Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

pawelbel

Member
У меня то же вопрос по радиаторам. При включении больше чем на 2-ку, радиатор начинает шуметь. Это у всех так или только у меня?

Это означает, что у Вас отопительная система настроена на максимум - ток воды через батареи очень сильный, соответственно, на счетчике увидите большой расход теплоносителя, а это большой счет за отопление. Вам необходимо срочно обратиться к прорабу по сантехническим работам, он направит к специалисту, который отрегулирует их нормально. У нас тоже был сильный шум на 3 и выше, батареи слабо грели, приходилось ставить на 4 и выше - результат не менялся, только шум стоял. Приехал спец, отрегулировал и все ок - шума нет даже на 4, на 5 чуть-чуть, на 3 сейчас к батареям не притронутся. Оказалось, что расход был 250 литров в час при норме или 230 или 220, сейчас что-то около 180. Все тепло пролетало не задерживаясь. Если бы терпели этот шум, то при пересчете весной за отопление пришлось бы выложить немаленькую сумму.

лиюшка

New member
Соседи. Может кто-нибудь сдает однокомнатную квартиру? Пишите в личку.

Лафаня

New member
У меня вопрос по радиаторам отопления - при проветривании помещения, когда радиатор стоит на снежинке (вроде как выключен) он начинает через некоторое время сам работать (греть). Это норма или нет?
Напишете, пожалуйста, наблюдается ли у Вас такая фигня.
Таже хрень. В понедельник придет сантехник от МАПИДа.

pawelbel

Member
Посмотрю, может найду. У нас отделку делало вроде 204 СУ (не точно). Так что в Вашем доме могло быть и другое СУ. Вам должны были кинуть квиток какое СУ ответственно и телефоны прорабов.

VIP1

New member
Это означает, что у Вас отопительная система настроена на максимум - ток воды через батареи очень сильный, соответственно, на счетчике увидите большой расход теплоносителя, а это большой счет за отопление. Вам необходимо срочно обратиться к прорабу по сантехническим работам, он направит к специалисту, который отрегулирует их нормально. У нас тоже был сильный шум на 3 и выше, батареи слабо грели, приходилось ставить на 4 и выше - результат не менялся, только шум стоял. Приехал спец, отрегулировал и все ок - шума нет даже на 4, на 5 чуть-чуть, на 3 сейчас к батареям не притронутся. Оказалось, что расход был 250 литров в час при норме или 230 или 220, сейчас что-то около 180. Все тепло пролетало не задерживаясь. Если бы терпели этот шум, то при пересчете весной за отопление пришлось бы выложить немаленькую сумму.

Спасибо за комменты. Буду тоже вызывать, чтобы настроили радиаторы, как положено.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Доброго дня. Большая просьба для всех, кому не безразлична судьба детей, посещающих сш №59. По ул. Неманская между 65 домом и стройкой Монолитгрупп для ООО "Автоменю".
Возле стройки не работает светофор. Неоднократно звонила и писала, т. к. наблюдала картину, когда маленький ребенок выбежал на дорогу, водители слава богу успели затормозить. Такое происходит ежедневно, когда дети идут в школу. Можете с окон понаблюдать. На их месте могут и наши дети.
ПРосьба написать на сайт ГАИ минска http://gaiminsk.by/node/56/done?sid=4824 обычное заявление. Чем больше, тем лучше. Включают после каждого обращения на неделю, потом опять не работает. Уже сил не хватает... Ждут очередного наезда на ребенка, тьфу-тьфу. У них только тогда мозги работать начинают. Заранее спасибо.
C:\DOCUME~1\tanya\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

Не знаю с какого дома точно мальчик лет 10 и его по-видимому сестра лет 7 постоянно вижу как переходят дорогу- девочка выбегает на проезжую часть, а мальчик только смотрит по сторонам и плетется за ней. Несколько раз чуть не попала под машину. Иногда идут не по пешеходному переходу, а вообще через сугробы между машин, но выходят из-за нашего дома. Почему не идут через пешеходный????Наблюдаю каждый день это. Может есть родители на сайте??? Контролируйте!

Не успела попросить о помощи, как уже висит статья на туте.
ВОТ чего я боюсь!!!!
http://auto.tut.by/news/accidents/336460.html
Светофор вешают сразу после ДТП с участием ребенка. КОЗЛЫ.
У нас висит светофор. ПРОБЛЕМА В ЕГО ВКЛЮЧЕНИИ.
Слов нет.... простите.

