Аня, я с тобой полностью согласна. Я тоже всегда была за отделку, но в данном случае, мне кажется, ждать не в наших интересах. На следующий год для нуждающихся обещают цену 600-900$. Тем более где гарантия, что в следующем году нам не скажут снова, что в банке нету денег и нужно подождать. А это соответственно снова смещение сроков сдачи и увеличение цены. Я, если честно, уже ничему и никому не верю, и буду спокойна только тогда, когда ключи будут у меня в кармане. Раньше разница между квартирой с отделкой и без отделки была несущественна, а если теперь нам сдадут без отделки в декабре по цене хотя бы 2500000, то я бы согласилась. не хочу больше ждать. Тем более, что выплаты по кредиту без отделки начинаются через полгода после сдачи дома.
А также подумайте над тем, что если мы сдадимся в декабре, то у нас есть большая вероятность не оплачивать сети. А если в феврале-марте, то... можете прибавить к цене метра тысяч 500 (думаю, что на тот момент сети дешевле не будут стоить). тем более, что сети не кредитуются. У всех будет такая сумма со своего кармана??? Я лучше эту разницу отдам на свою собственную отделку.
Все ИМХО. На собрании будем рассматривать разные варианты.