Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

tanya9155

New member
Конечно, соседей не выбирают, но Я очень рада, что в четвертом подъезде живут прекрасные Соседи - зимой снег уберут возле своих машин, летом - траву покосят... Огромное Вам спасибо!!! Пусть для Вас сложаться условия и обстоятельства, возможности и Вы обзаведетесь своим домом!!!

:shout: в третьем подъезде тож поросята имеются
 

andre67

New member
Минская милиция призывает устанавливать во дворах системы видеонаблюдения
11.06.13 ©комментарии


В ГУВД Мингорисполкома считают, что видеоаппаратура поможет избежать краж из автомобилей и наведет порядок во дворе.

«На милицию надейся, а сам не плошай» — такой вывод можно сделать из сообщения на сайте ГУВД Мингорисполкома. Столичная милиция обращает внимание на то, что с начала 2013 года в городе совершено уже более 1300 краж из автомобилей. Причем подавляющее большинство подобных преступлений касается машин, припаркованных во дворах.

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики (УОПП) ГУВД Юрий Сорокин считает, что преступников к совершению противоправных деяний побуждает, в частности, тот факт, что во внутридворовых территориях отсутствуют внешние средства контроля за сохранностью имущества.

По мнению правоохранительных органов, одним из эффективных способов решения проблемы является оборудование многоквартирных жилых домов и дворовых территорий системами видеонаблюдения. Кроме того, в многоэтажках, рядом с которыми установлены камеры, практически не встречается случаев, когда кто-то из жильцов инкогнито выбрасывает мешки с мусором не туда, куда положено, здесь меньше портят стены, лифты, скамейки и т.п. В таких дворах стараются не засиживаться сомнительные компании.

В ГУВД приводят еще один аргумент: занимаясь домашними делами, можно наблюдать в режиме реального времени за детьми, которые играют во дворе.

Сколько стоит удовольствие? По данным УОПП ГУВД, стоимость системы видеонаблюдения для многоквартирного дома из четырех подъездов составляет около Br35 млн. Если «разбросать» эту сумму, допустим, на усредненные 140 квартир 4-подъездного жилого здания, то выходит, что каждая семья за оборудование двора системой видеонаблюдения заплатит Br250 тыс.

Недешевое «пугало» для правонарушителей, не правда ли? Да и все ли жильцы выскажут заинтересованность в установке системы видеонаблюдения? Ведь некоторые из них как раз и являются участниками упомянутых выше сомнительных компаний, с которыми предлагается бороться. Но если антикриминальное предложение озвучено и исходит от правоохранительных органов, то оно, в любом случае, достойно обсуждения.

Александр Нестеров



Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1131907
http://www.interfax.by/article/1131907
 
Последнее редактирование:

VIP1

New member
Уже открылся censored

Изменения транспортных маршрутов

После открытия разворотного кольца "Люцинская" в районе пересечения улиц Каменногорской, Люцинской, Вязынской, будут внесены изменения в транспортную схему микрорайонов Каменная Горка-2, Каменная Горка-3, Каменная Горка-4. На форуме ГУ "Столичный транспорт и связь" можно внести свои предложения по организации общественного транспорта. Об этом сообщили в ГУ "Столичный транспорт и связь".

Автобусный маршрут № 42 изменяется со следованием со стороны микрорайона Сухарево-6 до разворотного кольца "Люцинская" по улицам Казимировской, Неманской, Налибокской, Каменногорской в обоих направлениях.

Маршрут автобуса № 60 изменяется со следованием со стороны ДС "Запад-3" до разворотного кольца "Люцинская" по улицам Казимировской, Каменногорской в обоих направлениях.

После сдачи в эксплуатацию диспетчерской станции на разворотном кольце "Каменная Горка-5" в районе пересечения улиц Казимировской и Каменногорской планируется внести изменения в схему городского транспорта микрорайонов Каменная Горка-1 и Каменная Горка-5.

Автобус № 12 будет следовать со стороны микрорайона Сухарево-6 до ДС "Каменная Горка-5" по улицам Неманской и Казимировской в обоих направлениях.

Маршрут автобуса № 17 изменится со следованием со стороны микрорайона Сухарево-6 до ДС "Каменная Горка-5" по улицам Лобанка, Кунцевщине, Казимировской в прямом направлении и по улицам Казимировской, Неманской, Притыцкого, Лобанка в обратном направлении.

Маршрут автобусов №№ 78 и 116 продлят от ДС "Кунцевщина" до ДС "Каменная Горка-5". Они будут следовать по улице Казимировской в обоих направлениях.

Движение автобуса № 125 изменяется со следованием со стороны разворотного кольца ТЦ "Ждановичи" до ДС "Каменная Горка-5" по улицам Колесникова, Кунцевщине, Притыцкого, Неманской, Казимировской в обоих направлениях.

В качестве эксперимента появится новый автобусный маршрут № 51 "ДС "Каменная Горка-5" – ТЦ "Ждановичи" со следованием по улицам Казимировской, Неманской, Налибокской, Колесникова, переулку Колесникова в обоих направлениях. Этот маршрут организован специально для подвоза пассажиров электропоездов молодечненского направления.

Предложения по организации работы транспорта в микрорайоне Каменная Горка можно высказать на форуме государственного учреждения "Столичный транспорт и связь".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/353837.html
 
Последнее редактирование модератором:

Bastet

New member
Уважаемые форумчане и новосёлы! Извините за вторжение, но очень нужна ваша помощь. Молодая семья из двух человек СРОЧНО снимет КВАРТИРУ или комнату для одного. Люди порядочные и аккуратные, гарантируют оплату в срок и порядок, сделка без посредников. Если кто-то может помочь, то пожалуйста звоните по телефонам: 8(029)280-35-02 Елена и 8(029)755-91-89 Сергей. Заранее большое спасибо всем, кто прочёл, счастья и благополучия Вам на новом месте.
 

MYKAS

New member
А мы будем что нибудь решать по поводу установки видеонаблюдения?
 

Andrey.V.Molchanov

New member
А мы будем что нибудь решать по поводу установки видеонаблюдения?

А чего тут решать. Надо собрать единомышленников и в складчину купить-поставить.
Здравый смысл говорит, что она нужна постольку-поскольку. Машину напротив окон не поставишь, детских площадок нету. Разве что в/перед подъездом...

В общем, если что, пишите. Мне интересно. Если не дорого будет, то поучаствую.
 

Andrey.V.Molchanov

New member
Замена сенсорного выключателя в тамбуре

Пару месяцев назад осуществил то, что давно хотел. Сенсор упорно не хотел слушаться моих сухих пальцем (да и не только моих видимо). Уговаривать его в темноте надоело и он был низвергнут и заменен на другое детище "Светоприбор" с датчиком движения. А именно на "C1-160-030".
Ссылка --> http://www.bylectrica.by/catalog/je...ki_dvizhenija/vikljuchatel_poluprovodnikovi4/

Несмотря на не очень подходящее место для таких датчиков, и инерцию самого светильника, удобство выросло в разы.
0301.jpg
 

pawelbel

Member
Меня тоже уже замучило отсутствие света, с наступлением холодов невозможно включить. Как он устанавливается, поделитесь пожалуйста, если не трудно?
 

Ancle_Bens

Member
Несмотря на не очень подходящее место для таких датчиков, и инерцию самого светильника, удобство выросло в разы
А этот датчик подключается прямо вместо сенсорного выключателя? Т.е. последовательно в цепь фазы? Нулевой провод ему не нужен?
 

Ancle_Bens

Member
А где он находится?
Напротив Детской инфекционной больницы. Якубовского, 52.

PS Я так и не заехал к ним.

PSS Звонил, консультировался.
Вместо сенсорного выключателя нужно ставить ДВУХПРОВОДНЫЙ датчик, как и показано на ссылке вверху, т.е. С1-160-030
Можно ставить звуковой датчик (будет дешевле). Попробую поискать комбинированный импортный, т.к. наша промышленность таких не выпускает.
Фирменный магазин по понедельникам не работает, да и в будние работает (со слов) с 10 до 15-ти.
 
Последнее редактирование:

Andrey.V.Molchanov

New member
Как он устанавливается, поделитесь пожалуйста, если не трудно?
Sorry guys, я уж подумал что жизнь в этой ветке совсем исчезла =)
Попробую ответить на все вопросы.

- Что касается Вас, pawelbel, если Вы не имеете базового опыта работы с электрикой, то есть смысл воспользоваться помощью со стороны. Ничего личного. Вроде ничего страшного произойти не может, ну тряхнет током и всё. Но вдруг у вас аритмия какая, или вообще сердце искусственное :pardon:
Да, и еще, вся информация есть на сайте http://www.bylectrica.by/. Включая, адрес, расписания, телефоны, инструкции и каталоги в PDF. Так что "не ленимся" кликать мышкой :derisive:

- Ancle_Bens, да он вставляется "в разрыв" фазы. Так же как и сенсорный. Т.е. тупо заменил и всё.
Я подбирал под размер коробки. У нас стоит "C1-100-0033", он вроде отличается на пару миллиметров, но проблем не было.

Установка. Всё просто. Нужно пол-часа времени, свет из коридора или фонарик на лбу (тамбур то мы без света на время оставим), тонкая плоская ответка, и побольше крестовая.

1. Смотрим на фото выключателя в моем первом сообщении (конструкция у них всех похожа), и видим что внутренняя панель "с пупочкой" (линзой Френеля) отделёна пазом по периметру. Слева и справа, если присмотреться, темнеют защелки. Вот их тонким инструментом подцепляем и центральная панель у Вас в руках. Для сенсорного выключателя там еще пружинка выпадает. Она передает контакт от круглой "бляшки" в сенсор.

2. Сама лицевая панель крепится..вроде как двумя шурупами, не помню какая у них головка. Откручиваем и вот он сам выключатель, который крепко держится за коробку двуми "лапами". Вот на этих на лапах ослабляем два болта, они безвольно повисают вдоль и можно вытянуть выключатель наружу. К нему будет подключено два провода. Ошибиться невозможно, т.к. полярности тут нету :rolleyes:

3. Если не изменяет память,в сенсорном контакты были на пружинах. Вроде как это надежнее, если проводка сделана из алюминия (а у нас конечно же самое-самое бюджетное). Он подвержен "текучести" и может выпадать из винтового соединения. А вот в датчике на движение оказалось по старинке. И что самое "приятное", контакты расположены прямо напротив "лапы"-распорки.
Так вот, с помощью тонкой отверки освобождаем старый выключатель (остаемся в темноте), и ей же прикручиваем новый. Вставляем тело выключателя обратно внуть коробки, матерясь на его конструкторов. Т.к. контактная группа впаяна на текстолит, а алюминевые провода не сильно гибкие. И меня возникало ощущение, что они запросто могут оторвать дорожки от платы. В общем делаем нежно.

4. Проверяем перед сборкой !!! А потом в обратном порядке собираем и еще раз проверяем.

p.s. всё раздумывал, можно ли отрегулировать чуствительность сенсорного, или время горения лампы в датчике движения (а то 3 минуты как-то много). В инструкции про это "ни гу-гу", какие-то потенциометры в обоих датчиках есть, но мои познания в электронике давно выветрились и экпериментировать не хотелось.

p.p.s. на закуску пару фоток, для визуального восприятия:
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    313.8 KB · Просмотры: 26
  • 2.jpg
    2.jpg
    209 KB · Просмотры: 26
  • 3.jpg
    3.jpg
    211.8 KB · Просмотры: 22
  • 4.jpg
    4.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 23
  • 5.jpg
    5.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 20

Ancle_Bens

Member
...Вот на этих на лапах ослабляем два болта, они безвольно повисают вдоль и можно вытянуть выключатель наружу...
Получил удовольствие от стиля повествования. Редко встретишь, когда читаешь про болты.

PS Скачал руководство по эксплуатации С1-160-030 на http://www.bylectrica.by/infocentr/documents/rukovodstva_po_ekspluatacii/
Судя по диаграмме чувствительности, в тамбуре только одна дверь окажется под прицелом, а две остальные окажутся в мертвой зоне. 120 градусов маловато.
Внимание! Вопрос: сколько шагов нужно сделать по тамбуру, чтобы сработал датчик? Чисто теоретически могу предположить, что это произойдёт, когда да него и рукой можно дотянуться.
Скорее всего придётся вешать датчик на потолке, а это уже совсем другая история...
 
Последнее редактирование:

Andrey.V.Molchanov

New member
Судя по диаграмме чувствительности, в тамбуре только одна дверь окажется под прицелом, а две остальные окажутся в мертвой зоне. 120 градусов маловато.
Внимание! Вопрос: сколько шагов нужно сделать по тамбуру, чтобы сработал датчик?
"Чисто теоретически", я тоже думал, что работать он будет через пень-колоду. Однако результат вполне удовлетворительный. Конечно моя дверь лучше всех попадает в фокус :derisive: Но соседей вроде тож устраивает. Очень большую задержку вносит сам светильник. Там какая-то схема "разогрева-пред.накала", которая дает визуально заметную 1-2 секундную задержку. За это время + время сработки датчика на движение, я успеваю дойти двери и достать ключи...и еще пол-секунды до полного освещения. Не идеально конечно, НО ! по сравнению с нашариванием и тыканьем по сенсорному брату - это земля и небо ! Удобно :clapping:
 

VIP1

New member
Добрый день!

Хотел поинтересоваться, есть ли у кого-нить желание подключиться на Ethernet (это высокоскоростной Инет, оптика в дом) от МТИС, ночью скорость до 25 мб/с?
Тарифы на безлимитку можно глянуть тут - http://mtis.by/inet_ethernet.php#1
 
Сверху