скажите, а что это за "новая" ветка с аналогичным названием появилась в форуме?
Заглянул на "альтернативную" ветку (молодец, народ, смотрит все, а тут как-то недосуг). Ставить любые вопросы по теме это нормально. Правда, так можно было тему и не засветить.
В последнее время установилось какое-то затишье и оно, по сути, напрягает. Начинают появляться определенные сомнения и опасения: оформили в исполкомах документы на кредитование, а с такими темпами, не придется ли их переоформлять, т.к. справки по сметной стоимости строительства нет. А без нее ни кредит, ни заем на предприятии. Да и с открытием кредитных линий уже появляется информация о нехватке ресурсов, как бы совсем не опоздать. Действительно, такое ощущение, что ежемесячные членские взносы идут в пустоту. Ведь на всякие рассмотрения существуют определенные сроки, можно же их хотя бы сообщить, если занимаешься этим вопросом (срок прохождения госэкспертизы, наверное, как-то законодательно урегулирован). Все можно и самому, конечно, найти. Тогда зачем платить кому-то зарплату?
К вопросу "альтернативной" ветки, т.е. застройки "КГ-4", сказать ничего не могу, информацией такой не владею. Судя по ветке "Новоселы" там действительно почти не обсуждается строительство в "КГ-4", кроме нас нашел еще ЖСПК-754.
По словам-заявлениям чиновников Мингорисполкома из общедоступных источников План ввода жилья на 2009-2010г.г. уже сформирован и объекты включены в соответствующие графики. График на 2009г. существует
http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_1707/str_2009.shtml
Такого же графика на 2010 год я не нашел. Или его еще не существует или он пока недоступен. Возможно как то, так и другое, а появиться в общем доступе он может и к середине 2010 года, хотя строительство уже может быть выполнено на 50%. Если кто владеет такой информацией (например, проектом Графика на 2010, то пусть поделится, для меня можно на
vmk@open.by).
Cогревает одна мысль (это когда не было счастья, да несчастье помогло) - что в этом доме строится "социальная" категория граждан, а вот под них все может пройти в планируемые сроки. VIP1 свой пост озаглавил очень обнадеживающе, что мы все же "будущие жильцы" д.16, т.е. надежда не потеряна, но всем хотелось, чтобы она осуществилась не позже оговоренных сроков.
Что касается проведения общего собрания, то опять же если кто-то владеет информацией, которую, может быть, нельзя огласить на форуме (пока это вроде бы только VIP1), то пусть хотя бы сделает заявление здесь о ее наличии. Думаю надо имеющуюся информацию по данной теме дать на форум и председателю правления и председателю собрания как "Нанимателю", раз вопрос встал об эффективности работы оплачиваемых работников. И если, действительно, подтверждается, что мы не попадаем в План или График строительства и финансирования на 2010 год (или еще там какой-то документ или устный установившийся порядок), то решение надо, конечно, принимать (хотя бы о приостановке уплаты членских взносов со всеми вытекающими отсюда последствиями).
:secret: