Фото0199.jpg
    Фото0199.jpg
    249.4 KB · Просмотры: 143
  • Фото0201.jpg
    Фото0201.jpg
    264.6 KB · Просмотры: 126
  • Фото0202.jpg
    Фото0202.jpg
    319 KB · Просмотры: 127
  • Фото0204.jpg
    Фото0204.jpg
    316.1 KB · Просмотры: 124
  • Фото0205.jpg
    Фото0205.jpg
    333.8 KB · Просмотры: 128
  • Фото0206.jpg
    Фото0206.jpg
    292.7 KB · Просмотры: 126

Margosha_0172

New member
polya_2008, спасибо за фото! Как на 19-м вид из окна - дух не захватывает? А обои на нашем,9-м этаже, в комнатах несколько отличаются от ваших, но в том же стиле. Сантехника - по мне - очень даже прекрасная. Размеры кухни не снимали рулеткой?

polya_2008

New member
Margosha_0172. Когда поднимаешься выше 10-го, то уже как-то и не смотришь вниз, только в даль. Вид конечно превосходный!!!!! Сантехника нам тоже очень понравилась... Кухню еще не измеряли, решили сначала расчитаться за квартиру (у нас много лишних метров, а субсидию нам не дают:( ), ну а потом уже подумаем и об остальном.

Будущие соседи, как вы смотрите на то, чтобы у нас была консъержка (в подъезде для нее предусмотрено место)? Мне кажется было бы неплохо, если бы кто-то следил за порядком в нашем подъезде!!!!!

Виталий_1982

New member
polya_2008, Margosha_0172, спасибо за информацию по нашему дому. Очень надеюсь что скоро уже переедем. Насчет консьержка лично я не против, и тут тот факт что дом социальный роли не играет. Если все будут готовы платить некоторую сумму в месяц на содержание консьержка - то я проблем не вижу. В общем после сдачи дома предлагаю организовать собрание наших жильцов и решить все вопросы, касающиеся нашего проживания.

Margosha_0172

New member
На ОНТ в программе Контуры сюжет про строительство жилья
http://ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0070996/
Горваль (начальник управления МАиС) как собеседник на этой программе мне, кстати, понравился - речь грамотная и внятная. Выступление Лосевой (замначальника департамента кредитования Беларусбанка) вконце программы я пересматривала несколько раз, ее настолько сократили\обрезали, что так до конца мне и не стало понятно - процент по каким кредитам на жилье остался на прежнем уровне, процент по каким кредитам на жилье снизился до 10%, какое такое население проинформировано (и когда это они успели, если заседание было в пятницу), о том, что по рекомендации НБ РБ срок кредитов "на недвижимость" может быть увеличен до 5 лет (тогда сколько он может сейчас составлять?), и о какой такой отсрочке в 6 месяцев шла речь???? А может они специально так сделали, чтобы никто не понял - кинули какие-то цифры. И еще - мне очень бросилось в глаза - подтекст - "радуйтесь те, кто успел все-таки вскочить в последний вагон - таких цен уже никогда не будет". Из уст гендиректора Арэса сервис Коренько - цена на сегодняшний момент каркасного жилья составляет минимум 6 млн.руб. И это не предел.

З.Ы. Да, со слов Горваля - внешние сети должны оплачиваться из бюджета, а не из кармана людей. Так что тем домам, которым включили в окончательный расчет сети и тем самым значительно повысили стоимость кв.метра, скорее всего можно будет вздохнуть с облегчением. Ведь такое заявление - это официальная позиция госоргана, я так понимаю.

З.З.Ы. У нас еще нет справки за этот месяц - что там включено еще неизвестно. Будем посмотреть...

Последнее редактирование:

viktori-73

New member
Margosha_0172, Только что звонила в УКС-сказали,что пока справок в этом месяце и не будет(у кого нет долгов).Пытаются сдать дом.Я так понимаю и надеюсь,что следующие справки(в случае сдачи),будут уже с окончательным рассчётом.

viktori-73

New member
Ну насколько я понимаю-комиссии.А в случае сдачи ей(комиссии),исполком принимает ещё своё решение по сдаче.Поэтому
Margosha_0172, и писала,что результаты будут только числа 6-го 7-го.

polya_2008

New member
Всем привет! Модет, кто в курсе у нас отопление уже включили?А то в 24-м уже собираются включать, но по-моему он был готов значительно позже нашего? И вообще кому звонить по вопросам сдачи дома и нашего заселения??? А то я как ни спрашу в УКСе, получаю один и тот же ответ:
- когда по договору? Ноябрь, вот и раньше последнего дня ноября нечего и интересоваться?

Margosha_0172

New member
Звонила я опять сегодня в производственный отдел (см.телефон выше). Информация о сдаче дома будет известна только после праздников. Набираемся терпения и ждем дальше.

polya_2008

New member
Скажите, если дом сдадут, то мы уже с декабря будем платить кредит или как???? И может кто знает, можно ли написать заявление в банке на отсрочку платежа (на 6 мес )? Или это только для домов без отделки?

Margosha_0172

New member
Если дом сдадут концом октября, то кредит уже нужно будет начать платить с ноября. А отсрочка по льготным кредитам предусмотрена только, если квартира без отделки.

viktori-73

New member
Соседи,поздравляю!Дом сдан!

Блин,только "на радостях"не спросила-каким числом.Ведь если 31 октября,то надо решать вопросы с банком и оплачивать кредит уже в этом месяце.

Ну ...время до конца месяца ещё есть.

Интнресно-когда нам выставят окончательный рассчёт?И что нас ждёт с инженерными сетями...

Виталий_1982

New member
Всем привет! Сегодня 08.11.2011 г. звонили уже с банка, сказали что наш дом сдан октябрем месяцем, и поэтому в ноябре необходимо уже платить первый платеж.

irishakisss

New member
Соседи!!!Всех поздравляю!!!!ДОМ СДАН ОКТЯБРЕМ,кредиты надо оплачивать в этом месяце.Окончательный расчет будет в первых числах декабря.А как оно на самом деле)))

Сверху