Каменная горка-4 ЖСПК-757

Oxan

New member
Попробую завтра набрать председателя или даже сегодня часов в 21,00 вечера. А вы мимо дома , случайно не проезжали на выходные?

nata3112

New member
Нет.Не проезжала. Я так расстроилась из-за этих кредитов, что отпало всякое желание ехать. :resent:

ZhiraFFa

Active member
Не было меня на форуме пару дней, а тут уже столько новостей.
Очень радует что цокольный этаж всё-таки наш, езжу мимо с работы, увидела и честно не поверила, думала что наверное не наш дом, т.к. только недавно обсуждали что ничего не начинается и блок-комнаты планируют наши только в июле делать... Это самая хорошая новость за выходные.
Теперь самое тревожное, это чтобы не заморозили наше строительство и возобновили кредитование.
Спасибо всем кто отписывается как только что узнаёт...

anyuta-5

New member
Oxan, что то первая ссылочка не открывается, хотелось бы прочитать. В воскресенье проезжала мимо нашего домика, цоколь по-моему полностью готов, но больше ничего нового не видела, а когда интересно будет утвержден этот список домов на кредитование и от чего он будет зависеть? Будет ли например учитываться, что наш ЖСПК сформирован еще в 2009году и что мы полтора года тупо ждали начала стройки? В общем если нас не включат в этот список я уже готова идти на баррикады, в смысле писать письма и т.д.

Oxan

New member
anyuta-5, наберите просто в поисковике этот номер постановления, его и на туте в сокращ. варианте печатали, короче , в интернете полно. В том и фишка, что абсолютно никто не знает, что будет с его кооперативом, достроится ли его дом, на форумах - паника настоящая у людей. Я только что приехала от нашего дома, рабочие работают. Не понимаю одного, как можно нас не кредитовать и замораживать стройку, если дом строится ?!
Не могу дозвониться председателю, девочки, попробуйте кто-нибудь.

nata3112

New member
Наверное, если председатель не снимает трубку, то просто-напросто никаких новостей нет (((

Oxan

New member
user757, я вчера дозвонилась председателю, разрешения на Госстройнадзор не смогли получить. Я ездила вчера к дому нашему, строители работаю у нас на стройке, крана большого пока нет. Вот и все новости.

user757

New member
user757, я вчера дозвонилась председателю, разрешения на Госстройнадзор не смогли получить.
А она не говорила вам почему не удалось получить это разрешение? И что вообще будет? То, что дом строится, конечно, радует. Но за какие деньги мы будем строить его?

Oxan

New member
Говорила, что они боятся давать, т.к. не знают, что предпримет правительство, что с нами будет. Что-то будет изменено, однозначно, но она не знает-что именно. Все ждут нового постановления и Указа ( неделя-две ). Но, если проанализировать что правительство нам говорило в мае, получается,что ресурсы кредитов выбраны ( ну или на грани), цены на жилье заморожены только на первое полугодие, дальше-сами понимаете чудес не бывает, все подорожало в разы. При лучшем раскладе, у нас получится все-таки дом наш построить с льготными кредитами, но с огромно увеличенной стоимостью квадратного метра. И это, будет, не самый плохой вариант сейчас. А при худшем сценарии-МЫ ПРОЛЕТАЕМ.

anyuta-5

New member
Oxan, не понимаю что это за фраза такая боятся давать? Обязаны они его давать или нет? Если обязаны значит должны дать и все, а вот когда новый указ выйдет там уже видно будет,позвоню нашей председателю после обеда может что нового скажет.

nata3112

New member
Мне тоже очень интересно, как такое может быть, что дом строится, а разрешение боятся дать??? Кто врет?

Oxan

New member
Почему боятся дать, потому что ждут разрешения от правительства, потому что просто БОЯТСЯ. А кто видел какой-нибудь официальный документ, который запрещает банкам перечислять деньги на строительство и приостанавливать выдачу льготных кредитов людям, почитайте на сайте Беларусбанка, у них все хорошо, никто ничего не останавливал, все идет ,как и раньше.

nata3112

New member
Oxan, может, я уже торможу в конце раб. дня...
Просто я не совсем поняла о чем вы говорите. Что такое ТНПА? И почему они просто БОЯТСЯ? Почему в КГ-3 в одном жск люди получили это разрешение? Им же они не побоялись дать его... Честно, не совсем поняла.

Oxan

New member
nata3112, я потом убрала ТНПА ( это больше к технически-нормативно правовым актом относится) , у нас НПА ( норм-правов.акты), указы, постановления и т.д. Да, получали и в других ЖСПК, но и дома у них начинали не с 1 июня фактически строить, а по-раньше, а у нас, вероятнее всего, просто так совпали даты проблемные. Я сама работаю в ком.структуре, и с этими всеми запрещающе-разрешающими конторами имею дела, там очень сложно что-то доказать или потребовать.
А боятся, потому как в последнем пресловутом постановлении по выходу из кризиса
- уточнение объемов ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства в объемах, обеспеченных неэмиссионными источниками, и с учетом сформированных в областях и Минске коллективов застройщиков;

Последнее редактирование:

alexeis

New member
Добрый день, я тоже с вами строюсь :) я так понимаю, что если начали строить, то разрешение дадут, да и фундамент же раньше заливали, а это не строительство? так что не понятно какое разрешение тут надо...
а по поводу банка, то я так понимаю кредиты нам дали, следовательно, если не будут они платить по документам ДСК, то они будут нарушать пункт 4.5 кредитного договора "В случае несвоевременного предоставления кредита Кредитодатель уплачивает Кредитополучателю пеню в размере 0,01% от несвоевременно выданной суммы за каждый день просрочки предоставления кредита." да и если они перестанут, то пускай уже объявляют себя банкротами вместе с правительством.

Oxan

New member
alexeis, Ну типа да, но бороться с системой нашей, сами понимаете, бесполезно. Ну посмотрим, когда нам счет выкатит ДСК, что будет. Теперь ничего нам не остается , как опять ждать. Но мне сегодня звонили из исполкома, начислили субсидию, все ,как положено. Короче, не понятно совсем, что происходит.

anyuta-5

New member
Привет, девочки. я вот тут подумала, что если уменьшиласть стоимость метра, то банк должен по идее уменьшить нам кредитные линии? Каким образом это будет делаться? А то потом скажут, что мы незаконно воспользовались льготным кредитом, еще и виноваты останемся.

Сверху