Каменная горка-4 ЖСПК-757

sneg1982

New member
Может подскажите, в акте приемке присутствует спецификация того, что должно быть установлено по проекту (батареи, счетчики и т.п.)?
Лично у нас дом МДК 758 - на приемке актов не было ,просто писали на бумажках,а уже когда давали ключи раздали справки еще раз все проверить и записать,с этим давали памятку в которой указано что должно быть и все номера телефонов. В день выдачи ключей на участке есть все ответственные,если что звоните им и они приходят.
Лично у меня на первой приемке не было только кнопки на сливном бочке,уже в день выдачи ключей она стояла,а на стены не ровные я даже не зацыкливаюсь,мне кажется все равно их никто не исправит ровно и аккуратно как тебе нужно,поэтому мы сами,удачи Вам!!!

alexeis

New member
я тоже думаю что за такие деньги... нечего и париться...если будут ровнять, ещё хуже будет...

puntufel

New member
что касается стен, могу сказать, что кривизна такая, что штукатуркой их ровнять - это я не знаю, сколько мешков нужно. они кривые во всех плоскостях. причем местами очень намного.

Oxan

New member
Информация от председателя: во вторник получаем паспорт на дом в БРТИ. Это значит, что те жильцы, у которых нет задолженности могут в самое ближайшее время начинать процеду прописки и оформление документов на свои квартиры, даже не имея ключей еще на руках. Для некоторых это, конечно, не так важно, как получение самих ключей, но сама прописка в квартиру означает, что коммунальные платежи уже не будут выставлять по 100%, как это делается у нас сейчас.

nata3112

New member
Oxan,спасибо большое! Для меня ваша информация очень даже важная :). На большую коммуналку денег лишних нет.

anyuta-5

New member
katya_d, ваш дом номер 2 это на который наши подъезды выходят? Так я рассчитывала, что там площадка детская будет, там будет дом?

DemidKa

New member
katya_d, ваш дом номер 2 это на который наши подъезды выходят? Так я рассчитывала, что там площадка детская будет, там будет дом?
да,ваши подъезды выходят на дом №2
там будет не дет.площадка,а парковка для машин
а дет.площадка наверно будет с обратной стороны вашего дома.
а дом будет на углу Лидской и Каменногорской.
сча поищу план застройки

вот,нашла.

attachment.php

attachment.php

Последнее редактирование:
H

hramcha

Guest
Информация от председателя: во вторник получаем паспорт на дом в БРТИ. Это значит, что те жильцы, у которых нет задолженности могут в самое ближайшее время начинать процеду прописки и оформление документов на свои квартиры
Подскажите кто знает в чём эта процедура заключается, что нужно делать. Для меня это тоже очень актуальный вопрос.

Oxan

New member
hramcha, завтра, когда будем свои квартиры смотреть, думаю, Галина Владимировна расскажет с чего все начинать.

KateV

New member
sneg1982, к чему я это спрашивала, просто было замечено, что в квартирах по стояку в одних и тех же комнатах стоят разные батареи (разное количество секций). Так вот вопрос сколько секций в батарее должно быть по проекту и где это можно узнать?

Катюша_С

New member
Да, дом должен быть по ген. плану номер 1 и не маленький...
Я так надеялась,что его не будет,теперь мы будем наблюдать и слушать:crazy:,как будет строиться этот дом,но главное из окошек своих квартир:yahoo::yahoo:.

iulya

New member
А может кто знает, что будет с транспортом, а то как-то далековато ходить пешком...

sneg1982

New member
sneg1982, к чему я это спрашивала, просто было замечено, что в квартирах по стояку в одних и тех же комнатах стоят разные батареи (разное количество секций). Так вот вопрос сколько секций в батарее должно быть по проекту и где это можно узнать?

На приемке у меня это был первый вопрос,на что мне ответили: там где мало батарей подача тепла большая,а где много она поменьше,вот, чтоб сравнять температуру в квартирах,изначально в проекте это учтено.

Информация от председателя: во вторник получаем паспорт на дом в БРТИ. Это значит, что те жильцы, у которых нет задолженности могут в самое ближайшее время начинать процеду прописки и оформление документов на свои квартиры, даже не имея ключей еще на руках. Для некоторых это, конечно, не так важно, как получение самих ключей, но сама прописка в квартиру означает, что коммунальные платежи уже не будут выставлять по 100%, как это делается у нас сейчас.
Извините,но как можно прописаться,когда изначально нужно каждому владельцу оформить на свою квартиру тех.паспорт,а потом только с этим документом идти прописываться,к тому же всем совершеннолетним мужчинам военнообязанным и нет,нужно изначально приехать на Пономоренки (Военкомат) с документом о новом месте жительства и сообщить свой новый адрес,а потом с отметкой из военкомата только прописывают. У нас так,мы 10 мая получили ключи и все еще ждем справку от буха что у нас нет задолженности,т.к. еще нет окончательной цены кв.м.,это нужно для БРТИ для тех.паспорта.

H

hramcha

Guest
hramcha, завтра, когда будем свои квартиры смотреть, думаю, Галина Владимировна расскажет с чего все начинать.
Бу-га-га!!! НУ И ЦИРК, а её вообще кто-нибудь видел? И как вам приёмка, особенно тем людям, которые хотели принимать по полной?

Oxan

New member
hramcha, председатель была на приемке и раздавала справки тем, у кого нет задолженности. Мне уже, допустим, можно ехать в БРТИ уже.
Извините,но как можно прописаться,когда изначально нужно каждому владельцу оформить на свою квартиру тех.паспорт,а потом только с этим документом идти прописываться,к тому же всем совершеннолетним мужчинам военнообязанным и нет,нужно изначально приехать на Пономоренки (Военкомат) с документом о новом месте жительства и сообщить свой новый адрес,а потом с отметкой из военкомата только прописывают. У нас так,мы 10 мая получили ключи и все еще ждем справку от буха что у нас нет задолженности,т.к. еще нет окончательной цены кв.м.,это нужно для БРТИ для тех.паспорта.
А нам уже дали справки об окончательной цене. Да, вначале надо в БРТИ, а потом прописка.

H

hramcha

Guest
председатель была на приемке и раздавала справки тем, у кого нет задолженности
Я приехала в 9 30, а уехала в 11 30 и не видела ГВ. Мне выдала предварительный акт сверки моя уполномоченная, в которой есть небольшая задолженность хотя я её уже оплатила. И всё на этом. Так вы о какой справке говорите?
А нам уже дали справки об окончательной цене
Это отдельная справка?

nata3112

New member
Я тоже видела председателя. Но нам справочку не дали((( Хотя у нас и задолженности никакой нет. Только банк должен около 1500000 перечислить. Но председатель сказала, что справки сейчас дает только тем, у кого есть переплата. Т.к. к оплате могут еще выставить небольшие суммы (за охрану, отопление...)
Что касается приемки, то меня больше волновали окна, свет, вода. В итоге ничего этого посмотреть не удалось((( Но зато мы прикинули как будем мебель расставлять))) У меня в двух комнатах вымазаны и обдерты обои (видно ставили к стене что-то). Но ругаться из-за этого вряд ли буду. Потому что переделать могут еще хуже (обдерут этот кусок и прилепят обои другого тона :crazy:). Все равно со временем обои будем переклеивать.
Не ожидала, что звонки будут расположены в тамбуре. Думала, что будут со стороны площадки. Также не понятно зачем розетку прилепили ближе к туалету, а не к ванной. Кто интересно в туалете пользуется феном?)))
Заметили небольшую трещину в тамбуре.
А вообще я ожидала, что все будет намного хуже)))

Сверху