Последнее редактирование:

VIP1

New member
Спасибо за комменты. Буду тоже вызывать, чтобы настроили радиаторы, как положено.

Вчера приходил мастер. Всё сделал - теперь радиаторы не шумят.
Уменьшил поток тепла на квартиру, было 112 сделал 86 (это норма для 2-ки). Теперь всё Ok.

Доброго дня. Большая просьба для всех, кому не безразлична судьба детей, посещающих сш №59. По ул. Неманская между 65 домом и стройкой Монолитгрупп для ООО "Автоменю".
Возле стройки не работает светофор. Неоднократно звонила и писала, т. к. наблюдала картину, когда маленький ребенок выбежал на дорогу, водители слава богу успели затормозить. Такое происходит ежедневно, когда дети идут в школу. Можете с окон понаблюдать. На их месте могут и наши дети.
ПРосьба написать на сайт ГАИ минска http://gaiminsk.by/node/56/done?sid=4824 обычное заявление. Чем больше, тем лучше. Включают после каждого обращения на неделю, потом опять не работает. Уже сил не хватает... Ждут очередного наезда на ребенка, тьфу-тьфу. У них только тогда мозги работать начинают. Заранее спасибо.
C:\DOCUME~1\tanya\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

Не знаю с какого дома точно мальчик лет 10 и его по-видимому сестра лет 7 постоянно вижу как переходят дорогу- девочка выбегает на проезжую часть, а мальчик только смотрит по сторонам и плетется за ней. Несколько раз чуть не попала под машину. Иногда идут не по пешеходному переходу, а вообще через сугробы между машин, но выходят из-за нашего дома. Почему не идут через пешеходный????Наблюдаю каждый день это. Может есть родители на сайте??? Контролируйте!

Не успела попросить о помощи, как уже висит статья на туте.
ВОТ чего я боюсь!!!!
http://auto.tut.by/news/accidents/336460.html
Светофор вешают сразу после ДТП с участием ребенка. КОЗЛЫ.
У нас висит светофор. ПРОБЛЕМА В ЕГО ВКЛЮЧЕНИИ.
Слов нет.... простите.

Светофор заработал ::dance:

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Вообще то утром не работал.
И скорее всего это не надолго. Они выключают снова через 2-3 дня. Поэтому я уже устала писать во все службы. Уже 2 месяца добиваюсь.

marmeladka

New member
Уменьшил поток тепла на квартиру, было 112 сделал 86 (это норма для 2-ки)
а как он уменьшал не видели случаем? или он в подвал ходил?

и 86 - это норма для двушки когда батареи на пятерке или на тройке, например?

VIP1

New member
а как он уменьшал не видели случаем? или он в подвал ходил?

и 86 - это норма для двушки когда батареи на пятерке или на тройке, например?

Конечно видел. Мастер открыл щиток (где стоит счётчик отопления) в квартире, подключил электронный прибор и с помощью него проверил и настроил "поток" отопления.

86 - это норма "с его слов" независимо от позиции на регуляторе (1...5). При уменьшении общего "потока" тепла на квартиру при включении той или иной позиции будет греть слабее (нежели раньше). Но этого достаточно для отопления комнаты и нет шума от батареи + экономия тепла.

pawelbel

Member
Вчера приходил мастер. Всё сделал - теперь радиаторы не шумят.
Уменьшил поток тепла на квартиру, было 112 сделал 86 (это норма для 2-ки). Теперь всё Ok.
Поздравляю, теперь можно спать в спокойствии и тепле.:)))

andre67

Member
8 044 552-84-57 Сергей.
Может кто знает телефон Мапида на заявку по поводу шума в батареях.Звонил по этому номеру,приходил мастер ,посмотрел ,не оказалось у него инструментов ,пообещал прийти и как в воду канул

VIP1

New member
Может кто знает телефон Мапида на заявку по поводу шума в батареях.Звонил по этому номеру,приходил мастер ,посмотрел ,не оказалось у него инструментов ,пообещал прийти и как в воду канул

Беднягу наверное уже так задолбали, что он решил пропасть:) Вот ещё один его номер 8 033 314 81 81
Телефон прораба 8029 615-85-57 (он может подсказать контакты для заявки).
Ко мне он тоже кстати без инструмента пришёл (без газовика) спас разводной ключ.

Сверху