Каменная горка-4 ЖСПК-757

alexeis

New member
я думаю что без отделки будет не очень, потому что отделка не будет занимать 30% в стоимости....

anyuta-5

New member
конечно отделка - это не 30% стоимости, но если принять дом без отделки, то может быть успеем в декабре, тогда цена метра останется старой, если не успеем декабрем, будем ждать отделку, то цена может возрасти до 3800 (это в соответствии со строительными индексами на март), для трехкомнатной квартиры разница очень существенная - 105 млн! Я думаю отделка столько не стоит. Ну в общем то этот вопрос будет решаться на собрании и председатель должна будет нам рассказать какие есть варианты.

nata3112

New member
Аня, я с тобой полностью согласна. Я тоже всегда была за отделку, но в данном случае, мне кажется, ждать не в наших интересах. На следующий год для нуждающихся обещают цену 600-900$. Тем более где гарантия, что в следующем году нам не скажут снова, что в банке нету денег и нужно подождать. А это соответственно снова смещение сроков сдачи и увеличение цены. Я, если честно, уже ничему и никому не верю, и буду спокойна только тогда, когда ключи будут у меня в кармане. Раньше разница между квартирой с отделкой и без отделки была несущественна, а если теперь нам сдадут без отделки в декабре по цене хотя бы 2500000, то я бы согласилась. не хочу больше ждать. Тем более, что выплаты по кредиту без отделки начинаются через полгода после сдачи дома.
А также подумайте над тем, что если мы сдадимся в декабре, то у нас есть большая вероятность не оплачивать сети. А если в феврале-марте, то... можете прибавить к цене метра тысяч 500 (думаю, что на тот момент сети дешевле не будут стоить). тем более, что сети не кредитуются. У всех будет такая сумма со своего кармана??? Я лучше эту разницу отдам на свою собственную отделку.
Все ИМХО. На собрании будем рассматривать разные варианты.

BondHelen

New member
22.11.11 в 19.00 собрание. Уполномоченные должны позвонить. На повестке:
- увеличение стоимости кв м
- докредитование
- о жеребьевке.
Для докредитования будут нужны опять справка из ЖЭСа, справки о заработной плате поручителей и члена кооператива. Если будет необходимость в новом поручителе, для него - согласие на получение кредитного отчета и ксерокопия 31-32 страниц паспорта. В общем, эта песня хороша - начинай сначала...

Вложения

• Согласие на получение кредитного отчета 529.doc
    36.5 KB · Просмотры: 25
  • spravka_kredit 529.doc
    45 KB · Просмотры: 22

KateV

New member
Сегодня звонила уполномоченная, МДК выставил кв метр по 3 700 ((((

nata3112

New member
Ну и как вам разница? без отделки, но по старой цене (это при условии, что сдадут в срок), или с отделкой, но по 3700000? Как вы думаете, будет эта отделка стоить 100 000 000 рублей???

ZhiraFFa

Active member
Ух, тут уже столько обсуждений, а для меня главная новость, что перевели кредит :yahoo: тоже за то чтобы сдались раньше, даже если без отделки, но нас тут пять человек на форуме, будем смотреть что скажут на собрании

puntufel

New member
ребята, а изначально какая стоимость была - по которой кредитовали? по 3700 это на сколько они решили поднять?

nata3112

New member
Катюша, нет))) См. строчку 24."Жилая застройка в границах ул. Шаранговича - Горецкого - Рафиева:", в которую входят дома №4, №5 и №6. Но никак не дом №6 по г/п в КГ4)))

nata3112

New member
нас просто восстановили в списках. Поэтому и прокредитовали. Вроде так.

alexeis

New member
Ну и как вам разница? без отделки, но по старой цене (это при условии, что сдадут в срок), или с отделкой, но по 3700000?

а если в срок не сдадут, что тогда будет?

P.S. я тоже готов без отделки по старой цене

Сверху