Каменная горка-4 ЖСПК-757

nata3112

New member
Вот, что мне ответили на ветке жспк-759:

посмотрите у себя в договоре. У нас написано, что документы нужно предоставить в срок не позднее 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Это же нам подтвердили и в банке. Принесли справки раньше (когда писали на помощь), их не взяли.

У нас в договоре сказано тоже самое.

Последнее редактирование:

sneg1982

New member
tanya_nikola, мы тоже так думали в 4 доме,но оказалось дом 2 года на гарантии и нужно держать преда и буха,и будем платить членские того покуда не сдадим в аренду свое товорищецкое помещение в аренду,тогда только аренда будет покрывать эти затраты.

Человек5

New member
Сдам комнату (17 м) в 3х комн квартире по ул. Чичурина, 2. (масюковщина). Не дорого! С заключением договора. Сосед молодой мужчина.

Может кто заинтересуется. Звоните. т. 8029 1892852 (велком).

Спасибо.

alexeis

New member
tanya_nikola, мы тоже так думали в 4 доме,но оказалось дом 2 года на гарантии и нужно держать преда и буха,и будем платить членские того покуда не сдадим в аренду свое товорищецкое помещение в аренду,тогда только аренда будет покрывать эти затраты.

зачем нужен пред и бухгалтер после того как получим ключи? да и притом по столько денег платить, за какую работу?

sneg1982

New member
alexeis, потому что дом на гарантии,такие условия,почитайте другие ветки.

H

hramcha

Guest
Просто мы платим 4 базовые в квартал. Т.е. 140000. А с 1-го апреля вроде базовая стала 105000. Вот и выходит 420000руб.
Дело в том, что сегодня я разговаривала с бухгалтером по этому поводу и она сказала, что на сегодняшний день никаких ихменений нет по членским. В принципе если бы размер зарплаты так напрямую зависил от базовой, то мы тоже могли потребовать пересчёта наших зарплат)))) Мы же всётаки исходили от зарплаты, которую будут получать бух. и пред. условно привязав её к базовой величине.

nata3112

New member
hramcha, я просто ответила почему так думают. Но я точно не знаю сколько мы будем платить в апреле. Но думаю, что до 20-го числа узнаем точно.

nata3112

New member
sneg1982,может быть. Я точно не знаю. Просто слышала раньше такую сумму. Вот и написала. На истину не претендую.

KateV

New member
На счет выплат... есть такой пункт в договоре кооператива, который у нас на руках:
4 Прочие условия
4.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменном виде после утверждения их на собрании либо собрании уполномоченных.

По поводу членских, то эта сумма получается большая. По поводу суммы выплаты следуют собрать собрание: вопрос о пересмотре членских взносов.
Если не будет письменного решения собрания эта сумма в 400 000 так и останется. Все в рамках закона.

На счет выплаты членских взносов после получения ключей, в период гарантии, в договоре ничего не указано.

Последнее редактирование:
H

hramcha

Guest
hramcha, я просто ответила почему так думают. Но я точно не знаю сколько мы будем платить в апреле. Но думаю, что до 20-го числа узнаем точно.
Вот поэтому-то я и решила узнать точно, т.к. все так думают. Если сумма измениться, то об этом нам сообщат уполномоченные. Тогда и будем думать... Разница конечно есть 140 000 и 400 000 особенно сейчас когда началась выплата по кредиту.
По поводу членских, то эта сумма получается большая. По поводу суммы выплаты следуют собрать собрание: вопрос о пересмотре членских взносов.
Это хорошее решение.Кстати кому-нибудь уже звонили по оплатам за лишние метры?

KateV

New member
Со слов бухгалтера готовность 95% (в прошлом было 90%)
Насчет погашения кредита в банке сказали первый платеж до 30 апреля, так как дом сдался

nata3112

New member
Интересно, это уже фактически 95%? Или опять с авансом? Т.к. в прошлом ,было 90% с авансом.

Сверху