Каменная горка-4 ЖСПК-757

Катюша_С

New member
Тоже согласна подписаться где потребуется!!!
Муж сказал.что рабочих на стройке много,но они работают не торопясь,хотя даже на первый взгляд работы очень много.Поэтому напрашивается вывод,что они не куда не спешат поскольку у них ещё много времени ,до конца апреля действительно много времени.

nata3112

New member
Я тоже согласна за то, чтобы писать письмо, а еще лучше попытаться попасть на прием к Ладутько (если это возможно). Потому что это ненормально! В 4-м доме я смотрела обои начали клеить где-то в начале января и в конце января сдали. У нас же обои уже клеят недели 3 наверное и сдавать НЕ СОБИРАЮТСЯ! Несмотря на то, что у нас дом в 2 раза меньше. Насколько я знаю, то в 4 доме задолженность НАМНОГО БОЛЬШЕ нашей, но это не мешало им сдать дом в январе. У 5-го дома тоже была задолженность больше нашей, но они уже припеваючи живут в своих квартирках. Вот вам хороший пример того, что люди писали, требовали, на тв репортажи были про них. И ничего. Не навредили они себе. Одних нас только все время уверяли, что если писать, то будет только хуже. Ну и куда еще хуже??????????
Я полностью согласна с alexs. Возможно, нужно приглашать телевидение.

raisa22

New member
уважаемые соседи здравствуйте наша семья всегда была только читателями форума. но терпеть больше нет сил .такое чувство ,что в нашем доме, строят самые обеспеченные люди ,которые будут жить на каменной горке, либо самые терпеливые из них .уполномоченные ,ау ,где вы ? вы должны идти впереди планеты всей. или вы думаете ,что выбор квартиры это всё, что требовалось от вас .на мой взгляд в первую очередь уполномоченные должны собрать нас всех вместе и конечно надо писать ,либо вызывать телевидение .надо решить ,что лучше.иначе мы наверное никогда не дождёмся сдачи нашего дома ,

nata3112

New member
Начинается выяснение отношений. Люди, которые читают форум. А где вы были все это время??? Не забывайте, что уполномоченные - это такие же застройщики, как и вы. Обычные люди. И ничего от них одних не зависит. Легко сидеть и ждать, когда все принесут. Надо вместе что-то решать. На собраниях не один раз я сама лично пытались поднимать вопрос, что дом поздно начинает строиться, что от этого цена поднимется. Но все молчали, в ноябре быстренько перескочили на тему сдачи дома. Какая сдача??? Когда нас построить не могут никак((( нас убеждали, что все дома заселятся одновременно. И что? Все остальные уже живут в своих квартирках и не переживают. Одни только мы такие.
Только большая просьба ко всем. Форум читает очень много людей. давайте не будем ругаться.
Еще в середине февраля я писала на форуме, что есть информация, что МДК и в марте не собирается нас сдавать. И все. Никто не откликнулся.

Последнее редактирование:
H

hramcha

Guest
уполномоченные ,ау ,где вы ?

nata3112, амне кажется, что смысл в этом есть. Именно они могут инициировать собрание, также они могут голосованием решать такие вопросы как исключение должников и тд. Я понимаю, что это и мы можем, но эти люди всётаки ближе к преду.Для чего мы их тогда избирали??? Они должны располагать большей информацием чем мы. Я тоже подключаюсь. Давайте разбираться. Для начала я попытаюсь дозвониться сегодня до преда или в крайнем случае до Юли и узнать как обстоят дела с должниками, т.к. 10 дней оплатить задолженность уже давно прошли. На собрании я тоже кстати единственная кто задавал вопросы по поводу должников и меня тож никто не поддержал. Это нормальная ситуация. А вот что нам пред постоянно врёт-это ненормально. Помните, что она сказала, замена должникам найдётся в течении суток, следовательно всё можно было решить давно. А если задолженность у них возникла по вине банка - то надо было поднимать этих людей на собрании и спрашивать конкретно у каждого что да как. По моим подсчётам нам банк переводит деньги по факту, тач что проблема может быть только в должниках и это надо решать. Пока есть хоть один должник у МДК есть основание нас перенести. К сожалению они просто хотят получить большую прибыль.

nata3112

New member
Для чего мы их тогда избирали???
Если вы были на первом собрании, то вы должны знать как выбирали у нас правление. Туда никто не хотел идти и работник исполкома по списку сама назначала людей. Практически все отказывались. Потому что люди честно признавались, что никогда не были связаны с такой работой и не знают, что делать. Но им сказали, мы вам все расскажем. Председатель будет говорить, что делать.
Я председателю звоню очень часто. Но толку от этого? Если даже на форуме неоднократно я сама пыталась поднять тему и переносов, и по кредитам, когда проблемы были. Но все молчали и просто читали. А что могут сделать 1-2 человека??? Чтобы потом все перевернули с ног на голову и сказали, что это вы виноваты, т.к. не надо было ничего делать. Вы только хуже сделали?

