Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

училка

New member
Надо сказать, что с погодой в сентябре нашим строителям (а, значит, и нам с нашим домиком) ОЧЕНЬ повезло! До самой сдачи дома солнечно и приятно! Прям, работай - не хочу!!! )))

Ancle_Bens

Member
...Прям, работай - не хочу!!! )))

Хм... Они и не хотят! :) Кто ж в такую погоду работает? Самое время радоваться жизни. :yahoo:Для них сейчас главное фундаментов наставить и ям для труб нарыть-закопать. Это потОм генерал Мороз заставит их потрудится! А может и генерал Голод подсобит, - кто знает с нашими нынешними и будущими ценами... :pardon:

Mentor

New member
Уважаемые уполномоченные! Так будет приемка дома или нет? Просвятите народ!!! И какой процент готовности у нас на конец сентября?

zork

New member
У нас соседи построились по Неманской 63, так у них дом сдали с недоделками в мае, а ключи отдали примерно в конце августа (они уже заселились). Надо дом принимать!!!!!!!!

ottava

New member
Тут говорили, что мало места будет при парковке... сегодня смотрел как асфальт укладывали возле нашего дома.... мастер объяснил, что нам еще повезло... во- первых.... дорожка возле дома будет аж 7 метров расстояние.... во-вторых .... дополнительно с противоположной от дома стороне ,будет маленький бардюр.... и за ним дополнительные парковочные места.... только вот не понял... из чего они будут из тротуарной плитки или будут асфальтироваться....... Далее.... в певом подъезде был... положили плитку в ванной и туалете.... установили ванны......прибили плинтуса..... каждый третий удар молотком мимо... видно очень торопятся- видно по отметинам ударов на мягком дереве плинтуса....((((

marmeladka

New member
училка, настрой правильный, поддерживаю )))) в принципе, тоже самое и я хотела сказать, просто вышло чуть-чуть иначе :pardon:

snowflake

мамуля
ff

Приёмка-то будет всё-таки 28-го, но она будет скорее условной. Хотя бы в октябре сдали дом.

Писала тут целую эпопею про сады.школы, но она сгинула при загрузке, так что буду краткой:

КГ1--1 дс, 1 школа №2, КГ5--вот-вот сдадутся дс и школа №42, КГ2--забиты сваи, стоят краны под дс и 1 школу со сдачей соответственно где-то летом и в декабре 2012, если стройка не остановится (там же вроде замораживаются счета Мапида и банкротство...:tomato:) но город уж всё-таки даст достроить эти объекты. В кг4 ещё ничего не строили из этой области.

Школа в Масюковщине--№49 видна, когда по Колесникова едешь. В прошлом году там было 9 1х классов, в этом-10 первых. Так что делайте выводы. В Масюковщине 3,4,5,6--3 сада, 4й сдаётся на нг. И то 2 и 3й сдающийся--это в Мас 3, которая активно заселена уже 3 года весь район, а дома некоторые ещ1 на пару лет раньше появились.
5, 6 Мас отнесли официально к дс и вроде даже школам на глебки, Жудро и т.д. Из Кг тоже возятдетей и туда, и на притыцкого(есть 41 автобус, маршрут кот проходит по эти 2м р-нам и до Глебки и дальше), специально чтоб без пересадки дети ездили.

Так что если кому удастся попасть даже в тот же дс КГ2, будет чудо. Там смотреть будут на тот факт, когда вы встали на очередь. Если пару лет назад ещё сущ очередь 1 на Фрунз р-н, то теперь своя на каждыйм-н( КГ4, КГ2, Мас3, Мас4 и т.д.) Некоторые устраиваются в дс, чтоб была возм-ть определить туда реб.

Но, как говорил зам мэра Титенков в прошлом году на встрече, давайте не будем строить дома, а сначала все соц объекты построим, а потом квартиры, так все кричат нет, потерпим, только стройте квартиры. Так что, терпите,...:evil_admin:

Mentor

New member
А что такое условная приемка дома? Это как пробное экзаменационное тестирование? И какой в нем смысл? Чтобы успокоить народ и не сказать, что приемки не было?

училка

New member
Так что если кому удастся попасть даже в тот же дс КГ2, будет чудо.
Есть ещё вариант для жильцов НАШЕГО дома: если найдётся инициативная группа, можно организовать в нашей 4-ке на первом этаже что-то похожее на частную группу садика (с двумя спальнями, спортивным уголком и комнатой для занятий - она же столовая). Но боюсь, больше 12-14 малышей всё равно комфортно разместить не удастся (выходит, это для тех, кому совсем уж некуда детей пристроить...) И по документам не представляю, как это будет выглядеть (может, "школой раннего развития" обозвать?)... А в остальном, готовить - есть где и на чём, кроватки старые, игрушки и посуда, думаю, нашлись бы.

Последнее редактирование:

училка

New member
И касательно документов, которые в банк нужно в пятидневный срок после сдачи дома нести: с какой даты отсчёт начинается? Одним словом, когда официально по бумагам наш дом будет считаться сданным? Это понятно, что недоделки весь октябрь устранять будут...

Atlant

New member
Уж как-то все туманно и непонятно со сдачей дома. Как-то настораживает затянувшееся молчание со стороны УП и преда.

borodko_s

New member
Сегодня УКС предложил нам для согласования перенос срока сдачи дома на декабрь 2011 из-за нестабильного финансирования инженерных сетей местным бюджетом. Основная загвоздка в подстанции электрических сетей, из-за которой не может быть сдан дом. При несогласовании переноса у нас могут возникнуть проблемы с выделением оставшейся части кредитных ресурсов банком, т.к. по бумагам для банка дом должен сдаваться в сентябре и дальнейшее выделение средств прекращается. Нами предложено внести дополнение, заключающееся в фиксации индекса СМР на уровне сентябрьского для исключения увеличения стоимости жилья из-за переноса сроков сдачи дома. Ждем развития событий до завтра (пока мы этот документ не согласовали). Из информации некоторых сотрудников УКСа – наш дом будет готов к сдаче в октябре, но страхуются декабрем.

