Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

Perfect

New member
а кто будет нам возмещать убытки
по решению Мингорисполкома территорию вокруг дома должны были благоустроить до 1 мая. Я полагаю, что принято новое решение и сроки благоустройства перенесены на май-октябрь. Об убытках не может быть речи, потому мы за благоустройство ничего не платили. Ну, если только требовать удовлетворения морального вреда.:))) Или жалобу накатать, чтоб кого-нить в УКСе или Мингорисполкоме пожурили. Правда на темпы благоустройства это вряд ли повлияет.

evnika

New member
а что говорят про возврат денег тем кто за отопление заплотил?уже 3 месяца не отдают.бред какой-то.

Perfect

New member
а что говорят про возврат денег тем кто за отопление заплотил?уже 3 месяца не отдают.бред какой-то.
насколько я понимаю, отопление и охрана были включены в стоимость квадратного метра и в общую стоимость квартиры. соответственно, при перерасчете стоимости квадратного метра и общей стоимости квартиры, автоматически будет перерасчет за отопление и охрану. Т.е. отдельно за отопление и охрану никому ничего возвращать не будут.

evnika

New member
многодетные не должны были платить за отопл. и охрану вообще,но об этом нам сообщили позже,когда уже оплатили и потом обещали вернуть,но после того как все расчитаются по долгам.бред конечно,но что мы можем с этим сделать?если только судиться

skorpion

New member
В самом деле люди не знали за что голосовали, большинство просто не успело разобраться, женщина рядом говорила не знаю за что голосую,но все равно ЗА, надеюсь, что люди разберутся , может еще можно что-то поменять!

evnika

New member
многодетным оплатил банк и тем у кого минимальная супсидия.эта
инфа была 3 мес. назад.

Perfect

New member
многодетным оплатил банк и тем у кого минимальная супсидия.эта
инфа была 3 мес. назад.
:))) теперь понятно, что отпление и охрана погашались за счет кредита и субсидии. а то можно было подумать, что многодетные семьи вообще освобождены от платы за отопление и охрану.

В самом деле люди не знали за что голосовали, большинство просто не успело разобраться
по большому счету о проведении собрания и о его повестке нас должны были письменно уведомить за 10 дней до собрания. про регистрацию и голосование я вообще молчу. с таким подходом и дети, присутствовавшие на нем, могли поднимать руки и голосовать, не говоря уже о совершеннолетних родственниках членов жспк:)))

skorpion

New member
по поводу видеонаблюдения,если мы ежемесячно будем платить по 100тыс(за установку),+по 35 тыс членские,+??? за обслуживание видеонаблюдения и это только начало(все будет включено в жировку) сколько же мы всего будем платить за коммунальные услуги зимой за 3х квартиру,а если арендуемое помещение возьмет на себя расходы по поводу видеонаблюдения и со временем выплатит всю задолженность???

если платить с каждой квартиры по 100тыс за видеонаблюдение всего, 179квартир,то за год выйдет 215000000мл руб,около 30000тыс $,неужели столько стоит установка видеонаблюдения??? или не все собираются вносить оплату,но она будет в жировке,и порядочные плательщики будут платить пока не выплатят

Последнее редактирование:

Варюня

New member
Я не понимаю, зачем все эти вопросы все задают здесь и сейчас? Кто тут что вам решит? Чего молчали на собрании - оно для кого было то? и зачем? Если память плохая - записывайте вопросы на бумажке и громко в зале читайте с нее. Не было кого-то на собрании, так чего плакать теперь? За вас кто-то уже все решил.Хотите что-то решать - присутствуйте и не молчите.
Тут предлагали курицу продавать, магазинчик открыть(это один из примеров, остальные не буду приводить) - все, бурно обсуждавшие, резко затмолчали. Тишина. Пусть кто-то решит, а мы тут так, поговорим как нас обижают и все. Моя хата с краю. Ну так сиди и не трынди...
И так во всем.
Мрак.

Новосел2012

New member
По поводу видео наблюдения сложилось впечатление что председатель со своим братом решил его установить. И просто продвигает его установку. Дело в том что неплохо было б узнать куда и какие места будут охвачены этой системой. Насколько она автономна. Требует ли она обслуживания (без обслуживания порвется один провод, потом другой, потом у сервера сломается диск и т.д.) Потом она придет в негодность и выкинут в контейнер всю эту систему. А если по 100 000 рублей каждый месяц платить за эту систему (в рассрочку на 1 год) то это ж аж 1200000 выйдет. :) Умножить не сложно. А то что приняли включить в жировку, то это зря вы так. "Я платить не буду. И никто меня не обяжет это делать. Эти камеры прихоть каких то людей вот пусть они и платят." - может и такое быть мнение.

Был я на этом собрании, правильно написали выше, как только возникал спорный вопрос сразу поднимался гул, потому как обсуждали все с соседями.
На такое собрание надо идти с повесткой дня, без детей и только одному ответственному лицу. Тогда видно и кворум и тише будет. Думал что собрание развеет тайны "черной комнаты" а нет, они еще больше ушли в мрак. Зато видеосистема обсуждалась бурно, хотя её можно обсуждать и через год, не так она сейчас необходима. Тот кто зашел пописать к мусоропроводу написает, потому как терпеть он уже не может а камеры там нету. Или туда тоже поставим?

skorpion

New member
Варюня ты за метлой своей смотри, а то непонятно кому фраза была направлена(ну так сиди и не трынди...) на собрании было ограничено время,когда дали время задавать вопросы половина разошлась,да и решать там было не кому,руки поднимали все кому не лень,я живу в этом доме и мне не безразлично, если мы кооператив,предлагаю сделать списки застройщиков с номером паспора и внести вопросы за которые будем голосовать,у уполномоченных есть телефоны, проити и поставить подписи кто за, кто против,а для проверки есть специально обученные государтвом люди(если это понадобится)

Новосел2012

New member
На практике в камеры панорамного обзора дворов лиц не разобрать, так что если кто то что то у кого то украдет доказать с их помощью не получится. В домофон встроить конечно можно, но тогда кто будет ходить и искать того виновника в подъезде, если за день прошли почти все через него? Председатель будет сидеть и внимательно просматривать отснятый материал? Хи-хи ... . Если гадит кто то из своих то тут уж ничего не сделаешь, он и в камеру нагадит.
Еще на собрании предлагали поднять зарплату председателю, были и те кто спрашивал за что вообще ему платить. Но все это с улыбками и как я понимаю надолго. Коллектив он себе уже собрал, сейчас еще каких то подъездных придумал, скоро все обязанности перейдут на жильцов плавно так и незаметно. Складывается впечатление что у нас никто денег не считает. Тут и так комуналка под 200 000, прибавить взносы и прочих излишеств так ого!

Сколько стоит бабушка на стуле на первом этаже? 2-3 миллиона. 85000 руб. с квартиры. И вы будете знать все про всех. :) Но можно и подешевле найти, сутки через трое. Чем не вариант?

179квартир,то за год выйдет 215000000мл руб,около 30000тыс $,неужели столько стоит установка видеонаблюдения???
:) Да? Шок, и непременное чувство что меня и многих других просто хотят обуть. Что б не промочить ноги в обосцанных подъездах!

http://minsk.deal.by/p1788717-dvrh08.html
http://ipvideo.by/kameri_videonablyudeniya_minsk_kupit_kameri_nablyudeniya-s4.html

Вот таких наставить и написать везде что ведется видео наблюдение. http://polyset.ru/glossary/Муляж_камеры.php

kadmy

ЖСПК 752, КГ 4, дом 3
А давайте следующий раз, перед собранием заблаговременно не только сообщите о том, где оно состоится и во сколько, а также четкую программу собрания, чтоб можно было дополнить своими пунктами, вопросами.
А то теперь собрание прошло, кто-то что-то порешал, на неудобные вопросы не ответили, поголосовали кое-как и теперь что?

chertik

New member
спасибо за ответы,соседи!я была на собрании и задавала интересующие меня вопросы,а смысл!?такое чувство,что все решено уже за нас,и тендер за установку камер выиграет именно тот человек,который предложил ничего о них не зная.и парни,справлявшие свою нужду под окошками,будут туда ходить,т.к. все будет записываться,а не наблюдаться.они еще и ручкой помахают и уйдут не спеша.:) и мне как-то не очень хочется отдавать деньги за камеру,не зная,сколько еще доплачивать придется после всех пересчетов за метры.конечно хочется всего и сразу,но пускай бы разобрались с одними вопросами,а потом решают другие.я думаю камеры не убегут:)

One such

New member
А давайте следующий раз, перед собранием заблаговременно не только сообщите о том, где оно состоится и во сколько, а также четкую программу собрания, чтоб можно было дополнить своими пунктами, вопросами.
Извините, а это Вы к кому обращаетесь?

Варюня

New member
Придется мне продавать метлу, чтобы покрыть расходы на камеру :) Ну и подобреть соответственно...

Я так понимаю, что раз поставили перед фактом о камерах и придумали, как взымать плату за них, то уже есть тот, кто их предложил, и все уже решено, какие, куда и тп, на собрании согласие большинства жильцов получили, вот и все.

Pikras

New member
Я работаю в проектной организации и сама являюсь инженером-проектировщиком. И вот что скажу: я конечно не в курсе сколько стоят 5 шт. камер, но в курсе сколько стоит такой проект. Нам озвучили 15 млн за проект! Не стоит он 15 млн - это 100%!!! Кабельная система на 5 подъездов и сервер тоже около 40 млн стоить не будут как нам сказал чувак на собрании. Или это 40 млн стоят 5 камер? ))))

Сверху