ЛИЛЯ

New member
Одних нас только все время уверяли, что если писать, то будет только хуже
Привет! В нашем доме тоже была задолженость, мы исключили пару человек( в их число попала и многодетная семья) Про письма... Писать надо, но УП и правление не могут писать т.к вы "идёте на поклон" УКСу и МДК каб вам уменьшили сумму долга(быстрее сдали).Сейчас много зависит от преда и от застройщиков! Звоните,пишите, долбайте,дерзайте!!!!!!

Муж сказал.что рабочих на стройке много,но они работают не торопясь
Это да. Ходят, курят.«Мужики девак зажимают»!

nata3112

New member
В том-то и дело. Что одни уполномоченые НИЧЕГО не сделают. Нужно вместе что-то делать.
Только что разговаривала с уполномоченной. Она сказала, что деньги, которые банк перечислил в этом месяце покрыли какую-то старую задолженность. Мне очень интересно, что это за задолженность??? Почему нам про нее ничего не говорили раньше??? Лично у меня получается, что сумма перечисленная банком, тютелька в тютельку совпадала с % готовности. Так о какой задолженности идет речь? Может, кто в курсе?
Забыла еще добавить. Уполномоченная сказала, что МДК через 2-3 останавливает стройку, т.к. денег у них нет.

Последнее редактирование:
H

hramcha

Guest
Только, что с юлей гововила. Так и есть 2 числа банк перевёл очень значительную сумму, так что у нас совсем незначительная задолженность. Я так понимаю, что должники были должны то ли 172 то ли 192 млн. Но сумма перечисленная банком куда больше. Официальных бумаг ни о сдаче ни о переносе нет до сих пор.
Что одни уполномоченые НИЧЕГО не сделают. Нужно вместе что-то делать.
Я согласна с этим и прекрасно помню как их назначали. Но они наш управленческий орган и претензии людей поэтому объяснимы.

nata3112

New member
Я согласна с этим и прекрасно помню как их назначали. Но они наш управленческий орган и претензии людей поэтому объяснимы.
Почему люди не поднимали этот вопрос председателю раньше и не говорили, возьмите меня лучше уполномоченным или в правление? Я лучше справлюсь???
Но речь сейчас не об этом. Меня интересует, как могла перечисленная банком сумма денег покрыть давнюю задолженность? Если у меня лично ВСЕ перечисленные банком деньги совпадали с % готовности, выставленным в процентовке? Эти деньги должны были покрыть текущую задолженность, которая есть все время у всех ЖСПК и это НЕ ПОВОД для остановки строительства. А про 172 млн сама председатель говорила, что это маленький долг для всего ЖСК. Даже если месяц назад у ная было 72% готовности, то в общей сумме эти 172 млн составляют около 1,5% всей стоимости. Или я не права?

H

hramcha

Guest
у нас новая головоломка. Звонила уполномоченная сказала быстро дать ответ по поводу плит. Либо каждый покупает либо ставят то что купят. Давайте обсудим.

nata3112

New member
Не хочется мне обсуждать эти плиты. Нам для начала нужно дом сдать. А то обратно пудрят мозги как и с собранием в ноябре

alexs

New member
Nata,согласна полностью.Опять стрелки переводят с этими плитами абы отвлечь

H

hramcha

Guest
nata3112, Вы не поняли. Сейчас будут звонить уполномоченные каждому и задавать вопрос вам покупать плиту или вы отказываитесь и сумма соответственно уменьшиться. Они сейчас решают вопрос по закупке плит и поэтому звонят. Ответ нам нужно будет дать сегодня.

nata3112

New member
вы думаете из-за плиты уменьшится сумма??? Намного? Что ж там за плиты собираются нам ставить? :scratch:

Сверху