Mentor

New member
Я, конечно, не специалист в области строительства и юридического права, но что-то мне подсказывает, что соглашаясь на перенос сроков сдачи на декабрь мы очень хорошо сделаем УКСу и плохо себе. Ну хотя бы октябрь-ноябрь. Да, и как с нами будет расчитываться МАПИД за изменение сроков сдачи дома? Ведь за нарушение сроков предусмотрена пеня? Или я ошибаюсь? Да и каждый месяц строительства сам по себе, даже с фиксацией индекса СМР, ведет к удорожанию окончательной стоймости метра. Почему мы должны страдать из-за того, что в июле-августе на нашем доме МАПИД фактически не вел строительные работы?

училка

New member
Что ж, господа, вот и нас стопорнули до нового года из-за недостатка финансирования... А ведь вот-вот уже, казалось, и "пасьянс сложится"!

Сегодня УКС предложил нам для согласования перенос срока сдачи дома на декабрь 2011 из-за нестабильного финансирования инженерных сетей местным бюджетом.
Это надо понимать, что город всё же берёт на себя расходы на инженерные сети? То есть, выходит, что мы практически уже рассчитались за своё жильё?
Интересно, а в декабре дата сдачи дома будет совмещена с выдачей ключей или снова потом ещё 5-6 месяцев ждать? (по ходу о садиках точно можно не парится: дети подрастут до школьного возраста)

Mary77

New member
Господа ! О каком переносе может идти речь, есть такой документ http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/ в котором все четко расписано, когда что сдается и кто за что отвечает. Данный документ датирован СЕНТЯБРЕМ. Неужели тогда не знали, что дом будет не готов ??? Получается если мы соглашаемся на перенос сдачи, то ни Администрация, ни УКС, вообще ни кто не несет ответственности, по документам у них все хорошо, сроки не нарушены, наказывать не кого. Все в шоколаде, кроме нас .

Sonne

New member
borodko_s, Во-первых, огромное спасибо Вам за информацию. Во-вторых, а что мы с этого будем иметь? Что нам даст это соглашение, я так понимаю, кроме головной боли о повышении стоимости метра – ничего? Ну не сдадут они дом в сентябре, ну и что, сдадут в октябре, ситуация знакомая не мы первые. С октября пойдёт обратный отсчет на заселение. За то строители с УКСом стараться будут, спешить, а так, вот увидите, будет как летом - два строителя на весь дом. К тому же мы на законных основаниях можем жаловаться во все инстанции на затягивание заселения, авось да поможет. А так сами себе руки свяжем. Они нам должны пообещать и лучше письменно (договор), что-то более существенное: это и старая цена и гарантированное заселение в декабре. Поправьте, если я ошибаюсь или что- то не так поняла.

Получается если мы соглашаемся на перенос сдачи, то ни Администрация, ни УКС, вообще ни кто не несет ответственности, по документам у них все хорошо, сроки не нарушены, наказывать не кого. Все в шоколаде, кроме нас .
Вот-вот, так и будет.

При несогласовании переноса у нас могут возникнуть проблемы с выделением оставшейся части кредитных ресурсов банком, т.к. по бумагам для банка дом должен сдаваться в сентябре и дальнейшее выделение средств прекращается.
Почему у нас, мы ведь не виноваты?
И потом как я понимаю, за согласование должны проголосовать большинство, т.е. должно быть общее собрание.

borodko_s

New member
И потом как я понимаю, за согласование должны проголосовать большинство, т.е. должно быть общее собрание.
Да, так должно быть. Но представьте, я езжу с председателем, и пытаюсь вникнуть в этот вопрос уже несколько дней и пока не могу принять (даже для себя) правильное решение, потому что, чем больше вникаешь, тем больше появляется вопросов, тем более в это неустойчивое время. А решение требуют сейчас и быстро. Сегодня целый день только и думаю о нашей ситуации. А что мы решим на общем собрании за какой-то час?

На данный момент у нас есть:
- решение Мингорисполкома №2654 от 08.09.2011 по которому ввод в эксплуатацию нашего дома – сентябрь 2011;
- слова специалиста технического надзора УКСа, что процент готовности нашего дома на начало октября будет составлять 100%;
- устное предложение УКСа о согласовании переносов срока сдачи дома;
- остаток кредитных ресурсов в банке (который возможно и не понадобится, но это будет известно только потом, когда будет известна фактическая стоимость) которым, со слов представителей УКСа, мы не сможем воспользоваться, не перенеся сроки;
- не полностью оснащенная тяговая подстанция электрических сетей, которая относится к инфроструктуре.

Пока вижу такое решение: получить письменное предложение УКСа о согласовании переносов срока сдачи дома и попытаться сократить перенос на октябрь 2011 с фиксацией индекса СМР на уровне сентября.

envay

New member
Sonne, я тоже

остаток кредитных ресурсов в банке (который возможно и не понадобится, но это будет известно только потом, когда будет известна фактическая стоимость) которым, со слов представителей УКСа, мы не сможем воспользоваться, не перенеся сроки.
А Вы в банке не были? на каком основании нам банк не доплатит?

Если процент готовности равен 100%, соответственно столько нам банк и должен прокредитовать или я не права?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху