Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
Насчет друзей меньших думаю проблема тупиковая. Пару тройку недель назад подхожу к подъезду - картина "маслом" джентельмен возле подъезда отливает. Подхожу и говорю: "Что творишь?". Сразу в отказ, мол сынишка пипи захотел. Говорю, что "неплох у тебя сынишка". Сразу железное алиби, я мол на первом этаже живу, то под окнами что хочу, то и делаю. Откровенно, первое желание - размазать урода по асфальту, но его детишки рядом и его состояние сдержали. Хотелось-бы его трезвого увидеть, но увы еще на глаза не попался. А Вы о братьях меньших...
А вообще бардак еще идет от отсутствия управления в ЖСПК, получение ключей не окончание существования проблем, а их трансформация. Собрания нет (обещали в мае), и его собрать после выдачи ключей довольно проблематично (показывает опыт других ЖСПК). Наш пред занимается другим ЖСПК используя наш и его помещения (не жалко, просто факт). Про благоустройство тишина, хотя произведен окончательный расчет...

Читаю, и невольно вспоминаются наши дискуссии на форуме во время строительства. Сколько пришлось выслушать не лестных выражений и обвинений в предвзятости и излишней требовательности.... И где теперь эти господа???? Извините, сцут перед подъездами, кидают возле них мусор где попало???
К сожалению, Val70, у нас с вами, по-видимому, особенное восприятие происходящего. Не скрою, мне тоже жаль, что в итоге все так получилось. Но, наверное, следует признать, что мы заслужили это. А чем??? Пусть на этот вопрос ответит каждый сам для себя....

doc-tim

New member
наверное, следует признать, что мы заслужили это. А чем???
...социальное жильё....этим все сказано....не стОит возлагать призрачных надежд на то,что будем жить в доме высокой культуры:shok:

Condor

New member
...социальное жильё....этим все сказано....не стОит возлагать призрачных надежд на то,что будем жить в доме высокой культуры:shok:
ага, у нас все врачи и учителя в доме "У Троицкого" (или как там его по 2 000 долларов за метр) строятся...))) Не смешите, люди... Хотите культурный дом? Начните с себя для начала - глядишь, и другие подтянутся...

doc-tim

New member
ага, у нас все врачи и учителя в доме "У Троицкого" (или как там его по 2 000 долларов за метр)
Извините,уважаемый,Condor, очень слабо верится в то,что врачи и учителя со средней з/п в 2,5 млн могут себе позволить такое строительство.Даже если и в кредит. Увы,недоступно...
Начните с себя для начала
Так с себя и начали,при чем не по собственной воле(ещё мама-папа,с детсва)...Но вот другие что-то не спешат.И не во всех ситуациях,это их вина(куда попадет мусор из переполненной урны?правильно,ветром разнесет по всей округе). Наш дом/подъезд/любой район,новостройка в том числе-отражение общества,его мАлая ячейка.Болеет наше общество...
Хамов везде хватает,как и адекватных. Просто хамство всегда более себя выпячивает,чем достойное и правильное поведение.
Мы бедные,по этому злые,редко улыбаемся и редко радуемся жизни,некогда.Все свободное время о хлебе насущном, о том,как выжить...Печально...

Condor

New member
Извините,уважаемый,Condor, очень слабо верится в то,что врачи и учителя со средней з/п в 2,5 млн могут себе позволить такое строительство.Даже если и в кредит. Увы,недоступно...
Это была ирония, doc-tim))
А по поводу бедные-несчастные - почитайте, как люди в Эфиопии какой-нибудь живут... Все проблемы внутри нас ))
P.S. Вспомнил... Есть один человек... Посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=hYpIDjkMKMc

Garuana

Поверь в мечту!
Мы бедные,по этому злые,редко улыбаемся и редко радуемся жизни,некогда.Все свободное время о хлебе насущном, о том,как выжить...Печально...
не соглашусь.
Хамство - оно не от бедности, оно от воспитания.
Даже не столько от воспитания, сколько от семейных ценностей...
Если мать не позволяет себе орать, как базарная баба, бросать мусор мимо урны, ходить по газонам ("оленьи тропы" сквозь кустарник) и пр.
И не позволяет не потому, что "так надА",
а потому, что ей внутренне претит все это,
т.к. она так воспитана.
(вернее, она переняла еще ребенком это из своей семьи, т.к. ей никто и никогда не читал длительных нотаций по поводу недопустимого поведения - она просто ведет себя так, как ее мать и отец, т.е. "впитала" нормы поведения, к-е приняты в ее семье с "молоком матери")
И пресекает подобные действия у своих детей.
То дети тож такими будут.
И, кмк, это поведение зависит не столько от уровня доходов, сколько от происхождения...
Не побоюсь даже предположить, что это аристократизм...
пусть и стертый современными реалиями..
Но устои семьи, они просто так не могут перевернуться с ног на голову..
И если бабушки и прабабушки нынешних родителей были воспитаны в традициях аристократии - то это будет незримо прослеживаться.. именно в семье, в ее укладе, в ее традициях.

А человек с высокими доходами может быть самым настоящим быдлом...

Hapymammy

New member
Выдержка из статьи:
О том, какие методы, технологии обучения и воспитания используют столичные педагоги, как развивается инфраструктура отрасли, в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо.

- Среди факторов, существенно влияющих на качество образования, одним из главных является уровень развития инфраструктуры учреждений. Поделитесь планами относительно нового строительства, капитального и текущего ремонтов школ и дошкольных учреждений на 2012 и 2013 годы.

- На строительство объектов образования, включая реконструкцию, в столице в 2012 году направлено Br225,2 млрд. В этом году в городе откроются две общеобразовательные школы: в микрорайонах Каменная горка-5 и Каменная горка-2. Первая будет сдана совсем скоро. А вторая - в декабре, причем только первый пусковой комплекс (блок для младших классов). Школа будет большая и с бассейном. Также дошколят примут два новых детсада в микрорайонах Каменная горка-2 и Дружба-2. Оба с бассейнами и будут сданы в эксплуатацию этим летом.

Особенно богатым на новоселья учреждений образования станет следующий год. Так, в 2013 году предусматривается ввести в эксплуатацию 4 общеобразовательные школы в микрорайонах Каменная горка-3, Каменная горка-4, Лошица-4, а также экспериментальную школу с улучшенной планировкой и углубленной функциональной структурой на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского. Шесть детских садов распахнут двери для малышей. Сады-новостройки появятся, в частности, в микрорайонах Каменная горка-3, Каменная горка-4, Дружба-1, в поселке Восточный, на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского, а также детсад с начальной школой в районе комплексной застройки территории Парка высоких технологий.

Val70

New member
Господа! Не воруйте мусорные контейнеры!
Во втором подъезде оказалось два, а в пятом пусто. Тоесть нет контейнера, а под мусоропроводом куча пакетов. Верните (желательно пустой)...

Hapymammy

New member
:haha:
Это Барабашка во втором подъезде просто жадный.
Кстати, как вам блокада наших дворов? Муж вчера по тротуарам домой возвращался. Хотела поймать какого-нибудь работягу на дороге, ан нет никого... Как будто ради шутки перекрыли :dry:

olga82

New member
в новостях показывали что у нас беспредел на дорогах вот наверное и перекрыли чтоб не летали а перепрыгивали ;)

Hapymammy

New member
Соседи, пару минут назад наблюдала живописнейшую картину, как некто преспокойно укладывал в багажник своего авто неуложенную еще тротуарную плитку. Я могу допустить, что просто дорожникам не хватило и они пока тут возьмут на время, но номерок машинки записала.... жаль, что фотик после переезда найти не могу(((

Всем доброго денечка!!!
Чё-та на меня сегодня напал "работун"...
Села на телефон и вот парочка результатов:
1) На горячей линии Мингорисполкома (отдельное спасибо соседям) мне ответили, что наша проблема с перекрытой дорогой уже в процессе решения, а точнее дано указание УКС и другим ответственным структурам принять меры, правда какие не уточнили, но пока и это результат.
2) На соседней ветке зацепился глаз за интересную статейку, вот цитата:

Во дворах минчан бесплатно установят видеокамеры при заключении комплексного договора страхования жилья

Если 80 процентов жильцов заключат договоры комплексного страхования, то на дворовой территории и у входов в подъезды будет бесплатно установлена система видеонаблюдения. С таким предложением выступили ГО «Минское городское жилищное хозяйство» совместно с УП «Белгосстрах», сообщает «Минский курьер». Правда, за техническое обслуживание видеосистемы придется платить жильцам.
Комплексный договор включает в себя три вида страхования: жилого помещения, домашнего имущества и гражданской ответственности владельцев квартир. Ежемесячный платеж за такую услугу составляет 10 тысяч рублей и включается в жировку.

Как сообщили в МГЖХ, сегодня установить видеонаблюдение могут жители любого дома, но на платной основе. Пока новой охранной услугой пользуются только некоторые товарищества собственников.

По счастливой случайности, я являюсь сотрудником Белгосстраха, и мне подтвердили, что действительно при комплексном страховании на сегодняшний момент за 10 000 в месяц нам бесплатно установят систему видеонаблюдения. Попросила, чтобы конкретный специалист позвонил мне с разъяснениями того, что включает "система видеонаблюдения", сколько будет стоить техническое обслуживание и в какие сроки. Ждем звонка.....

Последнее редактирование:

Hapymammy

New member
Ну вот всё как всегда "через заднее место" :mad:
Перезвонили из Белгосстраха и вежливо сообщили, что пока эта система находится на стадии согласования.... На неопределенный срок....
Но у меня есть парочка волшебных телефончиков, буду периодически позванивать выяснять когда там город с Белгосстрахом договорятся. Я думаю вариант интересный, можно подумать нам этим.

olga82

New member
может проще узнать сколько стоит система видео наблюдения и сколько установка раскинуть на всех без Белгосстраха

olga82

New member
вообще лучше узнать согласны ли все на установку и вообще когда у нас будет собрание и кто у нас будет председатель или останется прежний

Hapymammy

New member
По поводу установки нужно конкретно знать суммы и условия, а по поводу собрания...????

Ник_

New member
!

Уважаемые соседи, что слышно с телевидением, а то навязанная "Зала" меня совсем не устраивает?

olga82

New member
пока председатель не заключит договор:rtfm: ни чего не будет а т. к собрание ни кто не собирает с телевидением все глухо

Сверху