Каменная горка-4 ЖСПК-757

nata3112

New member
то претензии к ЖЭСу нечем будет подтвердить, кроме как словами
Претензий к ЖЭСу, к сожалению предостаточо. Например, почему, пустой контейнер практически никогда вовремя не закатывался обратно, а стоял на улице? Почему уборщица закрывала эту каморку (где стоит мусорный бак) на ключ? Если у людей большой мусорный пакет, который не пролезет в мусоропровод, то просто-напросто НЕКУДА его выбросить. А так кинули бы прямо в контейнер.

Кстати, хотела написать еще вчера. Вчера раненько утречком на 9-м этаже 1-го подъезда болтался мальчик с собакой. Сразу же закрадывается мысль: что он там делал с собакой? ВЫГУЛИВАЛ?

KateV

New member
насчет "Если у людей большой мусорный пакет, который не пролезет в мусоропровод, то просто-напросто НЕКУДА его выбросить."
У жэса пока нет дополнительных металлических контейнеров. На наш жэс выделили всего лишь 6 желтых контейнеров, два из них, как писала ранее, выдадут нам и обещали привести их на неделе. А с металлическими пока никак (((

KateV

New member
насколько я знаю она вообще заперта не была просто закрыта, но я могу ошибаться

nata3112

New member
Мы просто сами как-то раз хотели выбросить мусор не в мусоропровод, а в контейнер, так там дверь была закрыта((( Не смогли открыть.

nata3112

New member
KateV,я на работе сейчас. Поэтому не знаю ((( Если б была дома уже б давно написала

hramchaa

New member
Ну что, соседи, я только что спустилась посмотреть, так там и конь не валялся, а мусор валяется. Так что пока никто ничего не убирал и кстити наш 1 подъезд даже не подметали, вроде только 2 немного повезло.

nata3112

New member
http://news.tut.by/hotline/329595.html

http://minsk.gov.by/ru/news/municipal/2013/01/03/2/
Попробую дозвониться и поинтересоваться, какой смысл в раздельном сборе мусора, если он месяц уже вообще не вывозится, а если и вывозят, то все грузят в одну машину

Накипело! Только что дозвонилась в ЖЭС. Сказали, что мусор увезут сегодня. Будем надеяться. Напомнила им, что обещали вывезти мусор еще до Нового года. Вот интересно, говорю диспетчеру, вы сейчас мне пришлете жировку за декабрь и рука не дрогнет выставить мне за тех. обслуживание и вывоз мусора в полном объеме. А за что я должна платить? За то, что уборщица ни разу не появлялась? Что мусор вывозится раз в неделю? Что дорожки ни разу не почистили от снега и не посыпали песком? Ждете, говорю, когда люди лбы порасшибают? Почему я должна оплачивать жировку и сама все чистить и убирать и посыпать песком??? Людей у них мало? Штат неукомплектован? Так кто у них тогда есть? Директор и мастера? Так за что они тогда зарплату получают? Если я хоть раз не заплачу за свет или за воду, то что? Мне сразу же все поотключают. Это они быстренько делают! Если жировку оплачу частично, не заплачу за техобслуживание и вывоз ТБО, то тоже быстренько пеню насчитают. Говорю, хорошо, сегодня нам возможно повезет и вывезут мусор наконец-то. А дальше что? Опять будет тоже самое? Диспетчер ответила, что будут стараться поддерживать все... Ну-ну... увидим.

Последнее редактирование:

alexs

New member
Ещё добавлю про мальчика с собакой:он не только болтался на 9 этаже,но и ещё успел побывать на тех.этаже и что-то спалить.По запаху было ясно что это бумага.Это было где-то примерно в 6 35 утра.Написать об этом раньше не могли т.к уезжали.

DemidKa

New member
Соседи,что у вас там горело? часиков 22,00 14 января ?
три пожарные и одна скорая!

KateV

New member
между 4-5 этажом второго подъезда забили мусоропровод пакетом с обрезками пены, кусков дсп, ну а кто-то выше кинул сигарету не затушив, вот и результат...

hramchaa

New member
Сегодня в 1-ом подъезде была замечена уборщица. Вроде и контейнеры выкинули. Просто чудеса!

nata3112

New member
hramchaa,а я сегодня утром звонила в ЖЭС снова и оставляла заявку, чтобы к нам явилось сие чудо (уборщица) и чтобы наконец-то убрали мусор из подсобки где должен стоять контейнер. Если честно, то про подсобку я даже и не надеюсь пока((( Порадовало, что хоть уборщица появилась.

tanya_nikola

New member
Работники ЖЭСа у нас появляются только после ЧП. Горел мусоропровод во 2 подъезде, так на утро в 7 часов прибежали: и мусор вручную на машину грузили из контейнерных и из желтых контейнеров в торце дома. А так их и не видно. Вчера был снегопад, но ЖЭС не реагирует. Мы вчера с соседом из 69 квартиры чистили снег возле машин и почистили возле подъезда площадку. Если бы каждый чистил возле своей машинки и немножко шире, то был бы порядок какой-никакой. Да и в подъездах порядок от нас зависит во многом. Чисто не там где убирают, а там где НЕ СОРЯТ.

nata3112

New member
Работники ЖЭСа у нас появляются только после ЧП
К сожалению, это так и есть((( В первом подъезде забит мусоропровод. В среду звонила и оставляла заявку, чтобы прочистили. Сегодня опять позвонила утром, напомнила... Когда прочистят, не знаю... Наверное, ждут, чтобы кто-нибудь окурок бросил, как во 2-м подъезде(((
А насчет снега... К сожалению, хватает таких, которые приезжают и ставят свои машины на расчищенное другим водителем место. Самим ведь лень почистить(

KateV

New member
Пришел ответ с ЖРЭО Фрунзенского района насчет претензий к нашему ЖЭСу.
Вот интересно, кто-то из жильцов подписал, что все устранено 12.01.2013, в то время как только 13.01.2013 вывезли горы мусора возле подъезда, а убирать стали позже

Вложения

• письмо.jpg
    письмо.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

tanya_nikola

New member
Очень интересно, кто у нас такой умный. Разобраться, и в слудующий раз пусть он и помогает убирать. 14 января горел мусоропровод, и мусор ещё был. Убирали его 15 января в 7 часов утра. Надо уточнить кто из жильцов подписывал такой бред. И в следующий раз подписывать должен председатель после устранения претензий.

Сверху