belaz, что не строитель – признаю, такой грех есть и в строительные технологии глубоко уже вникать не стану, а вот организацию строительного производства все же постигаю и по личной оценке имею уже очень «высокие познания», даже уже отличаю в строительстве заказчика от подрядчика. Так что прогресс налицо. А вот «прогнозист» я сильный и просил не критиковать мои такие «точные и достоверные прогнозы». А то придется дать совсем плохой «точный» прогноз еще и для тех, кто строится с государственной поддержкой. А поскольку думаю в нашем ЖСПК таких большинство, то это плохой прогноз и для всего ЖСПК. Я просил похвал, похвал, похвал!!!
А что длинно получается, так осень, воды много льется, а кто не поленится, воду отожмет и останется сухая «
красная нить».
Уважаемый
karawan, не знаю, было ли ваше сообщение раньше на форуме и оно мною было пропущено, но если там не вкралась ошибка: вместо IV квартал 2009 года - IV квартал 2010 года, то тогда оно вполне вписывается в логическую цепочку называемых сроков начала строительства: в апреле 2009года – IV квартал 2009 года, в июне 2009 года – I квартал 2010, в октябре 2009 года – II квартал 2010 года, в феврале 2010 года логично будет предположить - III квартал 2010, а в апреле 2010 года – IV квартал 2010 года. Мне почему-то срок IY квартал 2010 года импонирует больше всего при условии, что если все будет идти тихо и мирно (не повлияют ни кризис, не эпидемия свиного гриппа).
А поэтому вопрос:
Кто виноват и что делать? все же представляется актуальным для его рассмотрения.
:big_boss: - … на нашем кладбище начальство какое-нибудь есть?
- Есть. Вчера министра какого-то хоронили. :angel:
(Из кинофильма «Белые росы»)
Вообще-то, ответ на вопрос:
Кто виноват? в таких или похожих ситуациях для большинства наших граждан всегда понятен и очевиден. Конечно, виновато
начальство. Кому хочется винить в своих бедах самого себя? Образ этого начальства весьма расплывчат (отдельный руководитель, аппарат управления, орган управления и т. д. и т.п.). Причем такой ответ себе дают и дворник и начальник (только здесь нижестоящий кивает наверх, а вышестоящий - вниз).
А в ЖСПК-763 начальство есть? Не будем искать много. Но один есть точно, о нем знает каждый -
председатель правления. А еще есть? А еще тоже есть – бухгалтер (но это уже больше из-за расплывчатости образа).
Правление не в счет, оно не на виду. Ну, вот и все. Начальство нашли, значит, нашли и виновных. Дальше надо думать:
Что делать? и прежде всего с виновными. Ответ тоже есть: наказать (уволить, лишить, понизить и т.д.). Из ответа вытекает вопрос: Кому это сделать? Снова однозначно – вышестоящему начальству. А вот здесь засада. УКС и прокуратура не помогут, отправят к своему вышестоящему начальству. А по нашему вопросу это вышестоящее начальство – :friends:
общее собрание членов-пайщиков. Можно и собранием уполномоченных, но это уже ниже по рангу, да и нюансы есть некоторые по Уставу.
Так что вот и вышли, наконец, на это собрание членов-пайщиков.
Так то оно так. Однако, на мой взгляд, не все так просто. В ситуации со сроками строительства прямой вины председателя правления, а тем более бухгалтера я не нахожу. Может это было бы справедливо, когда речь шла о каком-то отдельно возводимом доме в заселенном районе по договору с отдельным подрядчиком (и заказчик ЖСПК), но при осуществляемом нами строительстве вины (как результата действия или бездействия) в срыве начала срока строительства данных лиц не может быть в принципе, и даже если бы они этого очень желали, то вряд ли это можно осуществить в условиях комплексной застройки целого микрорайона.
Но как же так: начальство нашли, а оно не виновато? Непорядок. Да нет вина есть, но она в моем понимании в другом. Ведь вопрос сроков строительства вопрос общий, касается всех членов-пайщиков, вопрос принципиальный. Его нельзя решать по телефону (тогда он индивидуален), или сообщением на форуме (не до всех дойдет), его нельзя и замалчивать или пускать по системе «ОБС». В данном случае информация должна быть одинаковой и одинаково доведена для всех членов-пайщиков и из первых уст. Ведь по полученной официальной информации член-пайщик мог бы своевременно принять определенное решение, взвесив все за и против, а не оказаться, как рыба на крючке, в подвешенном состоянии. И это можно было сделать только на общем собрании пайщиков. Созываться оно должно, конечно, правлением, а на правление вопрос о его созыве выносит, в первую очередь, председатель. Чем руководствовались в данном случае председатель и правление – непонятно. Но председателю правления, получающему зарплату от этих пайщиков, так вести дела просто непозволительно. Ведь организация-застройщик это все же не то предприятие, где директор (начальник) – хозяин-барин, что хочу, то и ворочу. Здесь члены-пайщики своими деньгами обеспечивают эту организацию. Не знаю чего здесь не стало: опыта, желания или расчет делался на что-то другое. Вполне возможно, что расчет этот строился на том, что большинство эту пилюлю на крючке проглотит и может так оно и есть. Но лично я не хочу такие пилюли глотать ни теперь, ни в последующем и позволять кому-то ни было держать себя на этом самом крючке. И вот это я ставлю в прямую вину председателю.
А единожды солгавши, кто тебе поверит. Ну а каждый член-пайщик пусть сам определится в этом.
Так что я тоже в этом смысле +1 и за общее собрание, если я правильно понял уважаемого Camcam. Конечно, не в плане «
пустить кровь», а в плане определения дальнейшего нашего подвешенного существования, в том числе и по расходам, которые мы теперь несем. Именно по расходам у меня тоже есть предложение, которое меня лично бы устроило и оно не предполагает общего собрания. Но о нем пока не буду, чтобы не запутать людей. Да и его решение можно вполне осуществить в рамках общего собрания.
А вообще, почему мы так боимся общего собрания, ведь неизвестно как пойдет это наше строительство, и как показывает опыт других, не пришлось бы их проводить регулярно как минимум раз в месяц, а то и чаще.
Поэтому пусть каждый его сторонник заявит об этом здесь пока хотя под ником, чтобы определиться по дальнейшим шагам. Поскольку, похоже, правление его созыв не предполагает, то проводить придется в инициативном порядке и есть большие нюансы по его повестке в зависимости от того, кем собрание инициируется и особенно если необходимо будет решать вопрос ст. 66 Устава. И спрятаться за ником не удастся. Если рейтинг по форуму будет достаточным (хотя бы 10-15 членов пайщиков), то дальше предложу свою повестку и процедуру сбора необходимых инициатив (по ст. 50), чтобы все было в соответствии с эти Уставом.
Так что определяйтесь, пожалуйста, с желаниями, если они еще остались. :locomotive: