Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Yuk763

New member
Новый проект вчера ушел в Гостройэкспертизу на согласование. Замены на старый не будет. У кого-нибудь в организациях есть выход на вышеуказанную организацию для ускорения процесса???

vmk16

New member
Это очень хорошо, что хоть-какой-то проект уже дальше ушел, а то и так весь процесс уже затянули.
Ну а что действительно очень плохо так это что "кинули" своих членов, которые в числе всех учреждали ЖСПК-763.
Если была в начале возможность отбить первый проект, то ее надо было тогда и использовать и общее собрание созывать
и время потянуть, и новый проект не покупать. Вина здесь всех членов, но похоже здесь очень плохо сработало правление
с уполномоченными. Так что для всех тех, кто оказался за бортом ЖСПК-763: извините, пусть дальше у вас все будет только хорошо
Удачи!!!

kapellka

New member
Может неактуально, но для лиц со слабой памятью напоминаю:
А Вы не забыли оплатить членский взнос за сентябрь!!!

Aleseia

New member
Не забыли....
Правда чуть-чуть сомнения за что же Мы все ежемесячно, до реального начала строительства дома платим, тем паче и на "бумажном фронте" ЖСПК сейчас штиль??? Особенно бухгалтеру?!...
Без обид, правда!?!
(особо Yuk763, подозрение что Вы к председателю имеете прямое отношение :) )

milena

New member
Уважаемый Yuk763 подскажите на данном этапе есть возможность установки в доме нормальных стеклопакетов,а не с форточками? Или это оговариввается в ПСД? Лучше один раз заплатить за хорошие окна чем через пару лет их менять.

belaz

New member
Правда чуть-чуть сомнения за что же Мы все ежемесячно, до реального начала строительства дома платим, тем паче и на "бумажном фронте" ЖСПК сейчас штиль??? Особенно бухгалтеру?!...

Отвечу на ваш пост. Я сам являюсь председателем кооператива (правда действующего-дом уже построен), зачастую жильцы не замечают работу правления. Поскольку чем не заметнее эта работа, тем лучше правление работает, значит проблем нет(они не видны), жильцы не обращаются:tomato:. Примерно так же и у нас. Работа правления не видна. Но как у любого юридического лица у руководителя и бухгалтера работа есть всегда (поверьте на слово). Да в данный период не очень много. Но потом..... Как хорошо, что у нашего председателя это основное место работы- он уделит строительству максимум времени и внимания:so_happy: (я надеюсь), иначе я буду первый кто поднимет вопрос о его некомпетенции.:evil_admin: Поскольку я знаю как управлять предприятиями и контролировать строительство- руковожу сам одним из предприятий в строительном холдинге.

Поддерживаю вопрос milena надо в сам деле поднять вопрос по поводу нормальных окон. Уважаемый Yuk763 как инициировать собрание по данному поводу? Знаю в других городах строят дома за льготно/кредитный счет с нормальными стеклопакетами и никого это не смущает. Знаю не понаслышке.

kapellka

New member
Уважаемый BELAZ, обладая такими знаниями и возможностями Вы все же могли бы и помочь нашему председателю, ведь судя по-всему вы тоже заинтересованы в скорейшем решении всех вопросов без неустоек, и если возникает такая ситуация, то можно и на форуме обсудить или в личку членам правления написать. Кстати я торже считаю, что неувязочка выходит -батареи нормальные и окна выбить мы не могли уже на момент первого собрания, а вот поменять полностью проект - это пожалуйста. Согласна, что работы много, но если такое уж вышло, то почему выгоды никакой мы не получили??????

vmk16

New member

Может в нашем ЖСПК-763 есть такие, кто уже открыл кредитную линию в банке. Прошу поделиться опытом. Дело в том, что через несколько дней должно быть решение исполкома о включении в списки на льготное кредитование. Надо идти в банк, ясно, что там тоже очередь, а для открытия линии нужен пакет документов, перечень которых имеется на сайте Беларусбанка и там сказано:
"1.2. Наряду с вышеперечисленными документами в банк предоставляются:

– на строительство квартиры в составе организации граждан-застройщиков

- справка организации граждан-застройщиков о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами организации граждан-застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры."

А когда эта справка будет? Пойдет ли туда справка аналогичная той, которую мы получили для налоговых вычетов? Или нужна уже совсем другая?

А еще мнение насчет нормальных батарей и окон-стеклопакетов, сюда еще можно включить и обои и сантехнику, материал пола и все остальное. Работа у нас должна быть всем: сначала государственным организациям, а потом, если хочешь нормальные окна и все другое организациям, подобие которым руководит belaz.Я ничего плохого не имею в виду ни про те, ни про другие и тем более лично про belaz (который как раз молодец и ратует за здравый смысл) и качество их работ. Просто придется платить два раза и от этого никуда не деться.

belaz

New member
Я звонил председателю, поскольку у нас уже есть решение исполкома (по поводу кредитования), и оно самим исполкомом отпрвлено в банк. Председатель сказал, что пока все, никуда итить не надо, надо ждать, скоро будет собрание по поводу кредита с приглашенным сотрудником банка. Там все объяснят, и раздадут какие-то специальные бланки и т.д. и т.п.
Так, что я думаю имеет смысл обратится к своим уполномоченым и выяснить куда бежать после получения решения исполкома.

Aleseia

New member
У нас тоже решение исполкомом неделю назад принято и, со слов, отправлено в банк... Ждём общего собрания с участием представителя банка!?

angelina

New member
Вопросик Yuk763 что нибудь слышно новенького про нас "кинутых".Может чем обрадуете?

ALLEM

New member
Уважаемый и дорогой YUK763 кто мне может ответить о судьбе трехкомнатных на первом этаже и какие варианты решения?

vmk16

New member
Сообщаю для членов ЖСПК-763 - Криводубский Ю.В. и Ключник А.В., что списки на кредитование на них и на себя с администрации Ленинского района (решение от 22.09.2009г) отнес в Филиал №527, а заодно узнал что и как дальше.
Действительно, как уже здесь сообщалось, сотрудник банка подтвердил, что будет общее собрание для тех, кто кредитуется и никакой "паники" и очереди пока нет, хотя, если кто желает в индивидуальном порядке, то тоже можно.
Если форум посещают члены других ЖСК, то также сообщаю, что в той выписке еще были:
ЖСПК-857 - Вабищевич Л.И.;
ЖСПК-913 - Цедрик М.В., Юрочкина Т.М., Дудовик В.Н., Шулакова А.Е., Шарангович А.В.
ЖСПК-778 - Римша Т.В.

Camcam

New member
А откуда он это сможет узнать???:telephone:, конечная стоимость будет известна только в IV квартале 2010 и то если всё будет как задумано:yahoo:

Леся83

New member
скажите, а что это за "новая" ветка с аналогичным названием появилась в форуме?

Camcam

New member
Я так понимаю появилась альтернатива данной ветки :wacko:, только для чего начинать новую ветку? Чтобы высказать своё мнение, пусть и негативное не стоит "выходить из дома" и кричать об этом за "углом":blush1::shout:. Человека можно понять - вопросы появляются, а ответит КТО?:shok:

vip2

New member
Мне тоже не понятна "новая" ветка. Если бы я не прочитал про нее, то и не нашел. Зачем писать то, что мало кто прочитает? Тем более информация не достоверна и сомнительна, зачем мутить воду.

vmk16

New member
скажите, а что это за "новая" ветка с аналогичным названием появилась в форуме?
Заглянул на "альтернативную" ветку (молодец, народ, смотрит все, а тут как-то недосуг). Ставить любые вопросы по теме это нормально. Правда, так можно было тему и не засветить.
В последнее время установилось какое-то затишье и оно, по сути, напрягает. Начинают появляться определенные сомнения и опасения: оформили в исполкомах документы на кредитование, а с такими темпами, не придется ли их переоформлять, т.к. справки по сметной стоимости строительства нет. А без нее ни кредит, ни заем на предприятии. Да и с открытием кредитных линий уже появляется информация о нехватке ресурсов, как бы совсем не опоздать. Действительно, такое ощущение, что ежемесячные членские взносы идут в пустоту. Ведь на всякие рассмотрения существуют определенные сроки, можно же их хотя бы сообщить, если занимаешься этим вопросом (срок прохождения госэкспертизы, наверное, как-то законодательно урегулирован). Все можно и самому, конечно, найти. Тогда зачем платить кому-то зарплату?
К вопросу "альтернативной" ветки, т.е. застройки "КГ-4", сказать ничего не могу, информацией такой не владею. Судя по ветке "Новоселы" там действительно почти не обсуждается строительство в "КГ-4", кроме нас нашел еще ЖСПК-754.
По словам-заявлениям чиновников Мингорисполкома из общедоступных источников План ввода жилья на 2009-2010г.г. уже сформирован и объекты включены в соответствующие графики. График на 2009г. существует http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_1707/str_2009.shtml
Такого же графика на 2010 год я не нашел. Или его еще не существует или он пока недоступен. Возможно как то, так и другое, а появиться в общем доступе он может и к середине 2010 года, хотя строительство уже может быть выполнено на 50%. Если кто владеет такой информацией (например, проектом Графика на 2010, то пусть поделится, для меня можно на vmk@open.by).
Cогревает одна мысль (это когда не было счастья, да несчастье помогло) - что в этом доме строится "социальная" категория граждан, а вот под них все может пройти в планируемые сроки. VIP1 свой пост озаглавил очень обнадеживающе, что мы все же "будущие жильцы" д.16, т.е. надежда не потеряна, но всем хотелось, чтобы она осуществилась не позже оговоренных сроков.
Что касается проведения общего собрания, то опять же если кто-то владеет информацией, которую, может быть, нельзя огласить на форуме (пока это вроде бы только VIP1), то пусть хотя бы сделает заявление здесь о ее наличии. Думаю надо имеющуюся информацию по данной теме дать на форум и председателю правления и председателю собрания как "Нанимателю", раз вопрос встал об эффективности работы оплачиваемых работников. И если, действительно, подтверждается, что мы не попадаем в План или График строительства и финансирования на 2010 год (или еще там какой-то документ или устный установившийся порядок), то решение надо, конечно, принимать (хотя бы о приостановке уплаты членских взносов со всеми вытекающими отсюда последствиями).
:secret:

Camcam

New member
Друзья не надо сгущать краски:shok:: ну нет списка, нет котлована и т.д., но мы же, дольщики пришли в ЖСПК763 не с улицы, не по объявлению со столба, а по направлению своих организаций. :declare:У каждого на руках выписка (с печатью соответствующего исполкома) в котором написано о данном ЖСПК, начале строительства и примерной стоимости (да уже изменилась – согласен). Как было объявлено ранее надо ждать НОЯБРЯ, когда будет собрание с представителями нашего кредитующего банка и МАПИДА вот тогда и будем задавать вопросы.
Про взносы:pooh_birth_day:: да платить когда дома не хочется. Но друзья, было общее собрание и этот вопрос поднимался, по-моему, проголосовал только один кто-то против все сказали взносам – ДА, Договора на вступление в ЖСПК подписаныгде про взносы прописано, и что теперь махать кулаками после драки? :evil_admin:Если кто-то считает что платим за воздух так у нас есть правление, есть ревизионная комиссия (выбранные на том же первом собрании) вот пусть они и ответят нам на вопрос использования денежных средств. :bb:
Опять таки это мое мнение.:blush1:

Сверху