Как он устанавливается, поделитесь пожалуйста, если не трудно?
Sorry guys, я уж подумал что жизнь в этой ветке совсем исчезла =)
Попробую ответить на все вопросы.
- Что касается Вас,
pawelbel, если Вы не имеете базового опыта работы с электрикой, то есть смысл воспользоваться помощью со стороны. Ничего личного. Вроде ничего страшного произойти не может, ну тряхнет током и всё. Но вдруг у вас аритмия какая, или вообще сердце искусственное
ardon:
Да, и еще, вся информация есть на сайте
http://www.bylectrica.by/. Включая, адрес, расписания, телефоны, инструкции и каталоги в PDF. Так что "не ленимся" кликать мышкой :derisive:
-
Ancle_Bens, да он вставляется "в разрыв" фазы. Так же как и сенсорный. Т.е. тупо заменил и всё.
Я подбирал под размер коробки. У нас стоит "C1-100-0033", он вроде отличается на пару миллиметров, но проблем не было.
Установка. Всё просто. Нужно пол-часа времени, свет из коридора или фонарик на лбу (тамбур то мы без света на время оставим), тонкая плоская ответка, и побольше крестовая.
1. Смотрим на фото выключателя в моем первом сообщении (конструкция у них всех похожа), и видим что внутренняя панель "с пупочкой" (линзой Френеля) отделёна пазом по периметру. Слева и справа, если присмотреться, темнеют защелки. Вот их тонким инструментом подцепляем и центральная панель у Вас в руках. Для сенсорного выключателя там еще пружинка выпадает. Она передает контакт от круглой "бляшки" в сенсор.
2. Сама лицевая панель крепится..вроде как двумя шурупами, не помню какая у них головка. Откручиваем и вот он сам выключатель, который крепко держится за коробку двуми "лапами". Вот на этих на лапах ослабляем два болта, они безвольно повисают вдоль и можно вытянуть выключатель наружу. К нему будет подключено два провода. Ошибиться невозможно, т.к. полярности тут нету
3. Если не изменяет память,в сенсорном контакты были на пружинах. Вроде как это надежнее, если проводка сделана из алюминия (а у нас конечно же самое-самое бюджетное). Он подвержен "текучести" и может выпадать из винтового соединения. А вот в датчике на движение оказалось по старинке. И что самое "приятное", контакты расположены прямо напротив "лапы"-распорки.
Так вот, с помощью тонкой отверки освобождаем старый выключатель (остаемся в темноте), и ей же прикручиваем новый. Вставляем тело выключателя обратно внуть коробки, матерясь на его конструкторов. Т.к. контактная группа впаяна на текстолит, а алюминевые провода не сильно гибкие. И меня возникало ощущение, что они запросто могут оторвать дорожки от платы. В общем делаем нежно.
4. Проверяем перед сборкой !!! А потом в обратном порядке собираем и еще раз проверяем.
p.s. всё раздумывал, можно ли отрегулировать чуствительность сенсорного, или время горения лампы в датчике движения (а то 3 минуты как-то много). В инструкции про это "ни гу-гу", какие-то потенциометры в обоих датчиках есть, но мои познания в электронике давно выветрились и экпериментировать не хотелось.
p.p.s. на закуску пару фоток, для визуального восприятия: