Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonne

New member
То, что председатель начинает врать с самого начала уже напрягает. Где вероятность того что она будет откровенна впредь?

Не могу удержаться, что бы ни вспомнить про окна. Мне до сих пор не понятно зачем пред. затеяла возню с ПВХ, ведь не в одном другом из ЖСПК ПВХ не разрешили и она этого не могла не знать. Об этом даже писали с ее предыдущего ЖСПК у нас на ветке. К тому же законодательством не разрешено использовать материалы не белорусского производства и это ей тоже хорошо известно. Но, для чего-то ей это было все-таки надо?

Вот мне , например, непонятно,как заинтересован наш председатель в затягивании подписания договора с застройщиком? Неужели все упирается в то, чтобы подольше возится с нашим ЖСПК и подольше получать зарплату из наших взносов? Просто не все зависит от неё.

Мне это то же непонятно.
А где сейчас договор, в МАПИДе?

Последнее редактирование:

borodko_s

New member
Не могу удержаться, что бы ни вспомнить про окна. Мне до сих пор не понятно зачем пред. затеяла возню с ПВХ, ведь не в одном другом из ЖСПК ПВХ не разрешили и она этого не могла не знать. Об этом даже писали с ее предыдущего ЖСПК у нас на ветке. К тому же законодательством не разрешено использовать материалы не белорусского производства и это ей тоже хорошо известно. Но, для чего-то ей это было все-таки надо?
Наверное, немножко, тут Вы не правы, вопрос про окна инициировали мы (уполномоченные) и провели опрос среди застройщиков. И решить этот вопрос можно было (тяжело, но "схема" была), но увы появилось решение Мингорисполкома, чтобы эти "схемы" отсечь.

Sonne

New member
Burs, Вам не кажется, что ключевые в этой статье слова "после нового года" т.е льготы на детей рожденных после нового 2011г
К вопросу о договоре, в 19-ом доме его вроде уже подписали, что все таки тормозит наш?

oksana_83

New member
Sonne,а наш дом тормозит наш председатель :)

хм, странно, а у 19 дома на веке написано, что у них будут газовые плиты... странно, вроде ж дяденька с УКСа на собрании говорил что в КГ 4 газ не проведен... Кстати, 19-му дому посчитали цену кв.м. 2 млн с небольшим

Nasten_a

New member
У меня вопрос к тем, кто уже подавал документы в исполком для включения в списки на льготное банковское кредитование и решение с исполкома было передано в кредитующийся банк: кредитную линию открыли или нет, если нет, то какие перспективы видны в этом вопросе?

oksana_83

New member
Nasten_a, кредитную линию не откроют, пока не будет известна цена м.кв., а она будет известна, только после подписания договора с мапидом, а пока мы просто занесены в списки на кредитование

shashko78

New member
По поводу нашего председателя!!!По некоторым данным предыдущий ЖСПК который вел наш председатель, собирается подавать в суд иск на 8000000 руб. которые "ушли" со счета ЖСПК в неизвестном направлении.

Atlant

New member
Я так понимаю, что судя по прошлому ЖСПК, которое заканчивает вести наша председатель, не очень хорошего мнения.
В ближайшие дни, я попробую навести справки о нашем председателе.

Burs

New member
По поводу нашего председателя!!!По некоторым данным предыдущий ЖСПК который вел наш председатель, собирается подавать в суд иск на 8000000 руб. которые "ушли" со счета ЖСПК в неизвестном направлении
:shok:

Nasten_a

New member
Nasten_a, кредитную линию не откроют, пока не будет известна цена м.кв., а она будет известна, только после подписания договора с мапидом, а пока мы просто занесены в списки на кредитование
Просто мне стало известно, что кредит не откроют, не только из-за цены квадратного метра, но еще между ЖСК и банком нет договора, поэтому в банке про ЖСПК и "не знают"про нас, но вроде бы через неделю (+-) должны уже заключить.

oksana_83

New member
Nasten_a,все правильно, после того как узнается стоимость кв.м. заключается договор ЖСК с банком. А что касается неделя (+-) так мы это уже больше месяца слышим :) Что не может не вызывать подозрения ;)

интересная инфа для УП и ревизионной комиссии, не поленитесь, прочитайте http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=26

snowflake

мамуля
55

Вот нашла на соседней ветке, 2-го дома, написала Garuanna после собрания очередного, (надеюсь, она не будет против цитирования).

Что возмутило.
Когда спросила преда про банковский обмер, то она, улыбаясь, ответила, что "в графике банка на обмер нашего дома нет, и вообще мои дома банк не обмеряет" .

Понятное дело, если ее активно исполком выдвигал... УКСусный пред... ей обмер уж никак не нужен....

Но я настояла, чтоб до следующего собрания она все же обратилась в банк с такой просьбой, письмо с входящим номером чтобы предъявила.
Напомнила ей, чтобы в протокол собрания внесла решение о подаче заявления на банковский обмер.
Посмотрим..
Кто не в курсе про банковский обмер - вот.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/20242
оттуда
Цитата:Эффективному и рациональному использованию кредитных ресурсов, направляемых на строительство жилья, способствует служба контрольных обмеров банка. В результате проверок, проведенных специалистами служб контрольных обмеров банка, в 2009 году предотвращено неправомерное направление льготных кредитов на оплату затрат по строительству на общую сумму 38,2 млрд. рублей.

и http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/16938

Считаю, что на будущее надо взять нашим УП и др ответственным на заметку, чтобы потом не было как писал(а) shashko78 и нашему жск не надо было подавать никаких исков.
Но, полагаю, наши уполномоченные и правление молодцы и будут на стрёме, ведь легче болезнь предупредить, чем потом её лечить.:heat::tongue:

Да, и такое ощущение, что кран наш каждый день работает, так что если подобраться поближе, то может уже и какой-нибудь цоколь будет виден?!:search::tongue:

Sherriff

New member
oksana_83,спасибо за ссылку! :thank_you:Народ почитайте на досуге и подумайте!!! А может стоит обсудить, а потом проверить инфу. :evil_admin:

snowflake, не радуйтесь прежде времени по поводу начала строительства якобы цоколя. Т.к. вскоре могут выставить счет, а кредитные линии не открыты. Где будем брать баксы?!
За чей счет поставили кран? :shok:

snowflake

мамуля
оо

oksana_83,спасибо за ссылку! :thank_you:Народ почитайте на досуге и подумайте!!! А может стоит обсудить, а потом проверить инфу. :evil_admin:

snowflake, не радуйтесь прежде времени по поводу начала строительства якобы цоколя. Т.к. вскоре могут выставить счет, а кредитные линии не открыты. Где будем брать баксы?!
За чей счет поставили кран? :shok:

Sherriff, во-первых, эта ссылка уже активно обсуждалась в октябре, почитайте, вы сами пишете, что инфу надо проверять. Поверьте, в нашем правлении и уп очень грамотные люди собрались, которые ну не дадут слишком уж сильно "левачить" нашему преду.

а во-вторых, почему бы мне и не порадоваться, движение на стройке есть и уже хорошо. Так незаметней и время стройки пролетит. Надо вообще быть оптимистом, плохое всегда и так само придёт.

Кран поставили за счёт тех же, что и сваи забивали. У МАПИДа свои планы и сроки, и уж точно есть свои оборотные средства, чтобы следовать этим планам.

А баксы будем брать в банке, кто в Беларусь, а кто в 3х-литровой:tongue:, т.е. заначки за лишние метры (это я так образно выражаюсь). Тут я опять-таки просто надеюсь, что у нас всё своевременно и плавно получится. Ну например, ЖСК организовано было больше года назад, но 1-е собрание, а соответственно и выплата взносов/зарплата бухгалтеру и преду--только в конце сентября 2010, перед самым началом стройки, и нам не надо было их впустую кормить больше года. Повезло? Думаю, что да. Так надо держать кулачки, что и всё остальное буде получаться своевременно и наилучшим для нас образом.:declare:

bloomi, macroff, borodko_s и другие уп тут на форуме, скажите пожалуйста, после того как тут вскрылось, что пред обманула и не передала в укс договор в 20х числах ноября, как она говорила, было ли это сделано всё-таки хотя бы сейчас? Так чтобы в течение 2х недель всё было заключено, и собрание с банком было и т.д.

и ещё, на субсидию кто-нибудь будет всё-таки подавать? до НГ, или только после?

borodko_s

New member
bloomi, macroff, borodko_s и другие уп тут на форуме, скажите пожалуйста, после того как тут вскрылось, что пред обманула и не передала в укс договор в 20х числах ноября, как она говорила, было ли это сделано всё-таки хотя бы сейчас? Так чтобы в течение 2х недель всё было заключено, и собрание с банком было и т.д.
Хочу внести поправку: к этому долгожданному договору председатель не имеет отношения (она его не составляет, не согласовывает, ни куда не передает и даже на стадии согласования в глаза не видит), это договор между МАПИДом и УКСом, мы свои права передали УКСу сразу как только оформили ЖСПК. Теперь все зависит только от УКСа и МАПИДа.
Вчера разговаривал с председателем, договор МАПИДом подписан и на вчерашнее число уже находился в УКСе.

Atlant

New member
borodko_s, по поводу договора: сегодня лично звонил председателю, она сказала что договор ещё не подписан. Его подпишут в течении ближайших двух недель. А так-же, по её же словам, в декабре собрания с представителем банка не будет.
Просто я слегка в недоумении. Вы говорите что она вам сказала одно, мне сегодня совершенно другое...

borodko_s

New member
Вы говорите что она вам сказала одно, мне сегодня совершенно другое...
Я не говорил, что договор полностью подписан, он подписан только МАПИДом, а теперь необходимо, чтобы УКС подписал, а у них свои заморочки.

Фото со стройки 11.12.2010 (фотографировал снаружи дома, прошлые делал со двора)

Вложения

• стройка 11.12.2010.jpg
    стройка 11.12.2010.jpg
    456.7 KB · Просмотры: 131
  • стройка2 11.12.2010.jpg
    стройка2 11.12.2010.jpg
    421.7 KB · Просмотры: 112
  • стройка3 11.12.2010.jpg
    стройка3 11.12.2010.jpg
    348.7 KB · Просмотры: 113
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху