Каменная горка-4 ЖСПК-757

KateV

New member
nata3112, это надо у строителей уточнить ... а может после того как поклеят начнут у всех устанавливать
А как они потом могут их поставить, если отопление уже включено по дому, а там и труб не было видно? наверное все-таки только в торцевых, чтоб там не так холодно было в ванной.

сергей85

New member
А как они потом могут их поставить, если отопление уже включено по дому, а там и труб не было видно? наверное все-таки только в торцевых, чтоб там не так холодно было в ванной.
KateV, НУ НЕЗНАЮ БУДЕТ ВИДНО

Катюша_С

New member
По поводу членских ,действительно интересно ведь мы наверно должны их будем оплачивать и после сдачи дома ,до заселения или нет?

nata3112

New member
Катюша_С,думаю, что будем. Потому что после сдачи дома председатель будет заключать все договора, бухгалтер будет производить окончательные расчеты. Я думаю, что работы у них будет достаточно. Я слышала, что у некоторых домов окончательные расчеты производятся даже после выдачи ключей. Просто очень надеюсь на то, что срок от сдачи дома до заселения у нас будет минимальным. Может хоть в этом нам повезет. Да и председатель на 1-м собрании говорила, что обычно она все дома заселяет очень быстро.

Катюша_С

New member
Да,может нас хоть заселят в минимальные сроки.И наши должники не создадут нам проблем своими долгами.:mda:

tanya_nikola

New member
И пока оставить прежние членские взносы и зарплаты.

Членский взнос 140 тыс. за квартал и т.д.

Кто знает, как прикрепить файл к сообщению в личке?

Последнее редактирование:

KateV

New member
Фото отчет о походе на дом. Приведены фотографии однокомнатных квартир. Последние 2 фотографии - это однокомнатная квартира на 5 этаже, она полностью оклеена. Мы сегодня ходили в 12 часов, у рабочих был обед, ни одного строителя не было в квартирах и можно было спокойно все рассмотреть. )))

Вложения

• IMAG0137.jpg
    IMAG0137.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 120
  • IMAG0140.jpg
    IMAG0140.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 113
  • IMAG0142.jpg
    IMAG0142.jpg
    178.7 KB · Просмотры: 115
  • IMAG0145.jpg
    IMAG0145.jpg
    206 KB · Просмотры: 113
  • IMAG0150.jpg
    IMAG0150.jpg
    218.3 KB · Просмотры: 114
  • IMAG0151.jpg
    IMAG0151.jpg
    196.1 KB · Просмотры: 108
  • IMAG0152.jpg
    IMAG0152.jpg
    237.7 KB · Просмотры: 105
  • IMAG0155.jpg
    IMAG0155.jpg
    245.7 KB · Просмотры: 107
  • IMAG0156.jpg
    IMAG0156.jpg
    282.4 KB · Просмотры: 110
  • IMAG0158.jpg
    IMAG0158.jpg
    264.4 KB · Просмотры: 112

tanya_nikola

New member
Кто хочет табличку "Наши соседи", пришлите ваш электронный адрес в личку.

Катюша_С

New member
Девчоночки,всех с праздником!!!Пусть все наши самые сокровенные желания сбудутся(желательно в самое ближайшее время),СЧАСТЬЯ :yahoo:,ЛЮБВИ:give_heart:,ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ:).

tanya_nikola, спасибо за табличку,жалко что нас там совсем мало.

Последнее редактирование:

Катюша_С

New member
На ДОМВМЕСТЕ появились новые фото. Правда очень странные даже обоев нет. Как то у них запаздывает информация.

nata3112

New member
На сайте исполкома разместили План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2012 год. Мы там стоим на 1 полугодие.

