Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

nata3112

New member
Люди! Вы тут уже все такие просвещенные! Подскажите! Если нам только совсем недавно выдали на руки решение о включении нас в жспк. Сказали, что это еще не строящийся жспк, а новый. Значит это еще о-о-чень долгая эпопея, пока мы узнаем цену за 1м.кв., пока будет первое собрание и т.д. Просто эту квартиру мы очень долго ждали. Согласились и на лишние метры (если учесть, что цена сейчас 1800000-2000000р.). Но я как представлю, что эта цена может еще подняться, то дурно становится. Просто может вы уже сталкивались со всеми этими процедурами. Поделитесь информацией. жск в каменной горке-4

vmk16

New member
Из Устава ЖСПК-763:
:read:
Органы управления организации застройщиков
………………………………………
46. Органами управления организации застройщиков являются:
общее собрание (собрание уполномоченных);
правление;
председатель правления.
47.Высшим органом управления организации застройщиков является общее собрание (собрание уполномоченных).
…………………………………………..
48.Общее собрание является правомочным, если на нем присутствуют более половины членов организации застройщиков, а собрание уполномоченных – более двух третей уполномоченных, кроме случаев, предусмотренных в пункте 52 настоящего Устава.
…………………………………………………………….
50. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 51 настоящего Устава.
При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней с даты получения соответствующего предложения или требования

51.Члены организации застройщиков ………….. должны быть уведомлены о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных)
……………………………………………..
52. При отсутствии кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) назначают новую дату, место и время его проведения. Вновь назначенное общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее 30 дней после даты несостоявшегося собрания (собрания уполномоченных). В этом случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее одной четверти членов этой организации ………. .
……………………………………….
56. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
……………………………;
определение основных направлений деятельности этой организации;
……………………………….;
установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, …… дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
…………………………….
избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;
……………………….
утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
………………………….
рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействия) членов правления и его председателя, членов ревизионной комиссии
Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Уставом к исключительной компетенции общего собрания, за исключением вопросов, определенных в абзацах втором, пятом, седьмом, семнадцатом части первой настоящего пункта.
Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общнго собрания (собрания уполномоченных), не могут быть переданы им для решения другим органам управления организации застройщиков.

57. ……………………………….
По вопросам, определенных в абзацах четвертом, пятом, седьмом и двенадцатом части первой пункта 56 настоящего Устава, решение считается принятым, если за него проголосовало более двух третей членов организации застройщиков (уполномоченных), лично присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме.
По другим вопросам решение общего собрания (собрания уполномоченных) считается принятым, если за него проголосовало более половины членов организации застройщиков(уполномоченных), лично присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме ……… .

62.К компетенции правления относятся:
………………………………
созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных) организации, их подготовки и проведения;
…………………………………
66. Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления (переизбрании) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию не менее чем одной четверти членов организации застройщиков, или ревизионной комиссии, или не менее чем двух третей членов правления.
[/SIZE]

:rtfm:
Прочитали внимательно? Все поняли? У тех, кто придерживается той точки зрения, что для рассмотрения сложившейся ситуации надо созывать внеочередное общее собрание пайщиков не «пропало желание» это делать, хотя бы с учетом процедуры его созыва согласно Уставу? А каждый понимает, что это возможно сделать, только соединив личные инициативы? Ибо как это и положено по Уставу сложившаяся ситуация уже была бы рассмотрена хотя бы собранием уполномоченных, созванным по решению правления или по инициативе самих уполномоченных и члены ЖСПК проинформированы о принятых решениях. Пока про такие неизвестно, видимо правление считает, что такой необходимости созыва внеочередного собрания еще нет (ст.50 Устава). Уполномоченные же со своей стороны видно полагают, что процедура созыва внеочередного собрания уполномоченных по их инициативе недостаточно четко прописана в Уставе, и это, на мой взгляд, так (можно обратиться к полносодержательному тексту Устава).
:mda: Ну и если такое желание пропало - дальше последующие посты, которые будут в продолжение этого лучше не читать – пропадет еще больше, хотя вот этот пост от nata3112 практически полностью утвердил меня в том, что я в дальнейшем насочиняю и напредлагаю.
:aggressive:

