Каменная горка-4 ЖСПК-757

anyuta-5

New member
Народ, объясните мне плиз, почему так долго ждать ключей? Целых три месяца? Неужели так много времени нужно на оформление всех документов?

alexeis

New member
я был вчера на доме, мастер сказал что внутри они уже ВСЕ! сделали, осталось только покрасить и благоустройство, а это будут делать, только тогда, когда погода будет хорошая!

nata3112

New member
осталось только покрасить и благоустройство, а это будут делать, только тогда, когда погода будет хорошая!
4-ый дом уже красят. Так что погода сейчас хорошая :derisive:
А еще на 4-м доме прочитала, что покраска не влияет на выдачу ключей

Народ, объясните мне плиз, почему так долго ждать ключей? Целых три месяца? Неужели так много времени нужно на оформление всех документов?
Я тоже думаю об этом

H

hramcha

Guest
почему так долго ждать ключей? Целых три месяца?
Может оно так и получается: минимум месяц до приёмки квартир, за это время оформляется техпаспорт и прочие документы, а потом у строителей 2 месяца на устранение неполадок-вот и получается примерно 3 месяца. А как хочется побыстрее! Лично мы для себя решили акт приёмки подписываем без притензий, ну только если конечно не обнаружим унитаз прикрученный на потолке. :shok: Просто не хочется ни себе ни людям затягивать заселение.

anyuta-5

New member
А если у нас все так быстро подпишут, без претензий, так строителям и устранять нечего будет, и нам сразу ключики то и выдадут! А потом будем все в течении двух лет по гарантии доделывать!;)

nata3112

New member
Мы тоже из-за криво приклеенной обоины истерики закатывать не станем. Уже просто очень устали за это время. Да и ключики скорей хочется получить.

sneg1982

New member
Соседи,главное чтоб у Вас сейчас после сдачи дома не поднялась цена за кв. метр как было у нас ,в 4 доме,в чем и получилась загвоздка,снова пришлось открывать кредиты,докредитовываться,вот до сих пор еще ждем остальных. А приемка - не может все равно пройти без замечаний. Лично у меня на приемке не было в туалете кнопки на сливном бочке,наверное украли. Уже осталось чуть-чуть.

anyuta-5

New member
Соседи,главное чтоб у Вас сейчас после сдачи дома не поднялась цена за кв. метр как было у нас ,в 4 доме
У нас не поднимется, так как уже поднялась и мы уже докредитовывались, так что этот этап мы уже прошли, загвоздка может быть только в приемке дома, будем надеяться, что у нас были очень хорошие строители и все нам прекрасно сделали:prankster::so_happy:

Jamp

New member
По поводу Собрания на счет суммы выплаты членских взносов... никого что ли не интересует? Все так и пустим на самотек? Должно быть письменное решение. Собрание могут провести и уполномоченные( заранее сказать им свое мнение).
На счет суммы, с нынешними изменениями в законодательстве предлагаю остановится на уровне 2-х базовых (200 000 б.р.).
Если здесь есть уполномоченные откликнитесь.

На счет приемки... каждый решает, что ему главнее - сами будем принимать приемку по полной! :))

Oxan

New member
Я, допустим, против понижения членских взносов в течении 2-х кварталов, просто из человеческих побуждений, хотя это мои личные деньги. Никто не предложил повышения хотя бы до 200 000, когда прошли две девальвации, и з/пл у них стали ниже плинтуса. И то, что 2011г. был кошмаром для строительства жилья, они точно не виноваты. А именно сейчас наше вселение очень сильно зависит от расторопности и компетентности нашего председателя. А по поводу приемки квартиры-тоже буду принимать очень дотошно, потому как потом строителей , мягко говоря, дождаться будет тяжело.

Последнее редактирование:

Катюша_С

New member
Нам сегодня уже позвонила уполномоченная.сказала сумму по паевому взносу и членским в размере 400 000.

nata3112

New member
Нам тоже уже назвали сумму к оплате. Про членские 400000 тоже сообщили. В принципе, я согласна с Oxan.
Дом наш сдался, несмотря ни на что. Слухи ходили и довольно-таки серьезные о том, что в марте нас сдавать не собирались.
Поэтому для меня повышенные членские это своего рода премиальные по итогам работы. Просто я надеюсь, что мы все-таки до конца июня заселимся, и в июле нам такие членские уже платить не придется. Там уже вроде бы нужно будет выбирать председателя из числа жильцов и з/пл уже будем оговаривать по-новому.
Я смотрела в КГ-3 уменьшают членские только те ЖСПК, которые еще только начинают строится или же вообще еще не начинали. А те дома, у которых % готовности высокий размер членских оставили.

Катюша_С

New member
Надеемся что действительно заселимся в июне и хочется чтобы следующие членские пришлось оплачивать не своими деньгами ,а с аренды сдаваемого помещения(хотя скорей всего так быстро всё не делается,пока найдётся арендатор ,пока всё организует).Может кто знает если претенденты на наше помещение и что там вообще планируется?

anyuta-5

New member
Я тоже считаю, что сейчас понижать членские нельзя, сейчас самая работа для председателя, тем более что в течение прошлого года они з.п. себе не повышали, сама видела документы, хотя рубль белорусский почти в три раза обесценился и думаю каждому из нас з.п. на работе подняли хот на сколько. Так что по крайней мере еще 2 квартала я согласно платить по полной, а там уже будем решать.

Jamp

New member
Подождите какие выплаты членских если дом сразу отдают под управу ЖЭСа? Где вы видели эти условия с выплатой членских после здачи? За что тогда платить членские, чтоб тупо дома сидеть и тупо получать за это деньги? У себя в договоре я таких пунктов не видел!
28 000 000 за квартал это для вас норма? У большинство госпредприятий зп как была так и осталась, максимум что повысили на 30% а не на 175%!!!

Не на всех стройках привязаны к базовой, члены ЖСПК устанавливают сумму сами.

Если вы боитесь сказать что-то против так и скажите... и не удивляюсь что в нашей стране так хреново...
Здесь больше разглагольствуете да и только, не узнав подробности наводите паннику.... на собрании даже не можете отстоять свои права...
Все вопросы касающиеся ЖСПК должны решатся на собрании!!!

П.С. взять Уручье, люди права свои отстаивают и не боятся, а тут......

Последнее редактирование:

nata3112

New member
Где вы видели эти условия с выплатой членских после здачи?
На сколько я знаю, то везде до выдачи ключей членские взносы платят.Поэтому я и говорю, что надеюсь, что до конца июня мы ключи получим точно. Свыше 1-го квартала мне тоже платить не хочется.
Если вы боитесь сказать что-то против так и скажите...
Не совсем понятно, о чем вы... Кто и чего боится?
Здесь больше разглагольствуете да и только
А чем вы занимаетесь в данный момент? Чем вы занимались в течении всей стройки? Где вы были? Вы точно также разглагольствуете, как и все остальные. Также интересно, как именно смогли ВЫ отстоять свои права на собрании?
Наша ветка была одной из самых спокойных на форуме. Поэтому давайте не будем нагнетать обстановку.

не узнав подробности наводите паннику..
Подробности узнавали. Поверьте. Все подробности были получены из МДК.

Катюша_С

New member
а что там за помещение вообще? с отдельным входом или нет?
Насколько я помню вход вроде бы был отдельный если не ошибаюсь.

Наша ветка была одной из самых спокойных на форуме. Поэтому давайте не будем нагнетать обстановку.
Я тоже заметила ,что у нас соседи всегда общались вежливо и спокойно,хотелось бы что бы так было и дальше.

sneg1982

New member
Извините,но после получения ключей Вы же жители это дома будете обращаться за разными справками к своему буху,Вы что считаете если после получения ключей не нужно платить членские ,Вам ваш бух будет бесплатно работать.

Сверху