Каменная горка-4 ЖСПК-757

nata3112

New member
Мы вчера там проезжали где-то в 12.00. 6-й этаж был готов на половину (со стороны КГ5 не хватало где-то пару блоков, а со стороны КГ3 где-то половина была готова только. А вечером муж звонил бухгалтеру, так она сказала, что начали 7 этаж. Не знаю, на сколько правда.

nata3112

New member
На Домвместе разместили новые фотографии. Они, правда, старые, там только 3 этажа у нашего домика, но есть несколько фотографии внутри домика. Можно мысленно там побывать :rolleyes:

nata3112

New member
Sorya, спасибище огромное! Аж дух захватывает. Неужто ж и мы дождались!!!

alexeis

New member
ехал вчера вечером, построено было 7 этажей, и пару блоков было 8-го :)

H

hramcha

Guest
Всем доброго дня. Вчера в районе 18 00 заезжала на стройку. Там и в правду красовались пару блоков 8 го этажа. Охранник поведал, что к 10 октября должны смонтировать лифты. К тому же добрый дядя разрешил залесть в дом походить и посмотреть. Парадная широкая, чего не скажешь о размерах комнат и кухонь. Они мне такими маленькими показались, что я даже пересмотрела план. Но вроде всё верно, видно визуальный обман. в бетоне всё выглядит как-то не так как на плане. охранник сказал, что соседний дом каменогорская 62 сдавали уже 3 раза и всё ни как,т.к нет электричества-не могут сделать подстанцию. И в целом скорость стройки во многом будет зависеть от нашего преда( как она будет подгонять). Вот такие новости.

nata3112

New member
На общей ветке КГ4 выложили вот такую ссылочку:
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/
Судя по приложению №1, в этом году нас никто сдавать не собирается, несмотря на то, что по договору окончание строительства в декабре. Я, конечно, получить ключи в этом году и не надеялась, но тут смотрю, что и дом еще не сдадут :cray:
Или я чего-то не так понимаю?

H

hramcha

Guest
Видно всё вы правильно понимаете. Нам в лучшем случае дом сдадут не раньше мая. Я тоже не надеюсь на выполнение сроков- как правило они не соблюдаются.

ZhiraFFa

Active member
Так нас и во втором приложении нет... :(:cray:
по договору у нас декабрь, с чего это они нас выкинули? понятное дело, что это не заселение, пусть окончание строительства, и потом 3-6месяцев на усадку, или как там оно называется.. но этот год никто не отменял. можем ли мы запротестовать?

H

hramcha

Guest
Я вот подумала, а может в этих списках только те дома, которые уже давно должны были сдаться и их сроки уже просрочены. Кто знает? Надо этот вопрос задавать преду.Пусть объяснит для чего существуют сроки если они никем не соблюдаются.

nata3112

New member
Просто 2-е приложение тоже про 2011г. Значит в этом году они нас сдавать точно не собираются :resent:

Я вот тоже думаю, что надо у председателя спрашивать.
А вообще наш домик какой-то заколдованный :resent:

puntufel

New member
спрашивайте у преда. но сроки скорректированы у всех. мы стояли на октябрь - теперь стоим на декабрь. если накинуть эти два месяца сдвига - вас,в ероятно, перекинут на февраль. и протестовать тут вряд ли выйдет - точнее ни к чему не приведет. чтобы строить нужны деньги - на льготные кредиты, на сети, а есть ли они? кстати, вполне вероятно, что пусть и введут нас в декабре - ключи мы получим почти одновременно. ведь чтобы их отдали - дом должен быть подключен к сетям, которых нет и непоянтно когда будут. так что, на мой взгляд, тут еще и момент отчетности - столько-то ввели в 2011 году. вот тех, у кого почти все готово, и решили ввести. очень не факт, что даже 5-му дому, у которого ввод стоит в сентябре, в этом году ключики-то отдадут. так что выше нос, ребята - важно ни когда введут в эксплуатацию, а когда заселят. а так - платить по кредиту и ждать с моря погоды - тоже не вариант.

кстати, если таки 5-му домику ключики отдату в этом году (то бишь таки ко всему подключат) - значит и мы после ввода в эксплуатацию не долго будем курить бамбук

H

hramcha

Guest
Может кто-нибудь проезжал мимо нашего домика и знает как там продвигается строительство. Поделитесь пожалуйста.

alexeis

New member
ехал сегодня в первой половине дня, часть 9-го этажа уже построена, рабочие трудились :)

Сверху