belaz

New member
Я же сразу так и сказал- надо направить письменное требование своим уполномоченным, с требованием собрать собрание, с повесткой дня- отчет правления о проделанной работе, и дальнейшие перспективы и сроки строительства нашего дома. Таковое я уже подготовил и вручу лично уполномоченому в ближайшее время......
Следуйте моему примеру, требуется всего четверть голосов....если ныть и ничего не делать -толку не будет, так и будут о нас вытирать ноги, нужно кричать о своих правах, и почаще напоминать людям, кому платим зарплату, об их обязанностях.....
Кстати- ревизионная комисия у нас есть?
Уважаемый vmk16 , может у вас есть полная электронная версия нашего устава? Можете на почту скинуть?

vmk16

New member
Уважаемый belaz, копию Устава ЖСПК-763 я без проблем взял у своего уполномоченного, причем он сам на своей бумаге ее и отксерил, за что Сергею Александровичу большое спасибо. Думаю что тем, кто интересуется можно поступить также. По сути, заглянул в нее только недавно. Электронную копию не делал, хотя больших проблем нет, но в своем большинстве люди таких документов не читают. Ревизионная комиссия избрана, но в контексте моего вопроса вроде бы здесь ее пристроить никак нельзя. По 2009 году ревизия будет, но пока еще рано, а других оснований вроде бы нет.

А теперь продолжение для тех, кто все таки продолжает считать, что таким механизмом как общее собрание пайщиков все же можно воспользоваться для разрешения возникающих проблем.
Назовем мою первую часть от 18.11.2009г вступлением или информационной частью.

Эта часть и, скорее всего еще одна - пояснительная, а по содержанию скорее лирическая. Вечера теперь длинные, темнеет рано, за окном промозглая поздняя осень, строительства нет, телевизор не переношу, все располагает к занятию сочинительством. Не будет смайликов, предлагается просто чтиво, хоть и не очень легкое, что-то будет выделено.

Итак, мы можем: «кричать из-за угла», «мутить воду», «в апреле 2010 года начинать бить в набат, а до апреля можно потихоньку головой о стенку, в данной ситуации эффект от этих действий независимо от времени их проведения и механизмов осуществления будет одинаков, то можно кому что больше по душе», а также «звать на помощь», «жаловаться в прокуратуру», «писать в УКС», говорить о том «что меня развели как лоха», бесконечно задавать друг другу вопросы и т.д. и т.п., но возникшая ситуация от этого не только не разрешится, а по прошествии определенного времени приобретет то свойство, что сторонников ее разрешения не останется в принципе. К апрелю 2010 года почти полностью (если кто-то и останется то только из числа вечно опаздывающих), к октябрю-ноябрю, а может и ранее на все 100% уже из-за полной бессмысленности. И узел на руках, «кулаками которых можно помахать», со временем будет затягиваться все больше и больше, а с ним и такая возможность (а хотелось ее все-таки иметь для разумного использования).

Так что, если есть желание что-то изменить (подправить, подкорректировать), не следует упускать время, а с эмоциональной частью уже можно и закончить. Эмоций вполне достаточно, в том числе и от меня лично, эмоции заманивают, и незаметно втягиваешься в перепалку друг с другом, забыв о сути вопроса. Важно понять, что кроме нас самих никто за нас ничего решать не станет, а для этого ответственно, именно ответственно, надо все же не быть лишь зрителями в театре, а как-то самим разруливать ситуации и решать возникающие проблемы, принимать решения и нести за них ответственность.
И сделать это мы можем, действуя только так, как написано в Уставе, и вы уже это прочитали, если дошли до этого места, т. е. строго по Уставу нашего ЖСПК-763.

Выскажу исключительно личную точку зрения, почему и при каких условиях готов инициировать проведение внеочередного общего собрания пайщиков. У каждого могут быть свои мотивы, основанные и на какой-то имеющейся информации и на жизненном опыте и на своем понимании ситуации. Независимо от того, у кого какая имеется точка зрения - объединиться, договориться, прийти к согласию можно на той основе, когда проблемы, вытекающие из этих точек зрения, имеют в своей основе одинаковый механизм разрешения этих проблем.
И прежде чем подойти уже к конкретным предложениям думаю, что не обойтись без преамбулы (опять же в моем понимании).

Напряженность ситуации, конечно же, возникла в связи с тем, что вначале «заманились» на заявленных сроках, а дальше вообще пошла и продолжается неопределенность начала срока реального строительства. Заявления общими фразами, из газетных публикаций по типу: «начало строительства КГ-4 – 2 квартал 2010 года, полная застройка микрорайона КГ – 2012 год», конечно, радуют, но интересует не это, а то когда начнет возводиться твой конкретный дом и конкретные документы со сроками, именно по этому дому. Перспектива, что дом будет точно окончательно закончен в 2012 году, потому что к этому времени будет закончена постройка всей КГ, мягко говоря, все же напрягает, когда на дворе еще 2009, а условия все время меняются и не в пользу строящихся. А поскольку конкретных документов никаких нет, то можно вообще-то лепить что угодно. Вот попутно возник и вопрос по документам: а у нас-то хотя бы договор на проектирование и строительство с УКСом заключен. Может, кто хотя бы сообщит его номер и дату, не разглашая уже всех секретных сведений, которые там, несомненно, имеются. А то уже и здесь начинают закрадываться сомнения.
Ну, так вот и я для себя пытался что-то спрогнозировать по нашему строительству. Думаю, что мои «прогнозы» такие же «точные» как и все заявленные. Они основаны на том: какие решения уже имеются, что где разравнивается бульдозером, кто, где о чем говорит и кому что говорят. Нашел только один основной документ по формированию ЖСПК КГ-4 - решение МГИ от 7 августа 2009г. №1836 (http://www.uks.by/ODS/Resheniy/r1836.htm), но нет информации о том, когда будут сформированы эти ЖСПК (смотрите пост от nata3112). Основная работа в данный момент идет в ЖСПК, которые в решении МГИ от 15 января 2009 года №63 (http://www.uks.by/ODS/Resheniy/r63.htm), но это ЖСПК КГ-2, КГ-5, но и им тоже уже переобещают строительство на 2 квартал. Оптимистичный вариант моего прогноза тот, что наш дом и однотипный самых наших близких соседей (КГ-4 ЖСПК-753, д.19 по измененному генплану, решение МГИ о формировании ЖСПК от 13 августа 2009г.) станут возводить самыми первыми в КГ-4 (как 2 тополя на Плющихе), т.е. одновременно с домами ЖСПК КГ-2 (всего лишь через улицу). Смущает только то, что в этом ЖСПК-753 еще не было даже учредительного собрания, а если предположить, что и их после собрания тоже будут столько времени мурыжить как нас, то это точно едва ли войдет в 2010 год, а то и уйдет из него (а заявленный 2 квартал, скорее всего, надо будет проскочить полностью). Правда, обнадеживает то, что там строятся ГУВД и Департамент охраны (милиция), и наверное, с ними такая ситуация не прокатить (или не скоро сформируют, или быстро начнут строить – тогда и нас заодно). Так что здесь есть оптимизм. Вообще быть оптимистом хорошо, с оптимистом другим тоже легко, быть пессимистом плохо, другим с ним -тяжело, реалистом жить можно, но другим с ним не совсем удобно, все время пытаются возвратить к реалиям. А по сему и такой «нереальный реальный» прогноз. Начало у нас не очень хорошее и, как правило, при нехороших началах редко бывает хороший конец. Тьфу, чтоб не сглазить. Но пока не об этом. Страна потихоньку входит в известную общественно-политическую ситуацию. И хотя исход ее более менее предсказуем, но все равно это какой-то бой. А всегда после любого боя, независимо от его исхода, наступает затишье. Так что даже если мы начнем до «боя», то заканчивать будем уже в затишье. А конец может быть любым, в данном случае имеется в виду только время этого конца. Есть и совсем плохой прогноз, но он подспудно на уме у многих и о нем не будем. Такие вот прогнозы, имеющие такое же право на жизнь, как и все другие такого же сорта. И очень прошу их не критиковать, скорее всего, они не стоят и минимальной критики, зачем зря тратить время (отнесите просто к бреду). А вот похвалы принимаются (Молодец, какой стратег! Голова!...).

И конечно, в такой ситуации кто-то почувствовал себя уже «обманутым вкладчиком». И возник извечный вопрос «Кто виноват и что делать?»
Но об этом в моем понимании уже следующих постах. И, наверное, сначала будет о том: «Кто виноват?»
[/SIZE]

[/LEFT]

Ирина28

New member
Глядя и читая все высказывания приходишь к мысли, что люди просто устали от всей данной "мароки" и пустили все на самотек. Вообще интересно, а сам председатель заходит на сайт (может он и зарегистрирован, прошу тогда прощения). Читает ли он всё что пишут люди про его работу????????

belaz

New member
vmk16, Скажу честно, вы не писатель.....И не поэт, это точно.
К тому же и не строитель....То что рядом стоят два одинаковых дома- не означает, что их строить будут вместе. Это первое.
Второе- как любой вкладчик (пайщик, совладелец, учредитель....) я имею права знать на что тратятся ежемесячно уплачиваемые суммы денег(на сколько эффективно они используются).
Третье- на тех же основаниях я имею права знать перспективы связанные с нашим ОБЩИМ предприятием, поскольку индивидуально эту информацию получить не удается, требуется вмешательство остальных пайщиков (я думаю их тоже интересуют сроки и стоимость строительства), просто не все продвинутые интернет-пользователи и не все посещают наш форум. А информировать граждан-пайщиков -прямая обязанность правления- пока, что с этой функцией у них проблемма.
Ну а самая главная проблемма в полном отсутствии информации, по данному вопросу, поэтому правление и молчит, оно просто не имеет право выдавать в эфир слухи и непроверенную информацию. Посему, хочу выйти с просьбой к правлению-давайте информацию, максимально полную, хотябы даже эта информация об полном отсутствии информации.

vmk16, и еще- не пишите так длинно- ваши маленькие посты трудны для понимания, а тут.......

я так и не понял, вы за собрание или против?

nata3112

New member
Уважаемый VMK 16. Вами был неправильно истолкован мой вопрос. Я не говорю о том надо или не надо проводить общее собрание (тем более в вашем жспк). А мой вопрос был о том, что мы совсем недавно узнали о том, что нас включили в состав жспк, который будет строиться в КГ-4. И я просто хотела узнать, как долго вы ждали каких либо новостей. А если вам не хочется отвечать, то не надо. Но не стоит в своих сообщениях гневно упоминать про мой вопрос. Просто на данном форуме еще нет сообщений от тех людей, которые будут строиться в нашем жспк. А т.к. все равно все жспк строятся по похожим схемам, вот я и поинтересовалась интересующим меня вопросом. Вот и все, собственно говоря

vmk16

New member
:pardon: nata3112, приношу свои извинения, что может быть, на ваш взгляд, некорректно использовал ваш вопрос. Мой пост это не ответ на ваш вопрос. Использовал ваш вопрос как подтверждение своей изложенной информации. Думаю, что здесь нет большого нарушения. Вы также можете свободно использовать в моих сообщениях все то, что вам покажется заслуживающим внимания. У меня нет никаких прав на изложенную информацию. Очень вам сочувствую как начинающему «строителю своего дома». И хотя в плане науки наша ветка, на мой взгляд, не самая лучшая можете почитать ее с первой страницы. Но если вы серьезно желаете вникнуть в суть вопроса, то скорее всего информацию придется собирать из разных источников. :search:

vmk16

New member
belaz, что не строитель – признаю, такой грех есть и в строительные технологии глубоко уже вникать не стану, а вот организацию строительного производства все же постигаю и по личной оценке имею уже очень «высокие познания», даже уже отличаю в строительстве заказчика от подрядчика. Так что прогресс налицо. А вот «прогнозист» я сильный и просил не критиковать мои такие «точные и достоверные прогнозы». А то придется дать совсем плохой «точный» прогноз еще и для тех, кто строится с государственной поддержкой. А поскольку думаю в нашем ЖСПК таких большинство, то это плохой прогноз и для всего ЖСПК. Я просил похвал, похвал, похвал!!!
А что длинно получается, так осень, воды много льется, а кто не поленится, воду отожмет и останется сухая «красная нить».
Уважаемый karawan, не знаю, было ли ваше сообщение раньше на форуме и оно мною было пропущено, но если там не вкралась ошибка: вместо IV квартал 2009 года - IV квартал 2010 года, то тогда оно вполне вписывается в логическую цепочку называемых сроков начала строительства: в апреле 2009года – IV квартал 2009 года, в июне 2009 года – I квартал 2010, в октябре 2009 года – II квартал 2010 года, в феврале 2010 года логично будет предположить - III квартал 2010, а в апреле 2010 года – IV квартал 2010 года. Мне почему-то срок IY квартал 2010 года импонирует больше всего при условии, что если все будет идти тихо и мирно (не повлияют ни кризис, не эпидемия свиного гриппа).

А поэтому вопрос: Кто виноват и что делать? все же представляется актуальным для его рассмотрения.

:big_boss: - … на нашем кладбище начальство какое-нибудь есть?
- Есть. Вчера министра какого-то хоронили
.
:angel:
(Из кинофильма «Белые росы»)​

Вообще-то, ответ на вопрос: Кто виноват? в таких или похожих ситуациях для большинства наших граждан всегда понятен и очевиден. Конечно, виновато начальство. Кому хочется винить в своих бедах самого себя? Образ этого начальства весьма расплывчат (отдельный руководитель, аппарат управления, орган управления и т. д. и т.п.). Причем такой ответ себе дают и дворник и начальник (только здесь нижестоящий кивает наверх, а вышестоящий - вниз).
А в ЖСПК-763 начальство есть? Не будем искать много. Но один есть точно, о нем знает каждый - председатель правления. А еще есть? А еще тоже есть – бухгалтер (но это уже больше из-за расплывчатости образа). Правление не в счет, оно не на виду. Ну, вот и все. Начальство нашли, значит, нашли и виновных. Дальше надо думать: Что делать? и прежде всего с виновными. Ответ тоже есть: наказать (уволить, лишить, понизить и т.д.). Из ответа вытекает вопрос: Кому это сделать? Снова однозначно – вышестоящему начальству. А вот здесь засада. УКС и прокуратура не помогут, отправят к своему вышестоящему начальству. А по нашему вопросу это вышестоящее начальство – :friends: общее собрание членов-пайщиков. Можно и собранием уполномоченных, но это уже ниже по рангу, да и нюансы есть некоторые по Уставу.
Так что вот и вышли, наконец, на это собрание членов-пайщиков.

Так то оно так. Однако, на мой взгляд, не все так просто. В ситуации со сроками строительства прямой вины председателя правления, а тем более бухгалтера я не нахожу. Может это было бы справедливо, когда речь шла о каком-то отдельно возводимом доме в заселенном районе по договору с отдельным подрядчиком (и заказчик ЖСПК), но при осуществляемом нами строительстве вины (как результата действия или бездействия) в срыве начала срока строительства данных лиц не может быть в принципе, и даже если бы они этого очень желали, то вряд ли это можно осуществить в условиях комплексной застройки целого микрорайона.
Но как же так: начальство нашли, а оно не виновато? Непорядок. Да нет вина есть, но она в моем понимании в другом. Ведь вопрос сроков строительства вопрос общий, касается всех членов-пайщиков, вопрос принципиальный. Его нельзя решать по телефону (тогда он индивидуален), или сообщением на форуме (не до всех дойдет), его нельзя и замалчивать или пускать по системе «ОБС». В данном случае информация должна быть одинаковой и одинаково доведена для всех членов-пайщиков и из первых уст. Ведь по полученной официальной информации член-пайщик мог бы своевременно принять определенное решение, взвесив все за и против, а не оказаться, как рыба на крючке, в подвешенном состоянии. И это можно было сделать только на общем собрании пайщиков. Созываться оно должно, конечно, правлением, а на правление вопрос о его созыве выносит, в первую очередь, председатель. Чем руководствовались в данном случае председатель и правление – непонятно. Но председателю правления, получающему зарплату от этих пайщиков, так вести дела просто непозволительно. Ведь организация-застройщик это все же не то предприятие, где директор (начальник) – хозяин-барин, что хочу, то и ворочу. Здесь члены-пайщики своими деньгами обеспечивают эту организацию. Не знаю чего здесь не стало: опыта, желания или расчет делался на что-то другое. Вполне возможно, что расчет этот строился на том, что большинство эту пилюлю на крючке проглотит и может так оно и есть. Но лично я не хочу такие пилюли глотать ни теперь, ни в последующем и позволять кому-то ни было держать себя на этом самом крючке. И вот это я ставлю в прямую вину председателю. А единожды солгавши, кто тебе поверит. Ну а каждый член-пайщик пусть сам определится в этом.
Так что я тоже в этом смысле +1 и за общее собрание, если я правильно понял уважаемого Camcam. Конечно, не в плане «пустить кровь», а в плане определения дальнейшего нашего подвешенного существования, в том числе и по расходам, которые мы теперь несем. Именно по расходам у меня тоже есть предложение, которое меня лично бы устроило и оно не предполагает общего собрания. Но о нем пока не буду, чтобы не запутать людей. Да и его решение можно вполне осуществить в рамках общего собрания.
А вообще, почему мы так боимся общего собрания, ведь неизвестно как пойдет это наше строительство, и как показывает опыт других, не пришлось бы их проводить регулярно как минимум раз в месяц, а то и чаще.
Поэтому пусть каждый его сторонник заявит об этом здесь пока хотя под ником, чтобы определиться по дальнейшим шагам. Поскольку, похоже, правление его созыв не предполагает, то проводить придется в инициативном порядке и есть большие нюансы по его повестке в зависимости от того, кем собрание инициируется и особенно если необходимо будет решать вопрос ст. 66 Устава. И спрятаться за ником не удастся. Если рейтинг по форуму будет достаточным (хотя бы 10-15 членов пайщиков), то дальше предложу свою повестку и процедуру сбора необходимых инициатив (по ст. 50), чтобы все было в соответствии с эти Уставом.
Так что определяйтесь, пожалуйста, с желаниями, если они еще остались. :locomotive:

belaz

New member
vmk16, по пунктам:
то,что вы не строитель, это не грех. Грех это завышенное самомнение.....

Второе, думаю выскажу общее менение- ваши пессимистические "прогнозы" никому не нужны- болтать- не мешки таскать. В данной ситуации необходимо помочь людям разобраться в сложной ситуации, а не запутывать оную, своими, типа -"прогонозами". И если у вас есть проверенная информация-давайте, но только, повторюсь, проверенная. Если нет-лучше никакой не надо. (за выдержки из устава-спасибо).

Третье- в неформальные лидеры вас никто не выдвигал, поэтому, быть собранию или нет покажет общественное мнение- путем направления письменного требования созыва внеочередного собрания. А есть второй вариант- "достучатся" до председателя и он сам, самостоятельно, лично созовет собрание и все раскажет. Лично я запускаю в ход оба варианта. Надо действовать.

И как вы заметили (вернее не заметили), тех кто мутит воду- народ у нас не любит.....А ведь нам еще жить вместе, поэтому добрый вам совет, имейте собственное достоинство, не пишите чепуху, выставляя на показ свою....................

Ирина28

New member
Люди скажите пожалуйста ,karawan ссылку на письмо Исполкома. Хорошо, прочитала, но этот документ от апреля месяца, а сейчас декабрь. Есть ли какие сдвиги , более уточненная информация????

vmk16

New member
vmk16, Скажу честно, вы не писатель.....И не поэт, это точно.

Уважаемый belaz, видимо мое владение эпистолярным жанром не позволяет читающему человеку понять, что надо воспринимать в шутку, а что всерьез. И хотя то, что следует понимать не в прямом смысле берется в кавычки, по – видимому большей частью воспринимается все же в прямом. Так что здесь полностью соглашусь с ранее высказанным вами мнением, оно в цитате.
Что касается затронутого вами вопроса лидерства, то я всегда полагал, что в неформальные лидеры не выдвигают, не избирают и не назначают, а неформальные лидеры просто признаются и не имеют того, чем обладает формальный лидер. Но здесь я прошу вас в спор не вступать. Более того, в вопросе организации проведения общего собрания без всяких колебаний готов признать за вами любого лидера: и формального и неформального (какой вам больше нравится), равно как и за любым другим или группой, кто возьмет на себя инициативу это сделать. :locomotive: Причем безотносительно того, кто какую имеет в этом отношении точку зрения, об этом уже заявлял. Свою точку зрения изложил, пусть и в витиевато-замысловатой форме. :shout: Здесь я исходил из того, что умный поймет, а «кто-то» не догадается. В сторонники никого не призывал, и «надеюсь на ваше понимание и поддержку» не просил На любовь тоже не напрашиваюсь, не доллар(да и к нему уже любовь пропадает). Уже после первого сообщения на рассматриваемую тему предупреждал, что может «пропасть желание». Если у кого-то так и произошло, то это тоже неплохо, значит, человек осмысленно определился. А у кого пропало сразу после первого сообщения (выдержки из Устава), то по идее он содержания двух последующих сообщений по этой теме не может знать.
Что касается организации собрания по инициативе членов-пайщиков, то действительно готов предложить свою помощь в этом, а также с удовольствием полностью уступить эту инициативу и оказать помощь, если она будет принята, любому другому, кто за это возьмется, не интересуясь его точкой зрения. :locomotive: Тогда ставлю первым подпись там, где и как будет предложено, а сам надолго замолкаю, чтобы случайно своими "пятью копейками» не испортить процесс. :yes:
Полностью приветствую, уважаемый belaz, также и вашу инициативу «достучаться» до председателя правления. Это был бы наилучший вариант.
Ну а свою инициативу буду реализовывать только после того как будет известен рейтинг «ЗА» проведение общего собрания. Пока только высказались уважаемый Camcam и vmk16, и то первый, если же опять я его правильно понял, высказался после второго сообщения. Осталось ли оно сейчас, неизвестно. Если промолчит – значит согласен.

Saper

New member
Согласен с инициативой достучаться до председателя, если не получится - общее собрание.
Считаю, что общее собрание необходимо собирать ввиду отсутствия какой-либо достоверной информации о ходе строительстве дома, хотя бы с целью ее получить.

Kelly

New member
Уважаемые, да здесь просто какие-то собрания сочинений! Только толку от них...Я за проведение общего собрания!
+1:flirt:

vmk16

New member
:victory: Итак, «ЗА» проведение внеочередного общего собрания членов-пайщиков ЖСПК-763 на данный момент высказались в порядке поступления сообщений: Camcam, vmk16, Kelly, Lock, Aleseia. Рейтинг надеемся предварительный, потому что, по-видимому, члены-пайщики ждут сообщения от уважаемого belaz по его инициативе «достучаться» до председателя правления. :pooh_door: Может есть уже какие-нибудь предварительные результаты? :secret:

vip2

New member
Добрый вечер! Мне стало известно, что прошло собрание уполномеченных. Поэтому советую в первую очередь узнать информацию у них (т.е. каждый у своего). Но я всеравно "ЗА" всеобщее собрание!

Сверху