Катюша_С

New member
Муж успел побывать на стройке.Из нового было замечено:умывальники на кухне,выведены трубы под умывальниками на кухне(в прошлый раз их там вроде не было),плитка в тамбуре на полу.
Когда ходил по разным этажам и подъездам обратил внимание ,что в трёшках в маленьких комнатах разные обои 3 или 4 вида,в однушках вроде тоже есть отличие.

nata3112

New member
А мы на выходных проезжали по кольцевой и видели, что рядом с домом стоит мусорный контейнер с мусором. Раньше его вроде бы не было. Может, они там уже убирать начали???
Но если честно, то меня очень смущает этот ввод в 1 полугодии. Там внизу есть примечание. Пункт 2. жилые дома, ввод которых не обеспечен в 2011 году в соответствии с решениями Мингорисполкома от 08.09.2011 № 2654 и 01.12.2011 № 3654, подлежат вводу в эксплуатацию в I квартале 2012 года.

alexs

New member
Да ,нового,конечно, не очень много.Если не торопятся с работой и сдачей,может опять долги появились?Эх,хоть бы сдачу дома из-за них ещё не сдвинули.Народ,пожалуйста,относитесь серьёзней ведь вы знали на что шли.

nata3112

New member
Я тоже слышала, что у нас проблемы из-за неплательщиков. Интересно, как им спится?
http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1162
Как вам такие цены? В первую очередь относится к неплательщикам. Так как затягивание сдачи дома в первую очередь отразится на цене. А если цена увеличится, то неплательщиков будет гораздо больше. Самое обидное, что не по их вине, т.к. новую стоимость метра вытянет далеко не каждый. На форуме зарегистрировано немного человек, но я уверена, что большинство заходят как гости и просто читают.
Кстати, на фотографии в статье вроде наш домик.

Oxan

New member
На сегодня есть информация , что нас ( ввод ) собираются переносить на АПРЕЛЬ месяц. Пока никаких допсоглашений и прочих бумаг еще не подписывали, предлагаю ВСЕМ написать письмо Ладутько по правомочности таких переносов. Может, кто-нибудь из здесь присутствующих сумеет красиво все это изложить? Причина , по которой отодвигается перенос нашего дома - несвоевременное финансирование.

nata3112

New member
Oxan,я с вами согласна. Будем писать письмо? Я думаю, что перенос до сих пор не подписан, потому что в марте нас сдавать не собираются!!! И плевать им на все их штрафные санкции, которые, как нас уверяла председатель, они понесут, если не сдадут нас в феврале. Потому что цена в апреле уже будет совсем другая.
Причина , по которой отодвигается перенос нашего дома - несвоевременное финансирование.
Я тоже это слышала. А так как банк нам денежку перечисляет (у меня выходит как раз по фактическому % готовности), то несвоевременное финансирование создают как раз таки должники. Если у кого есть другая информация, то поделитесь.
Вопрос с должниками тоже нужно поднимать в ближайшее время.

anyuta-5

New member
Народ, я тоже согласно писать, давайте решим кто напишет и куда подойти поставить подписи, это какой-то беспредел.

alexs

New member
а что говорит председатель ??
как всегда все хорошо?? и дела у нас просто супер??

в писме нужно указать то что нам пытались вдалбить с самого первого сабрания - что норма строительства дома 5--ПЯТЬ....... месяцев .
и здадут нас вовремя, и цена у нас не поднимется, и в случае несвоевременной сдачи к подрядчику будут применены штрафные санкции, аналогично и к должникам по оплатам.
все это сказки про сивку бурку.
в итоге нас имеют как хотят . и кто хочет. интересно какую на этот раз придумает утишалку наш председатель.
помоиму пора сабирать сабрание в числе уполномоченных и правления жспк и канкретно заниматся вопросами в том числе должников--хотя если честно тот долг на каторый ссылается укс и мдк это слезы в масштабах предприятия. это всеголиш очередная причина. нужно потребовать от председателя справку о годовности строительства обьекта по месецам и будет видно почему мы досих пор не в своих квартирах.
а вообще самый быстрый ,на реакцию властей, способ повлиять пригласить телевидение.
я думаю что это должно сработать.
строить двухподьездный дом на 70 кв крупнопонельным способам год это преступная расточительность.

Сверху