Каменная горка-4 ЖСПК-757

Oxan

New member
nata3112, думаю, что у нас все-таки все должно быть нормально. Но, если будет меняться ставка кредита у нас , строиться все-равно есть смысл, все наше правительство обещает нам до конца года цены сильно не трогать на заключенные ранее договора, по-этому - где ж в недалеком будущем еще за такие цены мы сможем построиться, пусть даже с огромным кредитом. И возврата к 5% кредитованию уже не будет. Ну разве, если строиться в малых городах, но я не хочу из своего родного города уезжать.

nata3112

New member
Я вот тоже думаю, что если поменяется ставка кредита, то это не самое страшное. Морально я уже к этому готова. Но дело в том, что везде говорят о коммерческом кредите для нуждающихся (под 17%, т.е. тот кредит, который берут на лишние метры или же, когда дохода больше чем нужно для получения кредита). А данный кредит выплачивается не равными долями. А это уже даже при условии неизменности цены огрооооомные суммы (где-то 3 млн ежемесячно за 60 метров). Вот я и думаю, много кто сможет так строится?

Oxan

New member
nata3112, скорее всего, инфляция, пока достроится дом свое дело сделает. У меня много знакомых, которые вначале в полуобмороке ходили, не знали за что жить будут, а теперь все рады, что не отказались, т.к. недвижимость-это то, что останется навсегда тебе и детям твоим. Так что, прорвемся, не в первый раз. Да, времечко сейчас тяжелое, но кто знает что будет ч/з пару годков.

nata3112

New member
nata3112, скорее всего, инфляция, пока достроится дом свое дело сделает. У меня много знакомых, которые вначале в полуобмороке ходили, не знали за что жить будут, а теперь все рады, что не отказались, т.к. недвижимость-это то, что останется навсегда тебе и детям твоим. Так что, прорвемся, не в первый раз. Да, времечко сейчас тяжелое, но кто знает что будет ч/з пару годков.
Я согласна полностью. Просто не думаю, что слишком многие потянут большие кредиты.Если только может у людей много чеков и субсидия большая.Тогда, конечно, проще.
У меня в похожих условиях строился брат (в тех далеких 90-х). У них и стройку замораживали, и деньги обесценивались, да много чего было. Но разница была в том, что им кредит открыли, а они ждали, когда у банка появятся деньги. Нам тяжелее из-за кредита. Да и кредит у них был на 40 лет (у них был последний дом в нашем городе (не Минске), который строился с таким кредитом, а потом уже стали выдавать кредиты на 20 лет).

Oxan

New member
Ну да, а мы , тупо ждем, что придумают там наверху, как посчитают нужным . К сожалению, нам ничего больше не остается.

alexeis

New member
ну утвердят новый план строительства на 2011 год и будет все известно... надеюсь :unsure:

nata3112

New member
Улыбнуло...
Всё-таки как это здорово - помнить о том, что было месяц назад! Завидую.
Просто думала, как бы это выразиться :pleasantry: Дело в том, что мы об этом думаем с 2009г., тут уж волей-неволей запомнишь.
А вот вам действительно завидую, если вы об этом не думаете :rolleyes:

alexeis

New member
ну как-то не логично его потому будет строить, грязюка же будет... не понимаю людей, которые сидят в кабинетах, реально надо метла в руки им дать :) что бы потом от грязи все чистили :biggrin:

H

hramcha

Guest
есть новости. вчера разговаривала с нашим диспетчером, а она в свою очередь с председателем. разрешение не получено, а в банке сказали что пока этой бумаги не будет все записи в банк отменяются. с чем связано то ,что бумага не получена не знаю.

alexeis

New member
надо ждать пока появится уточненный план строительства на 2011 год, а так не дадут разрешение...:(

Сверху