Каменная горка-4 ЖСПК-757

KateV

New member
Как я понимаю, бухгалтер у нас был бы, если бы на собрании проголосовали за жспк, а так как все проголосовали за жэс, то бухг будет жесовский и платить будем жэсу обычную жировку. а иметь и жэс и личного преда с бухгалтером как-то нерационально.

Катюша_С

New member
Узнала с другой веточки, что сейчас при оплате в банке Москва-Минск берут комиссию 10 000 за один платёж,а ведь раньше они комиссию не брали(сами ещё не платили, не проверяли),так что кто там оплачивал будьте внимательны.

Jamp

New member
Извиняюсь за тон... уже просто предел... Суть надеюсь понятна. Вижу отношение такое, как к повышению стоимости кв.метра... Обидно даже.

и к слову
nata3112
не важно когда зарегистрировались, важно то что попытки были предприняты еще ранее. А то что за время посещения были как приятные моменты так и не особо, в общем как знаете, вашу позицию я понял.

На счет оплаты в БПС тоже подняли минимальную ставку по процентам, но все равно остался 0,1% если большая сумма...

nata3112

New member
и к слову
nata3112
не важно когда зарегистрировались, важно то что попытки были предприняты еще ранее. А то что за время посещения были как приятные моменты так и не особо, в общем как знаете, вашу позицию я понял.
:shok: А что это за переходы на личности??? Я вас вообще не знаю. А вы уже как-то судить о людях начинаете (в частности о моей позиции). Тут вообще-то не одна я общаюсь и свою точку зрения высказывают все. Вы свою точку зрения высказали. Уверена, что кто-то вас поддержит, а кто-то нет. На то это и форум.
Вроде бы никакого негатива я по отношению к вам не проявляла.
Попробуйте позвонить своей уполномоченной и обсудить все вопросы, которые вас интересуют. Тем более, что если бы дом в марте не сдался, то я бы тоже была не согласна с повышением членских.

alexeis

New member
мне тоже кажется что повышение членских взносов относительно базовой величины это не правильно, потому что индекс потребительских цен составил 153% по сравнению к 2010 году (арендную базовую величину подняли до 54 тыс.). Зарплаты то не выросли в 3 раза, так что...

H

hramcha

Guest
Сегодня позвонила своей уполномоченной( по заводскому району) узнать сумму к оплате, т.к. мне не звонили и спросила по поводу членских. Так она сказала, что не знает сколько, ей никто ничего не говорил... Смех да и только.

nata3112

New member
hramcha,не знаю... мне уже давно сказали сумму к оплате. И про членские мне тоже сказали.
Может кто в курсе, что у нас с сетями? Повесят их на нас или нет?
Просто вот что я нашла:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232197&page=75 (сообщение №1497, статья из комсомолки).

P.S я не навожу панику в данный момент, а интересуюсь. Кто что слышал?

alexs

New member
Вопрос о сетях нас тоже интересует.А что председатель говорит по этому поводу? Если в укс попробовать набрать?Давайте искать ответ на этот вопрос вместе,чтоб потом не было поздно!

tanya_nikola

New member
Узнала с другой веточки, что сейчас при оплате в банке Москва-Минск берут комиссию 10 000 за один платёж,а ведь раньше они комиссию не брали(сами ещё не платили, не проверяли),так что кто там оплачивал будьте внимательны.

Сегодня звонили в банк Москва-Минск: если платёж более 1 млн.руб, то комиссии не берут.

Oxan

New member
Информация от председателя - взять всем КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЯМ ( только им )следующие документы :
1. справку о месте работы и занимаемой должности
2. справку о прописке из ЖЭС
Это нужно для обновления данных в банк, все справки передать своим уполномоченным, т.к. отвозиться в банк будет все централизованно. И , еще, все сделать оперативно, буквально, в течении 7 ближайших дней.

nata3112

New member
Oxan, муж сегодня уже справку с работы взял :yes:. Как раз сегодня утром перечитали договор и побежали за справками))) А тут как раз и вы нам напомнили)))

anyuta-5

New member
Наташа, а что в этой справке должно быть написано? Что такой то работает там то? зар. плату не указывать?
Может кто знает что там слышно с тех паспортом? А на доме что-нибудь делается? Может кто был недавно там?

nata3112

New member
Аня, да, зарплата там не указана. Она вроде так и называется "Справка о месте работы и занимаемой должности".
Я слышала, что в мае уже будем платить за техпаспорт. Это приблизительно около 600000 руб. с квартиры. Говорила бухгалтер. Сказала, что все должны быть готовы приблизительно к этой сумме.

sneg1982

New member
alexeis, у Вас дом сдался в прошлом месяце,значит уже с этого месяца платите,берите свой договор с банком и идите в банк,там скажут сумму,до конца месяца от Вас должна поступить оплата.

nata3112

New member
alexeis,с этого месяца. Уже вроде бы даже можно платить. Мы пока еще не платили.
Не забудьте взять справки, о которых писала Oxan. До 20-го числа их нужно передать уполномоченным, они передадут председателю, а председатель отнесет их в банк. А то там будут какие-то штрафные санкции. Мы уже передали)))

alexeis

New member
так мне не надо ничего ждать? можно сегодня идти в банк и узнавать сколько платить надо по кредиту?

Oxan

New member
Вчера звонила в банк, кредит уже можно платить. Оплата может производиться в ЛЮБОМ отделении Беларусбанка, с собой надо иметь только номер договора кредитного и номер филиала банка, в котором мы кредитовались.

alexeis

New member
а сумму какую платить? они же фактически нас не до конца по договору про кредитовали или нет?

Сверху