Каменная горка-4 дом 14 (долевое)

Виталий_1982

New member
Был сегодня у застройщика, хотел справку взять о готовности. Справки еще нет, и как мне сказала работница, может и не будет, если строители не опроцентуют свою работу. Спросил про сроки, ответила что раньше ноября сдачи не будет. Хотя судя по фотографиям - внешне он готов на 90 %, как там дела внутри неизвестно.

Margosha_0172

New member
Обычно справки готовы начиная с 1-го числа месяца, хоть УКС и пишет на своем сайте что с 29-го.

На домвместе.by размещены новые фото строительства. Домик уже весь покрашен !!!!! УРА!!! Приятно смотреть!!! :yahoo:

polya_2008

New member
Привет всем! Я была на стройке в среду. Внутри уже начали отделку(почти готовы 8-й и 14-й этажи). Обои в трешках еще более менее, а вот в остальных ужассс (особенно однокмнатные). :shok:Особый шок у меня вызвали обои в линеечку в коридрах и на кухне, где только они их откапали, ну точно еще из советских запасов... Фотки скину завтра, полюбуетесь.:this: Уже завезли линолеум (очень даже ничего). Прораб сказал, что комиссия будет в конце сентября, ну а заселимся скорее всего ближе к Нов. году. Проблемы у них такие: линолеум привезли, а какую-то ерунду под него нет и вот линолеум пока не могут положить, лоджии тоже не мгут застеклить, т.к. не привезли еще. Ну а так работа кипит, так что Нвый год точно будем всречать в своих квартирах!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:

Margosha_0172

New member
polya_2008, где же обещанные фото? Ждем-с...

Ездил кто-нибудь за справкой? Что там нам нарисовали?

Margosha_0172

New member
Забрала платежку, выставили 6 млн, сумма какая-то подозрительно небольшая. Спрашивала, что слышно с пересчетом стоимости квадратного метра, мне ничего толком не ответили, привели в пример общую тенденцию всеобщего подорожания цен на мясо и другие продукты, и все...

люди, у вас там нету свободных больших квартир или по соседству, может кто чего слышал, мы льготники как многодетная семья.

Margosha_0172

New member
Вчера съездила в банк, оказывается, ничего платить в этом месяце не надо, банк даже слегка переплатил :resent:
Люди, что там со стройкой? Кто был в доме?

viktori-73

New member
Margosha_0172, Вы уточните по поводу оплаты.В моём случае банк в прошлом месяце тоже внёс больше денег,но он переводит умножая фактическую цену метра на коэффиц.Я по справке стоимость метра на сегодняшний день умножила на площадь квартиры,отняла все перечисл.суммы(кредит,субсидия,собств.),и получилась как раз сумма,указанная для оплаты в справке,т.е. эти денежки я должна внести сама.Но...может в Вашем случаепо другому...

В доме,к сожалению,ни разу не побывали-живём в противоположном конце города...А так хотелось бы...

Виталий_1982

New member
Я тоже взял справку, мне к оплате была вообще мизерная сумма, и банк сказал что УКС не отработал предыдущий платеж, поэтому платить в этом месяце не будут. Но у меня еще субсидия не зачислилась, поэтому попробую этот платеж на субсидию перебросить. Скажите, кто знает, что со стоимостью метра в наших квартирах? Она выросла уже или останется на уровне какой была?

viktori-73

New member
Виталий_1982, Когда я общалась с работниками УКСа,то задала вопрос по поводу цены за метр-так как прочитала на соседних форумах о её повышении.На что мне было сказано-поменьше читайте разной информации на форумах!А дальше,в уже более шуточной форме,сказали,что хотели бы знать,кто распространяет такую информацию и для них,в виде исключения,таки цену поднять...

В общем сказали-пока всё идёт по плану...и с ценой и со сроками.

Будем на на это надеятся...

Margosha_0172

New member
Так как субсидию мне еще не зачислили, то в этом месяце я вообще ничего не должна платить - так мне объяснили в банке. А наличными, я прикидывала, мне надо будет внести около 2 млн. Но пока никто команды не давал, поэтому я ничего и не делаю.

viktori-73, спасибо за информацию по поводу сроков и стоимости, а то я уже стала волноваться.

Все-таки очень хочется взглянуть на квартирку, хоть одним глазком, никак не получается выбраться

polya_2008

New member
.

Всем привет. К сожалению у меня не получается загрузить фотки, пишет, что произошла ошибка при загрузке (может формат не подходит)........:resent:

Margosha_0172

New member
Наконец-то мне удалось побывать на стройке. Была в обеденное время, так что прораба не застала. Но по сведениям рабочих - дом должны сдать комиссии в сентябре. Их уже сильно торопят. Я спросила как это возможно - еще много недоделок, но они заверили, что это ерунда, быстро справятся. Учитывая как сдаются соседние домики - что-то слабо верится. А может их хотят одним махом сдать?

Балконы уже начали стеклить. Была в своей квартире, на 9-м в трешке. Обои везде поклеены. По расцветке очень даже неплохо, в большой комнате только так себе. Не установлены краны, умывальник в ванной и унитаз. Двери тоже не везде стоят. Линолеум прекрасный - расцветка под паркет. Вобщем, я ожидала худшего, а мне на самом деле понравилось. Сторона солнечная - в квартире было много света - так что все выглядело весьма и весьма оптимистично. Нашлепала несколько фотографий, что успела, так как была с ребенком - он все время норовил куда-то сбежать. Так что получилось "галопом по европам". Смотрите и радуйтесь...

Вложения

• 1-Вид 1.JPG
    1-Вид 1.JPG
    220.9 KB · Просмотры: 117
  • 2-Вид 2.JPG
    2-Вид 2.JPG
    172.5 KB · Просмотры: 102
  • 3-Вид 3.JPG
    3-Вид 3.JPG
    210 KB · Просмотры: 106
  • 4-Вид 4.JPG
    4-Вид 4.JPG
    209.6 KB · Просмотры: 105
  • 5-Вход 3-ка.JPG
    5-Вход 3-ка.JPG
    123.6 KB · Просмотры: 120
  • 6-Коридор - обои.JPG
    6-Коридор - обои.JPG
    144.9 KB · Просмотры: 129
  • 7-Коридор - вид на входную дверь.JPG
    7-Коридор - вид на входную дверь.JPG
    116.8 KB · Просмотры: 132
  • 8-Комната 17 м.JPG
    8-Комната 17 м.JPG
    148.2 KB · Просмотры: 130
  • 9-Комната 17 м - 2.JPG
    9-Комната 17 м - 2.JPG
    144.4 KB · Просмотры: 126
  • 10-Комната 17 м - обои.JPG
    10-Комната 17 м - обои.JPG
    164.5 KB · Просмотры: 126
  • 11-Комната 13 м.JPG
    11-Комната 13 м.JPG
    150 KB · Просмотры: 130
  • 12-Комната 13 м - обои.JPG
    12-Комната 13 м - обои.JPG
    307.7 KB · Просмотры: 123
  • 14 -Комната 15 м.JPG
    14 -Комната 15 м.JPG
    155.7 KB · Просмотры: 126
  • 15-Комната 15 м - обои.JPG
    15-Комната 15 м - обои.JPG
    182.1 KB · Просмотры: 120
  • 16-Кухня.JPG
    16-Кухня.JPG
    143 KB · Просмотры: 130
  • 17-Кухня - 1.JPG
    17-Кухня - 1.JPG
    170.7 KB · Просмотры: 127
  • 17-Ванная.JPG
    17-Ванная.JPG
    136.3 KB · Просмотры: 117
  • 18-Ванная - 1.JPG
    18-Ванная - 1.JPG
    81.6 KB · Просмотры: 118
  • 19-Туалет.JPG
    19-Туалет.JPG
    117.9 KB · Просмотры: 113
  • 20-Кладовка.JPG
    20-Кладовка.JPG
    131.2 KB · Просмотры: 114
  • 21-Кладовка - обои.JPG
    21-Кладовка - обои.JPG
    163.6 KB · Просмотры: 115
  • 22-Линолеум.JPG
    22-Линолеум.JPG
    242.2 KB · Просмотры: 120
  • 23-Лифт грузовой.JPG
    23-Лифт грузовой.JPG
    80.3 KB · Просмотры: 116
  • 24-Лифт.JPG
    24-Лифт.JPG
    87.3 KB · Просмотры: 107
  • 25-Лестница.JPG
    25-Лестница.JPG
    109.1 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:

Margosha_0172

New member
Может, у кого-нибудь есть план 3-х комнатной квартиры в домах серии М111-90 с внутренними размерами стен (как в техпаспорте)? Разместите у нас на ветке, или сбросьте ссылку. Заранее благодарю

Последнее редактирование:

Виталий_1982

New member
Ездил в среду 21 числа на стройку, поднимался в квартиру свою на 11 этаж. Уже практически на 95 % все готово. Сантехника завезена, но еще не подключена. Спросил у рабочих про сроки сдачи, сказали что по плану у них 25 сентября (воскресенье). Так что ждите скоро новоселья)

viktori-73

New member
Виталий_1982, Скажите,пожалуйста...Тут на ветке дома №13 написали,что у них дом не сдаётся по причине проблем с канализацией,и при посещении стройки они обратили внимание,что возле нашего дома всё перекопано...Может уже всё привели впорядок во дворе?я имею ввиду зарыли трубы?

Margosha_0172

New member
Виталий_1982, а вы прораба нашего видели? Хорошо бы его ФИО узнать и телефон.... Какой-то странный срок сдачи - воскресенье. Разве люди из комиссии работают по выходным?

P.S. Наконец-то моя субсидия перечислена в банк. Прямо не верится, что все дела с исполкомом закончились, столько беготни было и переживаний

Margosha_0172

New member
На домвместе.by свежие фото. Окна уже стоят везде!!! Установка балконных рам значительно продвинулась с момента моего последнего посещения. Возле дома, конечно, кавардак и все перерыто. Близится счастливый момент сдачи!

Виталий_1982

New member
viktori-73, когда я ездил, еще были перекопки, но надеюсь что это ненадолго.

Margosha_0172, про срок сдачи в воскресенье я сам был удивлен, когда услышал это. Прораба нашего на месте не было когда я приезжал, поэтому пришлось с обычными работягами разговаривать, вот они и сказали про 25 число, возможно ошиблись.

Сверху